سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    يوم توعوي حول السكري ورمضان المبارك    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    مبولحي يعتزل    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    منتجات تقليدية بأنامل نسوية تنعش أسواق قسنطينة في رمضان    "سوق قريش" بإن قزام... حركية رمضانية تعيد دفء العادات في أقصى الجنوب    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    أرحاب تشرف ببومرداس على إفطار جماعي لفائدة متربصين أفارقة بالمعهد الإفريقي للتكوين المهني    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    برنامج خاص بقطاع التعليم العالي خلال رمضان لتعزيز الطابع العائلي بالإقامات الجامعية    عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    في عملية مكنت من توقيف 3 أشخاص بأولاد جلال    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صادي يعلن نيته في الترشح لعهدة أولمبية جديدة
"الفاف" تعقد جمعيتها الاستثنائية
نشر في المساء يوم 12 - 01 - 2025

أعلن رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، وليد صادي، نيته في الترشح لعهدة أولمبية، خلال الجمعية العامة الانتخابية المقبلة ل"الفاف". أكد وليد صادي، ترشحه لولاية جديدة على رأس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، أمس، على هامش انعقاد الجمعية العمومية الاستثنائية، التي جرت بنادي الجيش في بني مسوس، والتي خصصت أساسًا للتصديق على تعديل وتكييف لوائح اتحاد الكرة، وفق رزنامة وتوصيات الاتحاد الدولي لكرة القدم.
وقد تم انتخاب صادي، لرئاسة الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، شهر سبتمبر من عام 2023، لاستكمال العهدة الأولمبية 2021 /2025، ويأمل من خلال إعلان رغبته في الترشح لعهدة جديدة، مواصلة مهامه على رأس ذات الهيئة الكروية، وهو الذي خلف رئيس "الفاف" الأسبق، جهيد زفيزف، الذي كان قد استقال من منصبه منتصف شهر جويلية من ذات العام.
المصادقة بالإجماع على تكييف القوانين الأساسية مع "الفيفا"
صادق أعضاء الجمعية العامة للاتحادية الجزائرية لكرة القدم "فاف"، أول أمس، بالأغلبية الساحقة، على مقترح تكييف القوانين العامة ل«الفاف"، مع قوانين الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، خلال أشغال الجمعية الاستثنائية، وشهدت الأشغال حضور 66 عضوا من أعضاء الجمعية العامة، الذين يفوق عددهم 90 عضوا، وممثل الاتحاد الدولي لكرة القدم، والاتحاد الإفريقي للعبة أيضا، إضافة إلى تواجد الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش، مدرب المنتخب المحلي مجيد بوقرة، بالإضافة إلى اللاعب الدولي السابق، جمال الدين مصباح.
ومن بين أهم التعديلات التي يحملها القانون الأساسي الجديد ل«الفاف"، تحديد عهدة الرئيس بثلاث عهدات متتالية أو منفصلة، واشتراط الحصول على عضوية المكتب الفدرالي للمترشح لرئاسة "الفاف"، ومعها المستوى الجامعي أو ما يعادله، إدماج جمعية المدربين وجمعية اللاعبين والحكام (كأعضاء في تركيبة الجمعية العامة )، واعتبار أعضاء الجمعية العامة أشخاصا معنويين وليسوا طبيعيين، واستقلالية اللجان الخاصة بالانتخابات والطعون، وأن تشكل لجنة التحكيم من حكام دوليين سابقين.
وليد صادي وزير الرياضة ورئيس "الفاف":
تأخرنا كثيرا عن تكييف القوانين مع لوائح "الفيفا"
أثنى رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، وليد صادي، على تصويت أعضاء الجمعية العامة الاستثنائية بالأغلبية، على مطابقة قوانين "الفاف" مع نظيرتها في الاتحاد الدولي للعبة "فيفا".
وأكد صادي في تصريحات إعلامية، أمس، عقب انتهاء أشغال الجمعية العامة الاستثنائية بفندق الجيش ببني مسوس في العاصمة: "أولا، يجب أن نشكر الأعضاء على هذه الثقة والمصادقة بالأغلبية، كما تكلمت في الأمر، لقد تأخرنا كثيرا في تكييف القوانين، وهذا يسيء لسمعة الجزائر في الهيئات الدولية"، وأضاف صادي في ذات الصدد: "لا يخفى عليكم أن المشروع مجمد منذ 2018، واليوم وفينا بوعدنا وكرسنا هذه الثقافة، وعملية تعديل القوانين مع لوائح الفيفا مرت بسلاسة".
كما أكد رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، بأن الاستقرار في الهيئة الكروية يفيد هذا الأخيرة، ولا يفيده لشخصه، مضيفا في هذا الصدد: "كان لي نقاش مع كل أعضاء الجمعية، والجميع ركز على الاستقرار الذي يفيد 'الفاف'، وليس وليد صادي، لأن الجمعية العامة تبحث عن الاستقرار". وأضاف وزير الرياضة ورئيس "الفاف"، خلال تصريحاته: "غايتنا دائما أن تكون الرياضة الجزائرية في القمة، وفي المستوى، ويجب أن نفتح المجال لعدة اختصاصات، ولا نركز فقط على كرة القدم، هناك أندية محترفة لها ميزانية كبيرة، وتحدثنا على أنه يجب أن يكون للنادي الهاوي دور فعال، وليس في كرة القدم، بل وفي عدة اختصاصات، وحلمي أن يكون لدينا أبطال أولمبيين قادمون من نوادٍ محترفة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.