Les efforts de l'Algérie salués    Rencontre wali-société civile    « La garantie du libre choix découle d'un engagement des plus hautes autorités »    Réalisation de 9 postes transformateurs et 8 km de lignes électriques    Abdelmadjid Tebboune, s'entretient avec le Premier ministre de la République de Slovénie    Laâziz Faid en mission à Nairobi    Les responsables politiques français appellent à l'action    «Les décisions de la CIJ doivent être respectées»    L'UIPA salue le rôle prépondérant de l'Algérie pour arrêter le génocide contre le peuple palestinien    Messaoud Dris et Amina Belkadi officiellement qualifiés    Quand le spectacle revient dans les rues    La Haut Commissariat à l'Amazighité célèbre le 29ème anniversaire de sa création    Le Premier ministre slovène achève sa visite officielle en Algérie    Zitouni appelle à la création d'un conseil tripartite algéro-tuniso-libyen d'hommes d'affaires    La nécessité de concrétiser les résolutions des Assises nationales des cadres de la jeunesse soulignée    Tizi-Ouzou: célébration du 83ème anniversaire des Scouts musulmans algériens    Des mesures strictes pour lutter contre la triche aux examens du BEM et du BAC    L'Algérie et la Slovénie engagées à travailler ensemble face aux défis internationaux    Le Conseil de la nation prend part à Amman au Dialogue des Parlements arabes    Journée nationale des SMA: de nombreuses activités à l'Ouest du pays    Athlétisme/Continental Silver Tour 2024 - 3000 m/steeple: l'Algérien Hichem Bouchicha en bronze    Histoire et Mémoire: la commission mixte algéro-française plaide pour des actions tangibles    "SIPSA": un progrès dans les technologies agricoles et la production nationale d'engrais    Santé/saison estivale: rencontre sur le Plan d'action malade et les mesures préventives    Algérie Télécom baisse ses tarifs d'internet illimité et augmente les débits jusqu'à 1 Gbps    Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie auprès de la République centrafricaine    Mondiaux de para-athlétisme: "notre bilan est très positif et nous en sommes ravis"    Agression sioniste: Amnesty demande une enquête de la CPI pour crimes de guerre    Près de 8 quintaux de viande avariée, des produits alimentaires et de la boisson périmés saisis    La Gendarmerie nationale sur tous les fronts    « Tuez-les tous (Palestiniens), Dieu Capital nous sera reconnaissant ! »    Ouganda – Algérie : Les Verts rallieront Kampala le 8 juin    Ligue 1 Mobilis – 27e journée : Victoire de l'USMA face à l'ASO    La H'rira oranaise, symbole de générosité et d'hospitalité    L'étude du schéma permanent du secteur sauvegardé lancée    Un patrimoine matériel qui confère à la ville une esthétique singulière    Le pouvoir politique US des deux poids, deux mesures….    Palestine. Mieux vaut tôt que jamais    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Division I / 9e journée
Le Mouloudia réapprend à gagner
Publié dans Info Soir le 25 - 10 - 2008

Invincibilité n Dans le match au sommet de la 9e journée, la JSMB s'est imposée, avant-hier, au stade du 20-Août-1955 par la plus petite des marges devant le Nasria. Une victoire qui permet aux Béjaouis de s'offrir seuls le fauteuil.
MCA 1 - USMAn 0
Après plusieurs semaines de disette, le Mouloudia d'Alger est parvenu à renouer avec la victoire à l'occasion de la venue de l'USM Annaba, une équipe tout aussi mal en point. Néanmoins, il faut avouer que cette victoire a été longue à se dessiner surtout que les visiteurs n'ont pas caché leurs intentions, eux qui se sont déplacés pour ne pas perdre. Mais le fait de se cantonner en défense leur a joué un mauvais tour puisque à un quart d'heure de la fin, le MCA parvient à inscrire le but de la délivrance, grâce à Touil. Le match a été caractérisé par un rythme assez instable. Les hommes d'Alain Michel ont abordé la rencontre avec une grande détermination. D'ailleurs, dès la 5e minute, Badji, qui s'infiltre dans la surface de réparation balle au pied, tire, mais rate le cadre, alors qu'il se trouvait dans une bonne position. Il fut imité par Younès à la 26', mais la vigilance de Gaouaoui a annihilé la tentative au moment où l'attaquant des Vert et Rouge se trouvait à cinq mètres de la cage annabie. Ensuite, c'est au tour de Babouche de mettre à contribution le portier international de l'USM Annaba. Il adresse un puissant tir des 25 mètres, mais Gaouaoui avait les mains fermes pour détourner le cuir qui prenait la direction des buts (37'). Avant la fin du premier half, Belghomari ajuste mal son tir et la balle s'envole dans les décors alors que son coéquipier Touré se trouvait dans une meilleure position (42'). En 2e mi-temps, les joueurs du MCA, gagnés par la précipitation en voulant à tout prix trouver le chemin des filets, continuent à enchaîner les ratages. Des espaces se sont créé ce dont auraient pu profiter les Annabis, notamment Athmani (70') et El-Hadi Adel (74'), qui n'ont pas su exploiter ces occasions. Il aura fallu attendre la 78' pour assister à la délivrance du côté mouloudéen. Suite à une action anodine, Touil, d'une pichenette, lobe Gaouaoui planté sur sa ligne des six mètres. C'est le soulagement total dans les tribunes pour les Vert et Rouge, qui attendaient ce but libérateur avec impatience..
