Un terroriste abattu et deux éléments de soutien arrêtés à Bordj Badji Mokhtar    Le Président Tebboune préside la cérémonie    Face à la proposition d'achat de la société espagnole Naturgy par le groupe Emirati TAQA    LG Electronics MEA innove avec sa nouvelle gamme de produits de divertissement à domicile    Samsung continue de briser les barrières linguistiques avec Galaxy AI    Aux origines sionistes de la stigmatisation des musulmans et de la criminalisation de l'islam    132 personnes arrêtées lors d'un rassemblement pro-palestinien à UCLA    La Turquie va s'associer au procès initié par l'Afrique du Sud contre l'entité sioniste à la CIJ    Inter-régions : Le dossier du match IRB El Kerma-SCM Oran «classé»    «Le Makhzen surfe sur le sport afin de faire oublier les déboires des Marocains»    Un match à huis clos pour l'AS Khroub le RC Arbaâ et l'ES Ghozlane    Lancement de six projets d'aménagement des routes de la ville du chef-lieu    Un réseau de passeurs présumés démantelé à Sidi Lakhdar    Préparatifs du recensement général de l'agriculture 2024    Un site archéologique à protéger    Un nouveau livre de solidarité avec le peuple palestinien    Sur les traces de l'architecture ottomane    Journée mondiale de la liberté de la presse: Goudjil adresse ses vœux à la corporation médiatique nationale    Grand prix de la ville d'Oran: Nehari Mohamed Amine remporte la 2e étape    Laagab baptise deux salles de conférences des stades "Nelson Mandela" et "5 juillet" de noms de deux défunts journalistes    Guterres exprime son indignation face au nombre de journalistes tombés en martyrs à Ghaza    Journée mondiale de la liberté de la presse: le CNDH affirme son soutien à la corporation médiatique nationale    Laagab préside la cérémonie de célébration de la Journée mondiale de la liberté de la presse    La protesta estudiantine occidentale face aux lobbies sionistes.    M. Larbaoui en Gambie pour participer au travaux du sommet de l'OCI    Groupe "Giplait": signature d'une convention-cadre avec l'agence AADL portant disponibilité des produits laitiers dans les agglomérations    Sport/distinction: Mustapha Berraf décoré de la médaille de l'Ordre national du Mali    Journée mondiale de la liberté de la presse: le ministre de la Communication se recueille à la mémoire des martyrs de la profession    Le président de la République met en avant les principaux acquis de l'économie nationale et réaffirme le caractère social de l'Etat    Béchar: la chanteuse Hasna El Bacharia inhumée au cimetière de Béchar    En application des instructions du président de la République, arrivée d'enfants palestiniens blessés en Algérie    Accidents de la route: 62 morts et 251 blessés en une semaine    Oran: plus de 1.000 visiteurs au Salon international du transport et de la logistique "Logistical"    Le ministre de la Santé préside l'ouverture d'une Journée scientifique sur "l'histoire de la médecine légale en Algérie"    Plus de 1,5 million de candidats aux examens du Bac et du BEM 2024    Port d'Alger: recueillement à la mémoire des martyrs de l'attentat terroriste de l'OAS du 2 mai 1962    Un outil essentiel pour l'expression de la vérité    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    ALORS, MESSIEURS LES DIRIGEANTS OCCIDENTAUX : NE POUVEZ-VOUS TOUJOURS PAS VOIR LES SIGNES ANNONCIATEURS DUN GENOCIDE A GAZA ?    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Arbitres : Bachir, Benmansour, Hadj Saïd
Buts : Rabta (30'), Noubli (52') (RCA) ; Zermane (90') (ASK)
Avertissements : Amiri (13'), Belaïd (56'), Rait (82') (RCA) ; Kittouni (12'), Abbes (54') (ASK)
RCA : Toual, Belaïd, Houait, Cheurfaoui (Sadaoui 81'), Maddour, Rabta, Amiri, Rait, Korchi, Bouguerroua (Nezouani 74'), Noubli (Bellounar 90'+3)
Entraîneur : Boudjarane
ASK : Benmalek, Laouadj (Boudmagh 45'), Kittouni, Abbes, Zaâlani, Mellouli, Hafid, Lahcen, Harbache, Karida (Zermane 45'), Ouhadda (Khandak 70')
Entraîneur : Mehimdette
Le début du match a été marqué par une légère domination des locaux qui ont monopolisé le ballon au milieu du terrain. Il a fallu attendre la 25' pour voir Amiri botter un coup franc des 30 mètres qui a obligé le portier Kherroubi à étaler toute sa classe pour dévier le ballon en corner. Benmalek n'a fait que repousser l'échéance puisque 5' après, Rabta d'une belle tête arrive à ouvrir la marque pour le RCA profitant suite à une balle arrêtée de Belaïd. Au retour des vestiaires, les protégés de Samir Boudjarane voulaient assurer leur victoire, ce qui sera le cas à la 52' où Rait délivre une passe millimétrée pour Noubli, ce dernier, qui devança le portier de l'ASK, met le cuir au fond des filets d'une jolie tête. Au moment où l'on attendait le coup de sifflet final, Zermane, incorporé à une minute de la fin de la partie, réduira la marque pour les visiteurs. Cela n'empêchera pas les coéquipiers de Harrouche absent lors de ce match d'enchaîner une deuxième victoire à domicile en l'espace de trois jours, confortant ainsi leur place dans la plus haute marche du classement.
