الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية السلفادور    وفاة أحمد بن سكران الرئيس السابق للرابطة الجهوية لكرة القدم لوهران    مؤشرات الاقتصاد الجزائري تتحسّن    أسعار النفط تستقر    الجزائر تتوّج بجائزة بطل السياسات الريادية    ليلة رعب على سفينة مادلين    بطولات وتضحيات خالدة في الذاكرة الوطنية    ولاية باتنة تحيي الذكرى ال 67 لاستشهاد البطل علي النمر    البرتغال تُتوّج بدوري الأمم الأوروبية    اختبار قوي للخضر    حجز قرابة 1.5 مليون قرص مهلوس بباتنة    هكذا أمضى الجزائريون عيد الأضحى..    وزارة البيئة : خطة لمكافحة التلوث البلاستيكي    الجزائر تتحصّل على جائزة لبيتم    الحجّاج يؤدون طواف الوداع    آلفارما من 26 إلى 28 جوان    مجلس الأمة: وزير العدل يعرض نص القانون المتعلق بتنظيم محكمة التنازع وسيرها واختصاصاتها    العدوان الصهيوني على غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 54981 شهيدا و126920 مصابا    وهران : مجلة "آفاق سينمائية" تبرز دور السينما الجزائرية في فضح الاستعمار الفرنسي    جبهة البوليساريو تؤكد أن كل المحاولات الرامية إلى القفز على حقوق الشعب الصحراوي مصيرها الفشل    ورقلة : حجز أزيد من 62 ألف كبسولة من "بريقابالين"    وفاة 14 شخصا وإصابة 323 آخرين بجروح    تكرس قيم الاحترافية والوطنية التي تحدو منتسبي القطاع    تكريس لإرادة سياسية واضحة لحماية "ذاكرة وطن"    ضرورة تفعيل الحسابات وتحميل الملفات قبل 12 جوان    يختطف سفينة "كسر الحصار" على قطاع غزة    سطيف: 3 باحثين يتحصلون على براءة اختراع    تنظيم عودة أول فوج للحجاج الجزائريين إلى أرض الوطن    مقاربة الجزائر تفضح مواقف انقلابيي باماكو    شان-2024/ودي: المنتخب الجزائري للمحليين يفوز أمام رواندا (2-0)    آخر الروتوشات لانطلاق امتحان البكالوريا    رافعات من الجيل الجديد تؤسّس لموانئ"ذكية" بالجزائر    إشادة بروح المسؤولية التي تحلّى بها التجار    640 ألف مليار لاقتصاد أقوى ومعيشة أحسن    جمع 27 ألف "هيدورة"    مجلس الأمة يهنّئ بالجائزة الذهبية "لبيتم"    إجماع على استقدام جمال بن شاذلي    "التطور الحضاري لمدينة تلمسان" محور يوم دراسي    عوالم من نور تتجاوز الملموس البائس    تتويج سيليا العاطب سفيرةً للثقافة الإفريقية 2025    اللجنة المنظمة تطلق اليوم الموقع الرسمي للحدث    المديرية العامة للحماية المدنية تطلق مسابقة توظيف    خطوة أخرى لتعزيز التنمية بقرى وادي الأبطال    رفع ألفي طن من النفايات    مبادرة حسنة من الحجّاج الجزائريين    الملتقى الدولي بموسكو: نسرين عابد تحطم الرقم القياسي الوطني لسباق 800 م لفئة اقل من 20 سنة    وزير الثقافة زهيرَ بللُّو يهنئ الفنانين في يومهم الوطني    الفريق أول شنقريحة يترأس مراسم حفل تقديم التهاني    غزة : استشهاد 11 فلسطينيا وإصابة العشرات    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    إيمان خليف تغيب عن بطولة العالم للملاكمة    خواطر الكُتاب.. أبعاد لا تنتهي    قافلة الصمود تنطلق من الجزائر لكسر الحصار عن القطاع    المغير: لمياء بريك كاتبة تتطلع إلى الارتقاء بأدب الطفل    توسعة الحرم المكي: انجاز تاريخي لخدمة الحجاج والمعتمرين    ويلٌ لمن خذل غزّة..    هذه أفضل أعمال العشر الأوائل من ذي الحجة    عيد الأضحى المبارك سيكون يوم الجمعة 06 جوان 2025    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نظام التموين بالماء يدخل الخدمة
انطلاقا من سد "موان" بسطيف
نشر في المساء يوم 02 - 03 - 2025

تم، نهاية الأسبوع المنصرم، وضع حيز الخدمة نظام التموين بالمياه انطلاقا من سد موان بسطيف، نحو مركز معالجة المياه لسد عين زادة برج بوعريريج. وقد أشرف على العملية والي البرج كمال نويصر بمعية السلطات المدنية والعسكرية.
