لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقتل إسرائيليين اثنين وحماس تتبنى إطلاق الصواريخ
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 08 - 2011

تبنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" مساء السبت للمرة الأولى منذ بدء التصعيد الإسرائيلي في قطاع غزة منذ ثلاثة أيام، إطلاق صواريخ على جنوب إسرائيل.
وقالت الكتائب في بيان مقتضب على موقعها الإلكتروني إنها تعلن مسؤوليتها عن إطلاق أربعة صواريخ من طراز (غراد) روسية الصنع على مستوطنة أوفكيم جنوب إسرائيل قرب الحدود مع قطاع غزة.
وفي السياق ذاته، أعلنت (سرايا القدس) الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، مسؤوليتها عن استهداف موقع (ناحل عوز) العسكري الإسرائيلي بقذيفتي هاون عيار 80 مللم.
ومن جهتها قالت الإذاعة الإسرائيلية العامة أن حصيلة الهجوم الصاروخي على مدينة بئر السبع مساء السبت ارتفعت الى قتيلين بوفاة شابة متأثرة بجراح "بالغة الخطورة" كانت قد اصيبت بها.
وأوضحت الإذاعة أن صاروخا من نوع غراد روسي الصنع أطلق من قطاع غزة أصاب أحد المنازل في جنوب مدينة بئر السبع بشكل مباشر ما أسفر عن مقتل شخص واحد وإصابة أربعة بجروح خطيرة.
وأضافت إن منظومة (القبة الحديدية) تمكنت في وقت سابق من اعتراض صاروخ غراد آخر أطلقه مسلحون فلسطينيون من قطاع غزة تجاه مدينة بئر السبع ولم تقع إصابات أو أضرار. كما سقط صاروخٌ ثالث من نفس الطراز خارج بئر السبع.
ومن جهة أخرى قالت الحكومة المقالة التي تديرها حركة حماس إن رئيس وزرائها إسماعيل هنية تحدث هاتفيا مع رئيس جهاز المخابرات المصرية اللواء مراد موافي "في إطار جهوده من أجل وقف العدوان الإسرائيلي".
وذكر بيان صادر عن الحكومة المقالة أن هنية وموافي استعرضا "الأوضاع التي تسود قطاع غزة، والاعتداءات الإسرائيلية على الشعب الفلسطيني".
وأضاف البيان إن المسؤول المصري أطلع هنية على الجهود المصرية المبذولة من أجل وقف العدوان الإسرائيلي، وبحثا التحرك المشترك والجهود المبذولة لذلك "حيث تم الاتفاق على استمرار التواصل بين الجانبين بهذا الإطار".
ومن جهته أكد أحمد بحر النائب الأول لرئيس المجلس التشريعي في "حماس" أن أي حديث عن التهدئة بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيل "يجب أن يقترن أولا بوقف العدوان الصهيوني على أبناء شعبنا الفلسطيني".
وشدد بحر في بيان صحفي على "حق شعبنا ومقاومته في الدفاع عن النفس بكل السبل والوسائل المتاحة" معتبرا أن إسرائيل "تتغول على غزة لقناعتها الخاطئة بأنها الحلقة الأضعف في معادلة الوضع الراهن".
وتابع: "لا تهدئة إلا بوقف عدوان الاحتلال، فشعبنا يدافع عن نفسه في وجه الهجمة العسكرية الصهيونية، ولم يكن هو البادئ في إشعال فتيل التصعيد الذي تحاول حكومة الاحتلال من خلاله تحقيق أجندة داخلية وخارجية مكشوفة".
ويشهد قطاع غزة منذ يوم الجمعة تصعيدا أدى لاستشهاد 15 فلسطينيا وجرح العشرات في سلسلة هجمات إسرائيلية.
وتأتي تلك التطورات في غزة عقب اتهام إسرائيل نشطاء قدموا من القطاع بشن هجمات مسلحة على مدينة إيلات المحاذية للحدود مع مصر الخميس، أسفرت عن مقتل ثمانية إسرائيليين وجرح عشرين آخرين، إضافة إلى سبعة من المنفذين.
ونفت حركة حماس التي تسيطر على القطاع هذه الاتهامات، متهمة إسرائيل بالسعي لتصدير أزمتها الداخلية إلى القطاع من خلال التصعيد العسكري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.