Coup d'envoi du Recensement général de l'agriculture dans les wilayas de l'Ouest    Le pôle scientifique et technologique de Sidi Abdallah, un acquis important pour l'Algérie    Le parti espagnol "Nueva Canarias-BC" plaide pour le droit du peuple sahraoui à l'autodétermination    TAC-2024: Hamza Yacine s'offre une 3e victoire personnelle en attendant de récupérer le maillot jaune    Un réseau criminel international de trafiquants de psychotropes démantelé à Bordj Bou Arreridj    Journée nationale de l'étudiant : diverses activités organisées dans le Sud    Grand Prix de Tbilissi: médailles de bronze pour les judokas Bouamer, Radjai et Chetouane    Le Groupe Telecom Algérie participera au 2e "CTO-Forum" à Alger    Attaf reçoit à Alger son homologue centrafricaine    Le président de la République rend hommage aux jeunes maîtrisant les technologies modernes et jaloux de leur patrie    Pôle scientifique et technologique Sidi Abdellah: le président de la République préside la cérémonie commémorative de la Journée nationale de l'étudiant    Timimoun: Bengrina appelle à la consolidation de la référence religieuse et culturelle nationale    Athlétisme/Meeting international de Maurice - Marteau: médaille d'or pour l'Algérienne Zahra Tatar    Journée nationale de l'étudiant: arrivée du président de la République au pôle scientifique et technologique Sidi Abdellah    Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie en Suisse    Ghaza: des dizaines de martyrs et de blessés au 226e jour de l'agression sioniste    Clôture du 9e Festival national de la création féminine    Le CSJ célèbre le 68e anniversaire de la Journée de l'étudiant    « Ce projet renforcera la sécurité énergétique de la rive Nord de la Méditerranée »    La FIFA dégomme l'arbitre Pierre Atcho    Le Mouloudia Club d'Alger 14 années après !    les dates des deux prochaines journées fixées    Lancement de l'inventaire du patrimoine architectural algérien    Une employée juive du ministère de l'Intérieur démissionne en protestation au soutien de Biden à la guerre contre Ghaza    Des sorties pour préserver la santé publique des citoyens    Le budget approuvé    Une personne meurt carbonisée dans un accident de la circulation à Zemmoura    163 gardes à vue et 26 déferrements en justice    Dialogue entre les peuples    La Sonatrach pourrait concurrencer le groupe énergétique émirati TAQA par l'achat en bourse d'une fraction du groupe espagnol Naturgy Energy    Générale de la pièce «Ed'Diplomassi zewed'ha»    Ouverture du 13e Festival international de musique symphonique    La Coordination des élites algériennes d'outre-mer est née    Algérie-Belgique: signature d'un accord de partenariat en matière de prise en charge médicale    Elections électorales    Le DGSN chez le chef du Département Anti-drogue de New York    Le pouvoir politique US des deux poids, deux mesures….    Palestine. Mieux vaut tôt que jamais    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Honneur Tizi Ouzou (mise à jour) : KC Taguemount 1 - ES Draâ El Mizan 3 : Victoire précieuse
Publié dans Le Buteur le 14 - 02 - 2011

Régionale 2 : JS Ighil Ouazzoug 2 NRB Sidi Daoud 3 : Les banlieusards surpris.
Stade : de Taguemount Azouz
Affluence : moyenne
Arbitres : Hellal, Ziat et Belkheir
Buts : Kara (25 et 49') Sehad (59') ESDEM
Meftali (82') KCT
Avertis. : Abderrahmani (KCT), Kara et Tellache (ESDEM)
KCT : Aberrahmani, Rabia, Bouibad (Messaoudi), Loutis, Meftah (cap), Manseur, Lounici, Yazid (Berkal), Belferai (Yassa), Meftali, Meziane.
Entr. : C. Meftah
ESDEM : Meriem, Merzouki, Tellache, Arab (cap), Hadjam, Zerrouki, Ameziane, Benllali (Benkemoun), Naili, Kara, Sehad.
