سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    جريح في انحراف سيارة    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمة نارية بين الآتليتيكو واليوفي وغير متكافئة بين شالك ومانشيستر سيتي
نشر في أخبار اليوم يوم 20 - 02 - 2019


دوري أبطال أوروبا (ختام ذهاب الدور ثمن النهائي)
قمة نارية بين الآتليتيكو واليوفي وغير متكافئة بين شالك ومانشيستر سيتي
تجرى سهرة اليوم آخر مباريات ذهاب الدور ثمن نهائي دوري الأبطال الاولوبية حيث يستضيف أتلتيكو مدريد جوفنتوس بمعقل الأتلتيكو واندا ميتروبوليتانو فيما يتطلع مانشستر سيتي إلى خطوة جديدة جيدة على طريق البحث عن اللقب في البطولات الأربع التي ينافس فيها هذا الموسم حيث يحل الفريق ضيفا على شالك الألماني صاحب المركز 14 في البوندسليغا حاليا بذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا.
وتأتي المباراة بالنسبة للمان سيتي في وسط 3 مواجهات مهمة للفريق في غضون 8 أيام حيث فاز الفريق على نيوبورت (4-1) السبت الماضي في ثمن نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي كما يلتقي تشيلسي يوم الأحد المقبل في نهائي بطولة كأس رابطة المحترفين الإنجليزية.
ويعتبر كثيرون هذه المواجهة قمة صراعات هذه المرحلة من البطولة لا سيما وأن جوفنتوس يضع عينه على حصد اللقب هذا الموسم بينما يعد أتلتيكو من أصعب الخصوم في المواسم الأخيرة.
توقيت المبارتين:
سا21.00: شالك الألماني _ المان سيتي الانجليزي
سا21.00: اتليتيكو مدريد الاسباني _ جوفنتوس الايطالي
سيواجه فريقه السابق
موراتا والحنين إلى الماضي
ستكون مباراة اليوم ذات طابع خاص للإسباني ألفارو موراتا الوافد الجديد لصفوف أتلتيكو مدريد والذي سيلعب ضد فريقه الأسبق جوفنتوس.
وانضم موراتا لصفوف الروخيبلانكوس خلال فترة الانتقالات الشتوية الماضية على سبيل الإعارة لمدة 18 شهرًا قادمًا من تشيلسي الإنجليزي.
ولعب موراتا بقميص جوفنتوس في الفترة بين 2014 و2016 وتألق خلالها حيث خاض 93 مباراة وسجل 27 هدفا وصنع 19 أخرى.
وتوج موراتا مع السيدة العجوز بلقب الدوري الإيطالي مرتين وكأس إيطاليا مرتين قبل أن يعود مرة أخرى إلى صفوف ريال مدريد.
خلال فترة وجوده رفقة صفوف جوفنتوس واجه موراتا فريقه السابق ريال مدريد بنصف نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا 2015.
ونجح موراتا في إقصاء فريقه السابق من البطولة وقيادة جوفنتوس للمباراة النهائية ضد برشلونة بهذه النسخة من ذات الأذنين.
وشارك موراتا في انتصار اليوفي ذهابًا في تورينو (2-1) وسجل هدفًا وفي لقاء الإياب سجل هدفا أيضًا في المباراة التي أقيمت في معقل الميرنغي سانتياغو برنابيو وانتهت بالتعادل الإيجابي (1-1).
وسيسعى موراتا لتسجيل أول أهدافه بقميص الروخي بلانكوس في شباك فريقه السابق لا سيما وأنه تلقى انتقادات شرسة من الجماهير بسبب التعاقد معه لكن ثقة الأرجنتيني ديغو سيميوني ستساعده على التألق وفرض اسمه خلال الفترة المقبلة.
وسيدخل موراتا قلوب جماهير الأتلتيكو حال نجح في تكرار نفس السيناريو والإطاحة بجوفنتوس مثلما كان سببًا مباشرًا في خروج ريال مدريد عام 2015.
لإنهاء الكابوس الإسباني
جوفنتوس يتسلح برونالدو
كانت الأندية الإسبانية خلال السنوات الأخيرة صداعا في رأس جوفنتوس وعائقا أمام تحقيق حلمه بالتتويج بدوري أبطال أوروبا.
وسيواجه فريق السيدة العجوز تحديا جديدا عندما يحل ضيفا على أتلتيكو مدريد سهرة اليوم ويستعد جوفنتوس الذي لم يخسر منذ بداية الموسم في الدوري الإيطالي ويتصدر البطولة بفارق 13 نقطة عن نابولي أقرب ملاحقيه لاستئناف رحلته في دوري الأبطال من ملعب واندا متروبوليتانو الذي يأمل في العودة إليه لخوض النهائي في ماي المقبل.
ولبلوغ النهائي على جوفنتوس أن يغير من ديناميكيته في مواجهة الفرق الإسبانية بعدما تعثر مشواره الأوروبي في 3 من المواسم الأربعة الأخيرة على يد أندية من إسبانيا.
وبدأت رحلة التعثر هذه في نهائي دوري الأبطال عام 2015 في الملعب الأوليمبي ببرلين عندما خسر اليوفي 3-1 امام برشلونة الذي كان يدربه وقتها لويس إنريكي المدير الفني الحالي لمنتخب إسبانيا.
وكان جوفنتوس حينها مدججا بنجوم مثل الأرجنتيني كارلوس تيفيز والإسباني ألفارو موراتا والفرنسي بول بوغبا والشيلي أرتورو فيدال لكنه لم يتمكن من الصمود امام برشلونة الذي أنهى ذلك الموسم بالفوز بثلاثية الدوري الإسباني وكأس ملك إسبانيا والتشامبيونز ليغ.
وبعدما ودع جوفنتوس دوري الأبطال الموسم التالي أمام بايرن ميونخ من ثمن النهائي بلغ في 2017 النهائي عن جدارة بعد أداء راق قدمه في جميع أدوار البطولة وأطاح فيه ببرشلونة بربع النهائي بثلاثية في تورينو أولا ثم انتهى لقاء الإياب بالتعادل السلبي.
لكن في نهائي 2017 في كارديف أصبح حلم جوفنتوس الأوروبي كابوسا أمام ريال مدريد الأكثر خبرة في هذه البطولة والأكثر تتويجا بها أيضا.
وكان الريال يدافع وقتها عن لقبه الذي فاز به في 2016 على حساب أتلتيكو مدريد واستطاع الملكي بقيادة الفرنسي زين الدين زيدان أن يهزم اليوفي 4-1 ليتوج بلقب التشامبيونز ليج الثاني على التوالي وال12 في تاريخه.
والعام الماضي وضع اليوفي الكأس ذات الأذنين مرة أخرى نصب عينيه لكن الريال كان مجددا هو العائق الذي بدد الحلم.
وسقط جوفنتوس على أرضه في مباراة الذهاب أمام الريال بثلاثية نظيفة لكنه انتفض إيابا على سانتياجو برنابيو وتمكن من التقدم بثلاثية واقترب من التأهل لولا ضربة جزاء احتسبت لريال مدريد في الوقت بدل الضائع وسجلها النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو ليمنح الريال بطاقة التأهل لنصف النهائي قبل أن يبلغ الملكي النهائي ويهزم ليفربول محرزا اللقب ال13 في تاريخه والثالث على التوالي.
وبعد 10 أشهر يعود اليوفي ليتواجه مع فريق إسباني وهذه المرة سيكون أتلتيكو مدريد في ثمن النهائي والفارق أنه يتسلح برونالدو الذي كان عاملا حاسما في تفوق ريال مدريد عليه من قبل في البطولة الأوروبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.