وحسب القائمين على هذا المشروع الاستعجالي، فسيسمح بضخ 60 ألف م3 من المياه يوميا نحو محطة المعالجة بعين زادة؛ لضمان تأمين تزويد ساكنة بلديات برج بوعريريج الممونة بهذه المادة الحيوية من عين زادة، لتلبية احتياجاتهم بكل راحة وطمأنينة.
ويأتي هذا المشروع تنفيذا للقرارات المتخذة خلال زيارة وزير القطاع لعاصمة البيبان نهاية شهر جانفي المنصرم، بخصوص ضمان الأمن المائي للمواطنين؛ من خلال الإسراع في استكمال أشغال المشروع الاستعجالي، لربط السد المذكور بمركز معالجة المياه لسد عين زادة برج بوعريريج، مطلع رمضان الجاري، وهو ما تحقق بعد الانتهاء من هذه الأشغال كلّيا، وبعد الجهود والعمل الدؤوب الذي كُلل بالنجاح قبل الآجال المحددة للمشروع؛ حيث تم إجراء التجارب النهائية، ودخول التموين حيز الخدمة بشكل رسمي بعد أن شهد متابعة ميدانية مستمرة وحريصة من المسؤول التنفيذي الأول بالولاية، وكذا مصالح وزير الري المركزية والولائية بكل من برج بوعريريج وسطيف، والتنسيق بين مختلف الوحدات والمصالح التابعة للقطاع؛ للوقوف على وتيرة ومهمة الأشغال، ولتذليل كافة العقبات، وتسهيل مهمة العمال الذين رفعوا التحدي، وأنجزوا قبل الأوان.
لضمان راحة المواطنين بميلة وسطيف
مخطط أمني خاص بالشهر الفضيل
وضعت مصالح أمن ولايات كل من برج بوعريريج وميلة وسطيف، مخططا أمنيا خلال شهر رمضان المعظم؛ بتكثيف العمل الوقائي من خلال تعزيز التواجد الميداني؛ ضمانا لراحة المواطنين، وحماية الممتلكات العامة والخاصة، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار.
وتشمل الخطة التي تم وضعها رفع مستوى الجاهزية عبر تكثيف الدوريات الراجلة والراكبة؛ ضمانا لتدخلات آنية وفعالة خاصة في الأسواق، وشتى الفضاءات، وخلال الفترات التي تشهد حركة كبيرة، إلى جانب تأمين أماكن العبادة، والأسواق، والمرافق الحيوية؛ لضمان سير الأنشطة اليومية في أجواء آمنة، بما فيها صلوات التراويح. كما سيتم تفعيل حملات توعوية لحث المواطنين على الالتزام بقواعد السلامة، والتصدي لكل السلوكات التي قد تمس بالنظام العام، وهذا بتعزيز التعاون مع مختلف الفاعلين من أجل ضمان شهر رمضان يسوده الأمن والطمأنينة، عبر دعوة المواطنين إلى التحلي بروح المسؤولية، والمساهمة الفعالة في إنجاح هذه الجهود الأمنية، التي ستشهد إطلاق حملات تحسيسية بمعية أفراد الدرك الوطني، هدفها تجنب حوادث السير، التي غالبا ما تسجَّل خلال هذا الشهر؛ جراء الإرهاق من السهر، وعدم أخذ القسط الكافي من الراحة.
وكثفت وحدات الأمن العمومي جهودها الميدانية وفق برنامج عمل تم تحيينه وفق المعطيات الميدانية الحالية؛ حيث تولي اهتماما خاصا بفضاءات التسوق المستحدثة. كما تعمل جاهدة على تعزيز الأمن بها، ورفع أقصى درجات الوعي بأهمية احترام قوانين المرور، وتطبيقه بتلك الفضاءات التي قد تشهد تواجد الأطفال، مراهِنة على تكثيف عملها الوقائي والتوعوي بهدف غرس ثقافة مرورية صحيحة، تساهم في الحد من حوادث المرور المحتمل تسجيلها بالقرب من تلك الأماكن، وحتى أمام المؤسسات التعليمية، إضافة إلى العمل على تعزيز التعاون مع الجهات ذات الصلة؛ لضمان السلامة المرورية بشكل فعال، مع ضرورة تحلي السائقين بالجدية والرزانة والمسؤولية اللازمة، ودعوة الأولياء إلى تنبيه أبنائهم بموجب بعض الهفوات الواجب تفاديها في المحيط المدرسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.