الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإسلاميون يفتحون النّار على حنّون
نشر في أخبار اليوم يوم 02 - 04 - 2014


عريبي: "حنّون ضد كلّ ما له علاقة بالإسلام"
ما تزال خرجات رئيسة حزب العمال لويزة حنّون الداعية صراحة إلى علمنة الدولة الجزائرية تثير سخط وغضب الإسلاميين في الجزائر الذين تدافعوا للردّ عليها، وعلى رأسهم رئيس حركة مجتمع السلم عبد الرزاق مقري الذي دخل معها في حرب كلامية انتهت إلى اتّهامات بالخيانة والعمالة للخارج بين الطرفين. وقد جاءت هذه الحرب الضروس بسبب ما تدعو إليه حنّون من فصل الدين عن اللّغة وتمكين المرأة من الزّواج دون ولي، وهو ما يعدّ اعتداء صارخا على قيم ومبادئ الإسلام في الجزائر الذي يعتبر دين الدولة.
تصريحات حنّون المتحاملة على أحكام الإسلام لطالما وضعتها في مأزق أمام الرأي العام وفتحت عليها جبهات صراع من طرف الإسلاميين دون استثناء، خاصّة حركة العدالة والتنمية وحركة مجتمع السلم إلى جانب حركة النهضة، حيث لا يتوانى قياديوها في الردّ على هجماتها، وبذلك لم تكن في منأى منها منذ انطلاق الحملة الانتخابية التي أعلنت فيها أنها تريد جزائر علمانية، وأنها ستسعى إلى إلغاء أحكام الشريعة في قانون الأسرة لأن عهده قد ولّى. وفي هذا الصدد أكّد النائب عن جبهة العدالة والتنمية وعضو لجنة الدفاع الوطني بالمجلس الشعبي الوطني حسن عريبي أن العشريتين التي قضتهما لويزة حنّون التي وصفها ب (التروتسكية) في التظاهر بالدفاع عن المظلومين وعلى رأسهم عائلات ضحايا المفقودين وأتباع الجبهة الإسلامية للإنقاذ بعد أن تحصّلت على تزكيتهم بالمقولة الشهيرة (عويشة خير من عيّاش) مكّنتها وبمساعدة يد خفية من الحصول على 10 مقاعد نيابية في العاصمة لم يكن يحلم بها حتى الإسلاميون في تلك الفترة، ها هي اليوم تطعنهم من الخلف بعد أن سطّرت لنفسها طريقا واضحا ضد كلّ ما له علاقة بالإسلام وتسعى للاستهزاء بأحكامه. كما قال عريبي في بيانه الذي تلقّت (أخبار اليوم) نسخة منه: (إنني مرتاع لأن التاريخ قد يكتب يوما أن لويزة حنّون التروتسيكة قد تبوّأت لأوّل مرّة في تاريخ الجزائر منصب رئيس الحكومة وقادت بالمطرقة والمنجل الجهاز التنفيذي، وفي أحد الأعياد الرّسمية وقفت وقفة إجلال وخشوع أمام النصب التذكاري لتروتسكي ولينين وماركس وأتت بغمام من الذين زكّوا العهدة الرّابعة من على منبر الرسول ليقرأوا فاتحة الكتاب هناك).
من جهته، النائب عن حركة النهضة محمد حديبي أكّد أن الجزائريين تعوّدوا على مواقف حنّون المعادية للإسلام، وهو ما يجزم بأنها قد أصيبت بعدوى (الإسلاموفوبيا)، مؤكّدا أن الإسلام صالح لكلّ زمان ومكان وما هجمتها على قانون الأسرة الذي استمدّ أحكامه من مبادئ الشريعة الإسلامية إلاّ لحاجة مرضية في نفسها، فالإسلام ساوى بين الرجل والمرأة في الحقوق والواجبات ووضع لها مكانة رفيعة، غير أن دعاة تحرّر المرأة من أشباه حنّون يحاولن أن يجعلن من المرأة الجزائرية امرأة رخيصة. أمّا رئيس حركة مجتمع السلم عبد الرزاق مقري فقد ردّ على حنّون عبر حسابه في (الفايس بوك)، حيث وصفها بالمرأة المخالفة للدين ولسمة الإسلام والسيّدة المعتدية، وأنه وجّه لها ولمن معها نصائح كثيرة بطرق مباشرة، لكنها كانت تتعمّد في كلّ مرّة التحامل على الإسلام، وأن الحرب الدائرة بينه وبينها ليست الأولى من نوعها فقد سبق لها وأن وقعت في مشادّات كثيرة مع غيرها من السياسيين والإعلاميين ولم تتوقّف فكان لزاما أن يوقفها أحد من الجزائريين، ولا يوجد من يقدر على إيقافها مثل من يردّ عليها بدائها ممّن يعرف علاقتها بقوى خارجية وعلاقتها بفكر الخارج ومذاهب الخارج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.