Le CSJ célèbre le 68e anniversaire de la Journée de l'étudiant    Le discours patriotique du leader d'El-Bina    Lancement de l'inventaire du patrimoine architectural algérien    Faciliter l'activité agricole en procurant l'énergie et les engrais    Coup d'envoi du recensement général de l'agriculture    Une employée juive du ministère de l'Intérieur démissionne en protestation au soutien de Biden à la guerre contre Ghaza    163 gardes à vue et 26 déferrements en justice    Dialogue entre les peuples    Le Mouloudia Club d'Alger 14 années après !    les dates des deux prochaines journées fixées    Belmadi se propose à l'OM    Des sorties pour préserver la santé publique des citoyens    Le budget approuvé    Une personne meurt carbonisée dans un accident de la circulation à Zemmoura    Générale de la pièce «Ed'Diplomassi zewed'ha»    Ouverture du 13e Festival international de musique symphonique    La Coordination des élites algériennes d'outre-mer est née    Réunion à Paris du Secrétaire général du ministère des Affaires étrangères avec des Chefs de postes consulaires    Clôture du mois du patrimoine: Mouloudji remet les certificats de formation, d'aptitude et d'honneur aux chercheurs    Cyclisme/Tour d'Algérie 2024 (7e étape) : victoire de l'Algérien Ayoub Ferkous    Affaires religieuses: la création de nouveaux grades vise à renforcer les capacités des personnels du secteur    Les agriculteurs et les professionnels appelés à se mobiliser pour assurer le succès du RGA    Algérie-Belgique: signature d'un accord de partenariat en matière de prise en charge médicale    Le RND s'engage à s'ériger en force de soutien au succès de la prochaine Présidentielle    Commémoration de l'anniversaire du bombardement par l'armée coloniale du village Ighzer Iwaquren    Para-athlétisme/Mondial (lancer du disque): Safia Djelal qualifiée aux JP de Paris-2024    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste s'élève à 35.386 martyrs    15 Palestiniens tombent en martyrs dans un bombardement de l'entité sioniste contre le camps de réfugiés de Jabalia    Elections électorales    Energie: l'Algérie œuvre d'arrache-pied à renforcer le projet du gazoduc transsaharien    UA: adoption des propositions de l'Algérie pour renforcer l'intégration économique continentale    Le CSJ célèbre le 68e anniversaire de la journée de l'étudiant    Le parti de l'UFDS participera à la prochaine élection présidentielle    Journée de l'étudiant: le Mouvement El-Bina organise un rassemblement estudiantin    Feux de forêts: lancement d'une caravane de sensibilisation à Djamaâ El Djazaïr    Ligue 1 Mobilis: le MCA sacré pour la 8e fois, lutte acharnée pour le maintien    Le pouvoir politique US des deux poids, deux mesures….    Palestine. Mieux vaut tôt que jamais    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Régionale 1 : ES Ben Aknoun 1 - US Béni Douala 1 :Les Ath Douala reviennent de loin
Publié dans Le Buteur le 24 - 02 - 2014

MB Bouira 2 - CB Sidi Moussa 1 Le Mouloudia en deuxième mi-temps
Le leader du championnat de la division régionale une, l'US Béni Douala, ne compte guère lâcher ses acquis, bien au contraire ! L'objectif est d'aller de l'avant jusqu'au sacre final. Samedi après-midi au stade de Ben Aknoun, l'US Béni Douala a su comment renverser la situation et sauver la mise vers la fin du match face à l'ES Ben Aknoun en égalisant et en repartant à la maison avec un précieux point, qui lui a permis de garder son avance de cinq points sur ses deux dauphins le CRB Bordj El Kiffan, qui a fait match nul à l'extérieur face au DRB Baraki, et l'EC Oued Semar qui s'est imposé en dehors de ses bases, face au NR Bouchaoui 4 à 1. Les coéquipiers de Brahim Halata ont bien entamé le match, en tenant tête à cette coriace équipe de Ben Aknoun. D'ailleurs, c'est sur le score blanc que la première mi-temps s'est achevée. En seconde période, les locaux ont réussi à trouver la faille à la 70', sur une erreur de marquage. Mais ce n'était que partie remise puisque les poulains du trio Feltène-Meftah-Hamcha ont réussi à égaliser et à remettre les pendules à l'heure dans les toutes dernières minutes de la partie. Sur un joli centre en retrait de Brahim Halata, l'attaquant, Salim Medjbour, contrôla le ballon de la poitrine et enchaîna avec un tir enveloppé qui ne laissera aucune chance au keeper de l'ES Ben Aknoun qui n'a fait que constater les dégâts. L'US Béni est revenue de loin dans ce match, au moment où tous les présents au stade s'attendaient à une défaite. L'équipe chère à Hocine Ammam a réussi son 2e périlleux déplacement en l'espace d'une semaine et peut désormais entrevoir la suite sous de bons auspices et le moral au beau fixe.
Dahmane Azem (manager général) :
«Un bon point de pris»
«On a eu affaire à une très bonne équipe de Ben Aknoun qui tenait vraiment à nous battre et à se rapprocher de nous au classement, mais on a su comment la contrer. En première mi-temps, on a fait jeu égal avec cette équipe de l'ESBA et le résultat est resté le même 0 à 0, mais en deuxième mi-temps, nos joueurs ont été surpris par ce but à 20 minutes de la fin de la rencontre, suite à une erreur de marquage en défense. Les joueurs n'ont pas baissé les bras et ont cru en leurs chances, et on est parvenus à égaliser avant le coup de sifflet de l'arbitre. Ce point est très important pour nous notamment après tout ce qui s'est passé ces derniers temps dans le club. On ira encore de l'avant et on saura comment sauvegarder cet acquis».
Buts : Attia (6') CBSM. Hamadi (65') Ferrah (75') MBB