Entr. : C. Zerrouki

La rencontre comptant pour la mise à jour du calendrier de la division Honneur a tourné en faveur des Espérantistes de Draâ-El-Mizan qui se sont imposés largement par trois buts à un face aux gars de Taguemount Azouz sur leur terrain qu'ils ont inauguré vendredi dernier. D'emblée, les protégés du coach Zerrouki montrèrent leurs dents en pressant les locaux dans leur périmètre et ratant à deux reprises d'ouvrir la marque par l'intermédiaire de Benllali (5') et Naili (14') sur deux actions similaires, l'une à gauche et l'autre à droite suite à deux passes lumineuses de Sehad. Sentant qu'ils avaient un bon coup à jouer, les Vert et Blanc ne baissèrent point les bras en continuant à accentuer leur suprématie devant les locaux qui semblèrent perdus sur leur nouveau terrain. La bataille au milieu du terrain étant acquise, les visiteurs ne cherchaient que le but qui les fuyait. Il a fallu attendre la 25ème minute pour que Farid Kara ouvre la marque d'une reprise instantanée et fulgurante que le keeper ne put capter. On s'attendait à une réaction des camarades du capitaine Meftah, mais ce furent plutôt les équipiers de Tahar Arab de poursuivre leurs assauts pour gagner pratiquement tous les duels et freiner ainsi les timides tentatives des jeunes poulains de Chabane Meftah qui manquaient cruellement d'application dans le jeu. Lounici aurait pu permettre à son équipe, à la 37ème minute, d'égaliser s'il avait appuyé sa frappe. Les gars de Draâ-El-Mizan auraient pu doubler la mise avant la pause si la chance avait souri à la « flèche » Kara et à l'omniprésent Sehad. Au retour des vestiaires, on assista à une copie conforme du début de match avec plus d'envie de bien faire du côté des visiteurs. Ce fut payant, puisque à peine quatre minutes de jeu s'écoulèrent que le buteur maison Kara doubla la mise du plat du pied après un superbe travail sur le côté gauche réalisé par Naili et Sehad qui adressa un centre trouvant un Kara bien à l'affût. C'était le but de trop pour les locaux qui n'arrivèrent pas à trouver les failles dans l'arrière-garde mizanaise farouchement gardée par la toute nouvelle paire centrale Arab - Hadjam. Dix minutes plus tard, le fin dribbleur Hocine Sehad se permit un slalom au milieu de la défense du KCT pour aller battre tranquillement le gardien adverse. A trente minutes de la fin, le match était bel et bien plié, cependant les Espérantistes trop euphoriques commencèrent à s'oublier quelque peu sur le terrain au point de subir les dix dernières minutes. A la 82ème minute, le gardien Meriem et, suite à une très mauvaise lecture de la balle, encaissa un but suite à un coup franc tiré de son côté droit. Cette réalisation fit sursauter les Sudistes de la wilaya de Tizi-Ouzou et les réveilla après un semblant de relâchement. C'est sur ce score que s'acheva ce match très fair-play et qui permit à l'ESDEM de rejoindre l'USMDBK à la seconde place à sept longueurs d'avance du DC Boghni.
———————
* Régionale 2 : JS Ighil Ouazzoug 2 NRB Sidi Daoud 3 : Les banlieusards surpris
La JS Ighil Ouazzoug, qui restait sur quatre matchs sans défaite, a été stoppée net dans son élan par son homologue du NRB Sidi Daoud. Le club des banlieusards de Bougie qui recevait son adversaire, pour la première fois, sur le train de Souk El Tenine, après la fermeture du stade Bennallouache de Béjaia, et malgré les efforts consentis par les joueurs dont le buteur attitré Omar Yahiaoui, a été surpris dans les ultimes minutes par une formation de Sidi Daoud volontaire à souhait. D'ailleurs, ce sont les visiteurs qui ont ouvert les premiers le score sur penalty après seulement un quart d'heure de jeu. Dix minutes plus tard, Yahiaoui remettait les pendules à l'heure. C'est sur ce score de parité d'un but partout que le referee renverra les deux équipes aux vestiaires pour la pause. En seconde mi-temps, La JS Ighil Ouazzoug prendra l'avantage à la faveur d'un superbe but inscrit par Redouane à l'heure de jeu. Guère découragés, les joueurs de Sidi Daoud vont porter le danger dans le camp adverse et parviendront, de la sorte, à trouver la faille une minute plus tard. Il faut dire que cette égalisation a quelque peu accablé les locaux qui aspiraient à mieux avant d'encaisser un troisième but sur penalty consécutivement à une faute de la main commise dans la surface de réparation par Nait Chaàbane à dix minutes de la fin. Quoi qu'il en soit, les banlieusards de Bougie, qui accueilleront leurs voisins de Timezrit pour le compte de la prochaine journée, sont en mesure de se racheter avant d'aborder l'ultime journée où un déplacement difficile les attend à Boumerdès devant l'Olympique local.
