قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة القبائل
نشر في الأمة العربية يوم 23 - 10 - 2011

أكد مدرب شبيبة القبائل مزيان إيغيل أن النقطة التي عاد بها فريقه من العلمة سيكون لها تأثير جد إيجابي على معنويات لاعبيه خاصة وأنها الأولى التي يتم جلبها من خارج القواعد كما أنها جاءت عقب سلسلة من النتائج السلبية في التنقلات والأزمة التي تمر بها الشبيبة على مستوى العلاقة مع الأنصار،
وبالتالي فإنه يأمل أن تساهم هذه النتيجة في عودة الثقة، مؤكدا أنه جد راض على أداء التشكيلة رغم وجود عائق أرضية الميدان التي تعيق كثيرا بناء اللعب وتمرير الكرات، ومن جهتهم، فقد ارتاح الأنصار بعد التعادل، حيث قالوا بأنه جاء في ظروف صعبة منها الرغبة الكبيرة التي أظهرها المنافس للفوز على الشبيبة والضغط الكبير الذي شكله أنصار البابية على رفقاء حيماني فضلا عن الحالة العامة التي يعيشها البيت القبائلي والغيابات التي كان لها أثر واضح، وأوضحوا أيضا بان لمسة المدرب إيغيل بدأت تظهر خاصة في الأداء الجماعي، كما يعتقدون بأن أهم نقطة إيجابية سجلوها خلال هذه المباراة هي عدم تلقي أهداف في اللحظات الأخيرة وهوالخطأ الذي يقع فيه الفريق في كل مرة وبالتالي فهومؤشر إيجابي على الأداء الدفاعي الجيد حتى أمام ضغط الجمهور.

انتقادات كبيرة لكمارا وحيماني وإشادة واسعة بمترف

وبالمقابل فإن هناك بعض اللاعبين الذين لم يسلموا من انتقادات الأنصار على غرار كمارا، حيث شبهوه باللاعب السابق للكناري بلال نايلي وذلك بالنظر إلى الأخطاء الكثيرة التي تسبب فيها، إذ كان في كل مرة يلمس الكرة أويتدخل إلا ويصفر الحكم معلنا خطأ للمولوية وهوما جعله يتلقى إنذار، ورغم ذلك إلا أنه لم يعتبر وواصل في نفس السلوك مع أداء ضعيف وسط الميدان، حيث كلفه المدرب إيغيل بتكسير هجمات المنافس قبل وصولها إلى منطقة الشبيبة، ولقي المهاجم العائد نبيل حيماني الكثير من الإنتقادات بعد أدائه الباهت، إذ أنه كان ظلا لنفسه طوال أطوار المباراة وذلك بعدما شدد عليه الدفاع العلمي الخناق والحراسة الفردية، ومن جهة أخرى، أثنى الأنصار كثيرا على حسين مترف الذي اعتبروه أحسن عنصر في المباراة خاصة وأنه كان وراء الهدف الذي أمضاه ريال كما قام بلقطات فنية رائعة تؤكد انه لا يزال يتمتع بنفس الإمكانيات المعروف بها.

بداية التحضيرات لمواجهة الحراش ودعوة لحضور جماهيري قوي

هذا ومن المنتظر أن تعود التشكيلة القبائلية اليوم إلى أجواء التدريبات لتحضير مباراة الجولة المقبلة أمام اتحاد الحراش والتي يعول عليها الجميع لتأكيد العودة الفعلية للفريق إلى الواجهة بعد فترة فراغ طويلة، وينتظر أن تعرف عودة اللاعب رماش وهذا في حال منحه الضوء الأخضر من طبيب النادي قيو، وسيكون ذلك أمر محفز جدا لكون اللاعب يعتبر قطعة أساسية في التشكيلة، وقد وجه بعض الأنصار الأوفياء نداء لكل محبي الشبيبة إلى وضع حد للمقاطعة وضرورة الحضور المكثف إلى الملعب خلال مواجهة الحراش، حيث أكدوا انه من العيب أن تلعب الشبيبة، وهي رمز من رموز الكرة الجزائرية، أمام مدرجات فارغة، وقالوا بأن الفريق بحاجة الآن إلى دعم جماهيري لمواصلة النتائج الإيجابية واستعادة الثقة بالنفس. ويؤكد أنصار الكناري بأنه إذا استمر رفقاء مترف اللعب بنفس الطريقة التي واجهوا بها العلمة فإن الشبيبة لن تتأخر في الوصول إلى ريادة الترتيب وذلك بالنظر إلى قوة البابية على ميدانها وسعيها الدائم للفوز على الكبار وكان آخره على فريق الأحلام اتحاد العاصمة وكذلك إيمان الأنصار بفكرة أن ملعب مسعود زوغار يعتبر فعلا مقبرة للفرق العريقة، ويرى هؤلاء أن ذلك لن يتأتى إلا بملء مدرجات ملعب أول نوفمبر دون التفكير كثيرا في ما يفعله الرئيس حناشي، وأعطى هؤلاء مثالا بالوقفة الرائعة للشناوة مع فريقهم رغم المحنة الكبيرة التي يمر بها وذلك خلال مباراة الجمعة الماضي أمام جمعية الشلف بملعب عمر حمادي، حيث امتلأت المدرجات عن آخرها حتى أن عدد كبير من الأنصار بقي خارج الملعب، وعبروا بطريقة حضاريرة عن رفضهم لبقاء غريب في رئاسة النادي وذلك برفع مناديل بيضاء، وهي الطريقة التي ينبغي ان يعتمد عليها انصار الكناري في رفضهم لسياسة حناشي لكن المقاطعة ليست الحل لأنها لا تضر أحد إلا سمعة الشبيبة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.