Après une première mi-temps dans une large mesure ratée et illustrée par un but encaissé après 6 petites minutes de jeu, le Mouloudia s'est complètement métamorphosé durant la seconde moitié du match. Ça a très mal commencé donc, avec cette action de Attia, le centre avant de Sidi Moussa, qui récupéra une balle. Isolé et sans solution, il décida de tenter un tir de loin, la balle touchera le défenseur avant de changer de trajectoire, trompant la vigilance du gardien ,Maayouf. Les Mouloudéens ont bien tenté de revenir au score, mais ils étaient trop énervés pour réussir une quelconque action, notamment par l'intermédiaire de Kacel, très en verve mais qui a raté à deux reprises l'égalisation. L'arbitre a eu du boulot en première mi-temps et s'est montré très passif par rapport à certaines fautes commises de part et d'autre. En deuxième mi-temps, les Bouiris sont revenus avec une nette détermination de ne pas laisser échapper les trois points. Chose faite, puisque après une nette domination, Hamadi remit les pendules à l'heure d'un superbe tir des 30 mètres. Les visiteurs se jettent alors en attaque pour essayer d'inscrire un second but, mais en vain devant un gardien de but, Maayouf, des grands jours. La deuxième mi-temps s'est jouée sur le plan tactique avec des locaux qui excellèrent dans le jeu des contres rapides menés par Gani, Hamadi et Ferrah. A un quart d'heure du coup de sifflet final, suite à une belle action collective, Ferrah, bien servi par Gani, après un joli contrôle de la poitrine, adresse un bolide et corse l'addition. Gani a même failli en rajouter lorsque son tir rebondit sur la transversale. La suite de la rencontre a vu les gars de Tellal bien gérer le score qui leur permet d'engranger leur quatrième victoire de suite.
Tellal Ali Entraîneur du MBB :
«Les joueurs ont bien réagi»
«C'était un match piège, l'adversaire menacé par la relégation s'est déplacé à Bouira pour essayer de revenir au moins avec un point. Après avoir encaissé un but très tôt, qui nous a quelque part assommés, mes joueurs ont démontré qu'ils ont du caractère en seconde mi-temps en réussissant d'abord à égaliser puis à inscrire un second but. C'est une victoire qui nous permet de poursuivre le championnat avec plus de sérénité».
ESM Boudouaou - 2 JS Akbou 1
Les Akbouciens de nouveau dans leurs travers
Après deux défaites consécutives, les Akbouciens se devaient de réagir au plus vite, malheureusement pour eux, ils sont tombés sur un adversaire résolu à récolter le maximum de points eu égard à la situation délicate qu'il traverse. Dans une partie intense, les deux formations n'ont pas trop attendu pour entrer dans le vif du match puisque, d'entrée, l'équipe akboucienne a ouvert les hostilités par Belkadi qui a obligé le gardien de Boudouaou à sauver sa cage grâce à une belle parade. Ce n'était que partie remise puisque les coéquipiers du revenant Boukir parviendront à ouvrir le score par le virevoltant et toujours aussi opportuniste Lardjene au quart d'heure de jeu. Nullement découragés, les coéquipiers de Hadjersi redoubleront d'efforts jusqu'à obtenir l'égalisation dix minutes plus tard (25') suite à un mouvement collectif ponctué par une réalisation signée Benmaza. La partie sera caractérisée par un jeu ouvert des deux côtés mais sans qu'aucune des deux équipes n'ait pu matérialiser les opportunités qui se sont présentées à elles jusqu'à la 44' qui voyait les locaux reprendre l'avantage par le biais de Kherroubi qui permet ainsi à ses coéquipiers de rejoindre les vestiaires avec un ascendant psychologique certain. A la reprise, le rythme de la partie s'est un peu plus élevé. Poussant fort pour rattraper leur retard, les coéquipiers de Bachouche réussiront à se procurer des occasions mais à chaque fois ils pècheront par manque d'efficacité dans le dernier geste. Dans le dernier quart d'heure, sentant qu'il y avait un bon coup à jouer, les Belkadi, Lardjene et autre Sid Ali ont multiplié les assauts pour trouver la faille, mais la défense locale bien articulée autour de Boussa tenait bon. Ainsi, les protégés de Mira, malgré une grande débauche d'énergie, n'ont pu négocier comme il se doit ce déplacement, laissant échapper le point du nul face, il est vrai, à un adversaire très volontaire et désireux d'arracher les trois points dans la perspective de son maintien. Tout compte fait, la formation akboucienne se doit de réagir dès samedi prochain à domicile face à l'OC Beaulieu pour éviter de replonger à nouveau dans le doute.
Abdennour Mira (Entr. JSA) :
«Des satisfactions malgré la défaite»
«C'était un match très disputé de part et d'autre dans un fair-play total. On a eu une belle entame de match puisque on est parvenus à ouvrir le score et l'on a même pris l'ascendant sur notre adversaire. Malheureusement, dans un moment d'inattention, on a encaissé un but assassin juste avant la pause. En seconde période, on a tout essayé pour revenir dans la partie. Mes joueurs ont péché par excès de précipitation, on a manqué de concentration dans les derniers instants du match. Dommage de perdre aussi bêtement. Malgré tout, j'ai décelé pas mal de satisfactions dans l'évolution de mon équipe qui n'a pas démérité. C'est la loi du sport on doit accepter la défaite face à cette fougueuse équipe de l'ESMB qui en voulait plus».
But : Meberouk (75') pour l'USOA
Avertis : Dahou, Saci (USOA) Boutrig, Chaib, Khenifsi, Arab (WAB)

