البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    بن طالب يتألق    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جاب الله يعلن مقاطعته للمحليات
كشف عن 8 مؤشرات دالة على "تزوير مسبق"
نشر في السلام اليوم يوم 11 - 09 - 2012

أعلن عبد الله جاب الله رئيس حزب جبهة العدالة والتنمية أمس، مقاطعة تشكيلته للانتخابات المحلية المزمع إجراؤها في 29 نوفمبر القادم، بعدما قرر المجلس الشورى الوطني المجتمع في دورته الاستثنائية بالطارف بالإجماع عدم المشاركة.
وفي ندوة صحفية نشطها أمس بالعاصمة، أرجع جاب الله قرار المقاطعة إلى بروز ثمانية مؤشرات دالة بحسبه على تزوير نتائج الاستحقاق المحلي، أبرزها رفض السلطة لجميع مقترحات تشكيلته السياسية المتعلقة بتكليف لجنة وطنية مستقلة للإشراف ومراقبة الحدث الانتخابي منذ استدعاء الهيئة الناخبة، إلى الإعلان الرسمي على النتائج، مع إعادة النظر في الهيئة الناخبة، وذلك بإلغاء تسجيلات الأسلاك الأمنية المودعة في تشريعيات العاشر ماي قبل استدعاء الهيئة الناخبة التي كانت ستكون المحفز بوجهة نظره لجبهة العدالة والتنمية للمشاركة في الحدث الانتخابي المحلي.
وفي موضوع استحقاقات المجالس البلدية والولائية استغرب الشيخ جاب الله إعلان عديد الأحزاب السياسية عن خوضها لغمارها بالرغم من أنها كانت السباقة للتشكيك في نزاهة انتخابات العاشر ماي الفارط، مضيفا "تعلم مسبقا بأن نتائج الاستحقاقات ستزوّر وتشارك وبعدها تبدأ بالنحيب"، حيث دعا في سياق حديثه من وصفهم بالأوفياء لمبادئ الديمقراطية وضمانات حماية حق الأمة إلى تبني مبادرته ومقاطعة المحليات القادمة. كما أوضح رئيس جبهة العدالة والتنمية في رده على سؤال "السلام" فيما يتعلق بتراجع شعبية الأحزاب المحسوبة على التيار الإسلامي، بحكم عدم تواجدها بالمجالس المنتخبة التشريعية وكذا الحكومة، بأنه ناضل قبل التعددية الحزبية وبعدها سيواصل نضاله، بالرغم من أن جميع الانتخابات السابقة بحسب زعمه كانت فرصة للسلطة من أجل ترسيم مؤسساتها باستثناء استحقاق 1991، معتبرا بأن العمل السياسي لا ينحصر في المشاركة في الاستحقاقات بقدر ما هو عمل متواصل توعوي يخدم الصالح العام، يقف في وجه استمرار السلطة في سياسة إفساد الساحة السياسية بتكسير الأحزاب وشراء ذمم قادتها ذوي الاستعداد للترويض، واستعمال تأثير المال والمنصب وسلطان الإدارة والقضاء والإعلام في تنفيذ مخططات الترويض أو التشويه، حتى لا يبقى خارج السيطرة والتأثير يتمتع بتمثيل شعبي.
وعن موقفه من الحكومة الجديدة بقيادة عبد المالك سلال رفض ذات المتحدث تزكيتها أو تثمينها بقوله "لا يوجد جديد فهي تمثل الاستمرارية بوجوه قديمة متجددة"، مستغربا عدم استقالة أعضاء الجهاز التنفيذي السابق مباشرة بعد الإعلان الرسمي عن نتائج التشريعيات، كما هو الشأن في الدول الديمقراطية التي يتولى بعدها رئيس الحزب الفائز بالأغلبية بالإعلان عن تشكيلة الحكومة الجديدة. وعرج جاب الله في سياق رده على الأسئلة إزاء الرئاسيات التي رفض الكشف عن مشاركته فيها من عدمها، حيث اعتبر مبادرة الجبهة ال16 المعارضة التي ترافع لصالح ترشيح أحمد بن بيتور بالقضية التي لا تعنيه، على اعتبار أن التكتل أسس لظرف مؤقت يهدف إلى كشف تزوير التشريعيات ولا يوجد تنسيق بين التشكيلات السياسية فيما يتعلق بقضايا أخرى تصب خارج هذا السياق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.