MOB 2 - USMB 1
Stade : Unité-Maghrébine (Béjaïa)
Affluence : moyenne
Arbitres : Bichari, Salaouandji, Bourouba
Buts : Amrane (4', 13') (MOB) ; Belhamri (73') (USMB)
Avertissements : Amrane (4') Guedjali (48') Djabali (59') Hamlaoui ( 82'), Baouali (87') (MOB) ; Boudina (68') Lamali (87') (USMB)
MOB : Toual, Belhocine (Ferhat 60'), Guedjali, Chebana, Baouali, Selloum (Benchaabane 74'), Hamlaoui, Akrour, Rahal, Amrane (Djabali 90'+2), Lemdil
Entraîneur : Rahmouni
USMB : Zamine, Benacer, Telbi (Haddou 87'), Mehaia, Merida, Naamani, Douicher (Kerifali 69'), Boudina, Melika, Ouznadji, Hamia (Belhamri 69')
Entraîneur : Menad
Une fois n'est pas coutume, Blida est habillée en tenue noire. Tandis que les locaux sont habillés en tenue de couleur pistache. C'est l'équipe visiteuse qui a cédé le choix de la couleur à son hôte. L'USMB est cantonnée en défense dès le début du match. Ses intentions sont claires : revenir avec au moins un point. On rentre très vite dans le vif du sujet, le MOB montre ses prétentions et dès la 4', il ouvre la marque par l'intermédiaire de Farès Amrane. L'ex-Cabiste reprend victorieusement une déviation du gardien Zamine à la suite d'une frappe de Lemdil.
Il enlève son maillot et sera averti par Bichari
Une grosse tension pesait avant le match sur les épaules des joueurs du Mouloudia de Béjaïa. C'est ce qui explique cette joie et ce geste incontrôlé d'Amrane qui va enlever son maillot, après l'ouverture du score. Bichari ne le ratera pas et lui brandira un carton jaune mérité. Les Crabes ne vont pas en rester là, ils accentuent leur domination et marqueront une deuxième fois. 13', corner bien botté par Akrour, Amrane malgré sa petite taille va sauter plus haut que tout le monde et mettre le cuir hors de portée du portier de Blida. C'est son doublé. Cette fois, l'attaquant du MOB ne refera pas le geste d'enlever le maillot. Il se contentera des embrassades de ses coéquipiers. Blida est groggy après un quart d'heure de jeu. On ne notera qu'une seule action digne de ce nom de la part des visiteurs, en première mi-temps. 34', une frappe de Naamani qui passera légèrement à côté des bois de Toual. Les locaux essayent de gérer le score en leur faveur.
Belhamri réduit la marque en faveur
de Blida
Blida procède à des changements et l'incorporation de Belhamri sera fructueuse. Trois minutes après son entrée sur le terrain, l'attaquant de l'USMB hérite d'une balle dans la surface de réparation, sa frappe trompe le gardien du MOB. Blida réduit la marque et y croit plus que jamais en ses chances. Les dernières minutes sont très chaudes et les Blidéens auraient bien pu revenir à la marque. Mais le MOB tiendra le coup jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre.
S. Menad : «On a péché par manque d'efficacité»
«On a eu du mal à rentrer dans le match. On a encaissé un premier but très vite. En deuxième mi-temps, on est revenus sur le terrain avec de meilleures intentions. On est arrivés à marquer un but et mis en danger l'adversaire. On a péché par manque d'efficacité.»
Rahmouni : «Belle victoire qui nous assure le podium»
«On a fait une bonne entame, en marquant les deux buts très tôt dans le match. En seconde période, en a reculé, chose que je n'ai pas comprise. Blida en a profité pour marquer un but et nous mettre en danger. C'est une belle victoire qui va nous permettre de rester sur le podium et de continuer la suite du championnat avec un moral au beau fixe.»