———————
* Olympique Boumerdès 2 MC Bouira 0 : Une victoire pour fêter le retour à la maison
L'Olympique de Boumerdès a battu le MC Bouira par deux buts à zéro à l'occasion de la 13ème journée du championnat de football de la régionale 2. Ayant pourtant dominé le jeu en première mi-temps, les Olympiens n'ont réussi à atteindre le but adverse qu'en seconde période. C'était à la 54' de jeu, grâce à un joli but de l'avant-centre Benhezaza. Celui-ci récidivera en inscrivant la deuxième réalisation à la 67'. Hormis une action sur un coup franc parfaitement combiné en deuxième mi-temps, les visiteurs n'ont pas créé de véritables occasions de marquer. Ils se sont contentés, tout au long de la rencontre, de contre-attaques, sans aucun danger sur l'adversaire. Après un début de saison en SDF, les Olympiens ont ainsi inauguré leur retour au stade municipal de Boumerdès par une victoire très bénéfique pour le reste de leur parcours. Contacté après le match, Malek Ferhat, l'entraîneur de l'OB, s'est dit « très content de cette victoire. Contrairement au dernier match face à l'ES Azeffoun, où le terrain en tuf nous avait beaucoup gênés, la pelouse en gazon synthétique nous a permis aujourd'hui de traduire notre beau jeu en buts. Je suis satisfait du rendement de mes joueurs et très content de cette victoire, » nous a-t-il déclaré. Par ailleurs, la JS Bordj Ménail continue sa descente aux enfers à la suite de sa défaite face à l'ES Azeffoun sur le score d'un but à zéro (0-1), pour le compte de la même journée.
————————
* Pré-Honneur Bejaia : JS Chemini 0- RC Seddouk 3 : Le leader en démonstration
Stade : communal de Chemini
Affluence : nombreuse
Arbitres : Bouchaker, Madouni et Bardache
Avertis. : Djerroud (JSC) Beddar et Msili (RCS)
Buts : Msili (25' 31' et 34')
JSC : Hadef, Moualek, Bellache, Tarbhat, Belhocine (Moualek 2), Djerroud, Boualili, Yassa (Tamour), Ouzani, Lamaouche, Chakri
Entr. : Menadi
RCS : Ait Khelifa, Benslimane 1, Mouhli, Alitouche, Nait Kaabache, Beddar, Benarab, Benkhaled (Idjed), Msili, Benslimane 2, Amessis (Bensikhaled)
Entr. : Benslimane

Pour leur avant-dernière sortie de la phase aller, les Vert et Noir du RCS se sont imposés chez leurs vis-à-vis de la JS Chemini au terme d'un match hautement disputé. Il faut dire que les protégés de Benslimane ont pris ce match par le bon bout en exerçant une nette domination avec comme première alerte un essai de Nadir Benslimane qui s'en ira rater de très peu le cadre. Amessis l'imitera et manquera une belle occasion, son ballon ayant heurté la transversale. Puis ce fut de nouveau à Nadir Benslimane de semer la panique dans la défense des Ath Waghliss. Le pressing permanent des coéquipiers de l'excellent Beddar payera à la 25' lorsque, sur un service d'Amessis, le virevoltant Hama contrôle puis crochète un défenseur et d'un tir rageur ne laisse aucune chance à Hadef, une splendide réalisation qui a soulevé l'admiration du public local. Deux minutes après le RCS ratera une belle opportunité de réussir le break mais Amessis a trop poussé son essai. Ce n' était que partie remise puisque juste après la demi-heure, suite à un beau mouvement collectif, Hama trompera pour la seconde fois le dernier rempart des Ath Waghliss. Le coup du chapeau de Hama trois petites minutes plus tard, tuant ainsi tout suspense à un match qu'on ne pouvait pas imaginer les Seddoukois le dominer de manière aussi criante. De retour des vestiaires, les coéquipiers de Djenadi ont montré quelques signes augurant au moins un retour pour sauver la face. Yassa tentera un tir de loin mais pas assez fort pour tromper Ait Khelifa. Sentant le danger, les protégés de Benslimane vont repartir à l'abordage, mais ni Benkhaled ni Benslimane et encore moins Hama Msili n'ont pu trouver la faille. La suite, il ne restait aux visiteurs, nettement plus frais physiquement, que de gérer leur acquis jusqu'au coup de sifflet final du jeune et excellent arbitre Bouchaker qui a dirigé de main de maître cette partie qui permet au RCS de consolider son fauteuil de leader mais reste sous la menace de la JS Semaoun et Tala Hamza.
Benslimane (Entr. RCS) : «On a réussi l'essentiel»
«On a assisté à une belle empoignade où nous avions le monopole du ballon durant la première période. Durant le début de la seconde mi-temps, notre équipe a quelque peu baissé de rythme. On a apporté quelques changements qui nous ont permis de mieux gérer la suite. C'est une victoire bonne à prendre. Il faut continuer à y croire. Je félicite l'adversaire pour sa sportivité.»
Menadi (Entr. JSC) : «Ils méritent leur victoire»
«C'était un match difficile face à un adversaire coriace venu pour faire un résultat. Il faut dire que la blessure de notre stoppeur a quelque peu déstabilisé le groupe. Cela ne diminue en rien la victoire de l'adversaire. Suite à quelques réajustements, notre équipe s'est un peu métamorphosée en début de seconde période, mais ce n'était pas suffisant pour bousculer la défense adverse.»