USOA : Hamdaoui, Boulekhmir, Larabi (Larbi Bacha), Kherraz, Chabane (Brikh), Dahou, Saci, Hamouche (S. Kherraz), Tighilt, Yaya, Mebirouk
Entr. : Boudjaarane

WAB : Boutrig, Azzoun, Chaib, Djouah, Khenifsi (Bouderbala), Arab, Moukroula, Slimane (Meziani), Chikhi (Hanane), Doghmane, Khechine.
Entr. : Maghraoui

Il a fallu attendre la 19e journée pour voir l'USOA renouer avec la joie de la victoire à domicile. Son dernier succès remonte, en effet, au 25 octobre dernier, lorsque les Unionistes se sont imposés au stade Larbi Touati d'Amizour, face au JS Hey Djabel (3-1). Dès l'entame de la partie, les visiteurs avaient décidé d'opter pour la prudence tout en procédant par des attaques rapides afin d'essayer de surprendre les locaux. Ils ont exercé une forte pression sur leur vis-à-vis durant les trente premières minutes de la première mi-temps, faisant douter les supporters de l'USOA. Il fallait voir comment les Boufarikois ont contraint les Unionistes à se contenter de se défendre pour écarter le danger au point de faire croire qu'ils jouaient chez eux tellement leur domination était écrasante. Khechine, puis Chikhi, rataient deux occasions nettes de scorer avant que l'arrière, Djouah, sur un coup franc des 25 mètres, passe encore plus près de l'ouverture du score. Les Unionistes ont eu, eux aussi, deux occasions de scorer ratées en fin de mi-temps sur deux contres rapides de Tighilt et Dahou. La mi-temps est ainsi sifflée sur un score vierge. De retour des vestiaires, les Unionistes reviennent avec beaucoup plus de détermination et d'entrain sur le plan offensif. Les gars de Boufarik vont quant à eux se montrer moins conquérants, préférant rester sur leurs gardes en opérant par des contre-attaques. La première occasion de la seconde période sera à l'actif des locaux, par l'intermédiaire de Yaya, mais le tir de ce dernier est capté par l'excellent portier, Boutrig. Les locaux se sont mis à dominer les débats, mais ne parvenaient pas à concrétiser devant les buts jusqu'à cette 75' qui verra le stade littéralement exploser. Le jeune espoir, Meberouk, réussit en effet l'exploit d'ouvrir la marque et libérer ainsi son équipe. Un but qui va donner plus d'intensité au match durant le dernier quart d'heure, mais le score restera inchangé et l'équipe unioniste réussit l'essentiel, à savoir engranger les trois points et renouer après une longue période creuse avec la victoire at home. Ce premier succès de l'année 2014 au stade Larbi-Touati sera certainement très important pour la suite des événements pour l'USOA qui, avec 26 points au compteur, est à présent neuvième au classement général, ce qui est de bon augure pour le reste du parcours.
Meberouk : «On est plus libérés à présent»
«On a fait ce qu'on devait faire. Malgré la pression qui nous a étouffés, surtout en première période, mais on a pu marquer un but en fin de la deuxième mi-temps, ce qui nous a offert trois importants points qui ramèneront la confiance au groupe. Après cette victoire, on peut dire qu'on est plus libérés».