NAHD 0 - JSMB 1
Les hommes de Djamel Menad invaincus depuis le coup d'envoi, confirment ainsi leur bonne santé devant de très bons Navigateurs du NAHD qui l'ont vérifié à leurs dépens jeudi dernier. Durant la première mi-temps, Les jeunots de Benzekri ont, il faut le dire, subi une domination des gars de la formation des Hammadites. Mais ces derniers ne sont pas parvenus pour autant à trouver les filets, puisque cette première période s'est soldée par un sore vierge. Au retour des vestiaires, le match a changé de physionomie, puisque ce sont les Sang et Or qui ont repris les choses en main en se montrant dangereux durant les vingt premières minutes au cours desquelles ils se sont procuré deux occasions nettes d'ouvrir la marque par Camara. Devant ce revirement de situation et sentant le danger, les Béjaouis n'ont pas lésiné sur les efforts pour revenir dans le match en donnant plus de rythme au jeu, mettant ainsi en difficulté, à nouveau, l'arrière-garde nahdiste qui concédera un penalty sur une faute de son gardien sur Belkheir, auteur d'un bel amorti suivi d'un joli crochet, à la suite d'une passe en profondeur de Marek. La sentence a été transformée imparablement par le même Belkheir qui donnera l'avantage à son équipe. Revigorés par cette ouverture du score, il ne restait dès lors à la JSMB que de gérer le quart d'heure restant, une mission qu'elle a accomplie à la perfection jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre avec ce léger avantage d'un but à zéro. Un succès précieux puisque il permet aux Vert et Rouge de garder, non seulement leur invincibilité intacte, mais de s'emparer seuls des rênes du clasASO 2 - CABBA 2sement avec trois longueurs d'avance sur leurs adversaires du jour. Une marge que les Béjaouis pourraient accroître, s'ils venaient à réussir un bon résultat ce lundi à Blida dans le match en retard qui les opposera à la formation phare de la ville des Roses.
ASO 2 - CABBA2
Cueillis à froid par un but de Mansour à la 17' qui a vu sa balle glisser des mains du gardien de l'ASO, les Chélifiens ont été affolés par cette première réalisation bordjie qui a duré toute une mi-temps et n'était le poteau gauche des buts gardés par Kouadri, Hachoud aurait pu ajouter un second but sur coup franc. Les camarades de Zaoui ont couru longtemps pour obtenir égalisation grâce à Daoud à la 52', quatre minutes après son incorporation. Jouant le contre, les poulains de Iaïche ont inscrit leur second but, à la 63', grâce à Bentayeb qui a profité de la montée des défenseurs chélifiens qui voulaient prêter main forte à leur attaque. Un autre remplaçant s'est illustré tout juste après, Chahloul, qui n'a pas raté son entrée en inscrivant le but MCS 1 - CRB 0égalisateur de son équipe à la 73' et en ratant un autre but à la 81'. Entre temps, les camarades de Kial ont failli aggraver la marque par Bentayeb qui a raté le K.-O. bien avant que Chahloul n'égalise. Un nul qui a surpris plus d'un supporter de l'ASO qui s'attendaient à mieux de leur équipe qui devait confirmer son dernier résultat à Annaba. Il faut signaler que l'arbitre de la rencontre a privé les locaux d'un penalty flagrant en fin de match.
MCS 1 - CRB 0
Un but a suffi au bonheur des Saïdis qui renouent avec la victoire après une période de doute et de disette. Même si les camarades de Driouèche n'ont pas convaincu lors de cette sortie, toujours est-il que ce succès met du baume au cœur de leurs fans qui espèrent que la situation s'améliorera à l'avenir. Les Saïdis ont marqué très tôt cette fois-ci puisque Sahraoui démarqué par son coéquipier Benzineb n'a trouvé aucune difficulté à battre le gardien de but belouizdadi à la 6'. Le reste du temps a été une grande bataille au milieu de terrain où les poulains du USMB 1 - MSPB 1nouvel entraîneur Laroum ont tenté plusieurs variantes pour tromper la vigilance de Ouadah, mais c'était sans compter sur la vigilance de la défense locale bien regroupée autour du capitaine Driouèche de retour à la compétition lors de cette rencontre. Les absences de Harkas, Maïchi, Hadoune et Danfa n'étaient pas pour arranger les choses du côté du MCS et les camarades de Boussehaba ont failli égaliser à deux reprises en seconde mi-temps en ratant des occasions nettes de scorer.