ESM 3 - NAHD 2
Le Nasria cède le podium à Mostaganem
Stade : Bensaïd-Mohamed (Mostaganem)
Arbitres : S. Aouinet, F. Aouinet, Benaïssa
Avertissements : Bouziani (50') (ESM) ; Boussaïd (15') (NAHD)
Buts : Fouaz (49'), Belarbi (63' sp), Guerrab (80') (ESM) ; Benyahia (77' sp), Madi (90'+3) (NAHD)
ESM : Belarbi, Benali, Djahel, Guerrab (Belherbi 82'), Yazid, Medahi, Barbari, Fouaz, Ghariche, Selmi, Bouziani (Touaoula 89')
Entraîneur : Ousmane
NAHD : Belhani, Khedis, Bendebka, Boussaid, Zenou, Madi, Benayache (Benyahia 54'), Zerrouki, Zemmouri, Bessaha, Kheiter (El Aoufi 30' puis Ousmaïl 69')
Entraîneur : Mejdhed
Jouée devant une affluence moyenne, la rencontre qui a opposé les Espérantistes de Mostaganem à leur adversaire du jour le NA Hussein Dey a été très intense même si le niveau de jeu n'a pas atteint les cimes. Sans le traditionnel round d'observation, les deux teams entament la partie tambour battant. Cette rencontre, qui revêtait une grande importance pour les deux équipes, a été toutefois marquée par une avalanche de buts. Cinq au total ont été inscrits. Tout s'est joué en seconde période, malgré les nombreuses occasions créées durant le premier half. Dès l'entame de la partie, les protégés d'Ousmane annoncèrent la couleur en ratant une belle occasion par Khaled Fouaz, suite à un travail collectif (3'). Continuant sur leur lancée, les poulains du coach Ousmane harcelèrent sans cesse leur vis-à-vis. A la 29', Bouziani a failli surprendre le gardien de but Belhani. On assistera par la suite à un jeu plus ou moins équilibré avec des mouvements collectifs de part et d'autre. Medahi rata lamentablement un penalty indiscutable devant Belhani des grands jours. Ce dernier s'avérera impuissant en seconde période devant les rushs des locaux. Le jeu s'anime davantage d'ailleurs. Les partenaires du portier Belarbi continuent à pousser et parviendront à trouver la faille à la 49' par l'excellent Fouaz, suite à un travail en duo avec Guerrab. Sonnés par cette réalisation, les visiteurs se feront surprendre une deuxième fois sur une réalisation du portier Belarbi, sur un penalty à la 63', après que Ghariche eut été fauché dans la surface de vérité. A la 77', les poulains du coach Medjahed parviennent à débloquer la situation par le biais de Benyahia suite à un autre penalty. Trois minutes après cette réalisation, l'excellent Guerrab parvint à inscrire le troisième but suite à un joli caviar de Fouaz. Alors que tout le monde s'attendait à la fin de la rencontre, Madi parvint à réduire encore le score à la 90'+3, profitant d'une bévue défensive. Et sur ce score de trois buts à deux que la partie s'achève en faveur des locaux qui s'installent sur le podium devant leur adversaire du jour.
ABM 2 - SAM 0
Khennab est passé par là
Stade : Bensassi (Merouana)
Affluence : faible
Arbitres : Boussadia, Sghiri, Boughrara
Buts : Khennab (49', 88') (ABM)
Avertissements : Hsinate (26'), Boutemdja (28') (ABM) ; Belhadj (51') (CRBAF)
ABM : Issani, Lblalta, Khennab, Bekha, Triâa, Refgui (Boukhanchouche 77'), Boulaouidat (Ouenes 50'), Hsinate, Boutemdja, Kherkhache (Becha 84'), Boussaïd
Entraîneur : Bouârara
SAM : Guariche, Sassi, Hamdi, Abka, Lek'hal, Ferragui, Belhadj (Koul 87'), Bendiaf, Mecharfi (Amara 46'), Abed, Bouheda
Entraîneur : BotPour cette 14e journée du championnat de Ligue 2 amateur, la formation de Marouna a bien saisi l'occasion d'enrichir son compte avec trois précieux points en recevant l'équipe du SA Mohammedia. Les locaux n'ont pas attendu longtemps pour menacer le camp adversaire par l'intermédiaire de l'ex-international Kherkhache. A la 11', il tente un tir de loin, mais le gardien Guariche intervient et sauve sa cage à la manière d'un handballeur. Les visiteurs ont répliqué à la 17' d'un tir foudroyant qui passe à côté. A quelques minutes de la fin de la première période, Khennab botte un coup franc direct, le gardien était contraint d'étaler toute sa classe pour sortir le ballon en corner. En seconde période, les poulains de Bouârara sont arrivés à ouvrir la marque suite à une balle arrêtée de Khennab (49'). A la 67', le remplaçant Amara du côté du SAM était à deux doigts d'égaliser pour son équipe, il a amorti le cuir de la poitrine, malheureusement son essai est passé à quelques centimètres de la barre. A la 88', Khennab drible tout le monde est sert son coéquipier Khennab, ce dernier d'un tir des 30 mètres inscrit le deuxième but pour son équipe et le second pour son compte personnel. C'est sur le score de 2 à 0 en faveur des locaux que l'arbitre siffle la fin de la rencontre.