USMB 1 - MSPB 1
La confiance est absente chez les jeunes joueurs de Blida. palliant les nombreuses absences telles celles de Zemmouchi, Hamiti, Chebira, Herbache et Benmeghit, les rentrants ont manqué de cohésion et de hargne. Le désir de bien faire les bloquera durant une bonne demi-heure puis c'est Amrani qui décidera de faire rentrer (trop tôt ?) l'attaquant coqueluche Ndouasel Ezechiel. Celui-ci sera immédiatement percutant puisqu'il ratera de peu un but sur une action personnelle qui permettra d'obtenir un corner que bottera Oussad dans les pieds du défenseur Belahouel qui mettra le ballon au fond des filets. Tout le monde était content et la mi-temps surviendra sans changement au tableau.
L'adversaire du jour n'a eu à son actif qu'une seule action à la 24', quand Ziad, seul devant les bois, aurait pu ouvrir le score, mais son tir passe largement au-dessus de la transversale. Mouassa opérera un MCEE 0 - USMA 0changement intelligent au tout début de la seconde mi-temps avec l'incorporation de Sidibé qui s'avérera très dangereux pour la jeune défense blidéenne. Braham-Chaouch profitera à la 77' d'une mésentente dans l'axe de Blida s'engouffrant seul avant d'ajuster un tir sur lequel Toual ne pouvait rien. D'autres buts auraient pu être inscrits par les Blidéens qui se ruèrent alors en attaque mais il était dit que la victoire ne serait pas blidéenne et ce nul, au goût de défaite, restera en travers de la gorge des milliers de supporters des Vert et Blanc.
MCEE 0 -USMA 0
Visiblement, les Rouge et Noir semblent bloqués face aux nouveaux promus. En effet, une semaine après avoir concédé le match nul à domicile face à l'USMH, l'USMA n'a pas fait mieux à El-Eulma où elle s'est contentée du partage des points. Les Algérois affichaient pourtant des intentions positives au début du match. Mécheri devra s'en mordre les doigts en ratant une occasion en or alors qu'il se trouvait seul devant Mouyet (6'). Les locaux réagirent par l'intermédiaire de Gasmi, mais Zemmamouche veillait au grain. Les Usmistes sont même parvenus à incrire un but par l'entremise de Diarra, mais Djaballah refuse le but qui paraissait pourtant limpide. Cette alerte a eu l'effet de réveiller les locaux qui ont repris les commandes des opérations et ont acculé la défense de l'USMA. USMH 1 - ASK 1Les essais de Cheraïtia et Gasmi ont buté sur un Zemmamouche très vigilant. Après la pause, les locaux maintiennent le rythme et se créent de nombreuses opportunités, notamment par Bekrar (58'), Mahfoudi (63') et Bourenane (65'). C'est toujours le dernier rempart de Soustara qui a fait le travail en annihilant ces alertes. Mais l'occasion la plus dangereuse du match fut à l'actif de l'USMA où Mecheri lancé par Ammour, rate lamentablement sa reprise de volée, alors qu'il se trouvait seul au point de penalty. A la fin de la rencontre, les deux équipes sont renvoyées dos à dos, mais l'USMA regrette de ne pas avoir osé.
USMH 1 - ASK 1
L'USMH a perdu ses deux premiers points sur la pelouse du stade du 1er-Novembre en concédant le match nul face à l'AS Khroub. Pourtant, les Harrachis tenaient leur victoire après le but de Saïbi jusqu'au temps additionnel où Hemami remettait les pendules à l'heure. En première mi-temps, les Jaune et Noir se créeront deux occasions nettes de scorer par l'intermédiaire de Saïbi (12' et 40'), mais ce dernier butait à chaque fois sur un rien qui l'a privé de trouver le chemin des filets. Toutefois, ce n'était que partie remise puisque à la dernière minute de ce premier half, le même Saïbi ouvre le score et donne l'avantage à son équipe. A la suite d'un corner de Guessoum, l'ex-avant-centre des Canaris n'avait qu'à pousser le cuir au fond des filets. Les Harrachis reprennent le match en deuxième mi-temps avec cet avantage à la marque (1-0) et continuent à dominer leurs adversaires sans, toutefois, parvenir à faire le break. En parallèle, le coach de l'ASK Liamine Boughrara demande à ses joueurs de prendre l'initiative surtout qu'ils n'ont plus rien à perdre. Benarfa, sur une très belle action de Daoudi, donne la première alerte, malheureusement pour lui il tire sur le poteau. Encouragés par cette action, les camarades de Belhani parviennent à égaliser, dans le temps additionnel, sur un corner directement botté par Hamami, qui trompe la vigilance de Ghoul.