❊ المجتمع الدولي لم يعد ضعيف العزيمة في الردّ على الاحتلال الإسرائيلي
❊ لا مناص من الردع والعقاب لمن يحسب نفسه استثناء
❊ ضرورة اتخاذ إجراءاتٍ حازمة لِلجم غطرسةِ المحتل
❊ الأمن الجماعي كل لا يقبل التجزئة أو التقسيم
❊ المحتل لا يرى أَي سقف لانتهاكاتِه (...)
حذّر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، أمس، من حملات تضليل ممنهجة يقودها الاحتلال الإسرائيلي عبر "وحدة 8200" المتخصصة في التجسس والحرب الإلكترونية ونشر الشائعات، آخرها مزاعم كاذبة حول سفر قيادات فلسطينية من قطاع غزة.
أكد المكتب، أن هذه الرواية عارية (...)
أشادت القمة العربية الإسلامية الطارئة, التي انعقدت يوم الإثنين في الدوحة, بالجهود الدبلوماسية التي بذلتها الجزائر في الدفاع عن سيادة دولة قطر على إثر الاعتداء الصهيوني على أراضيها, لا سيما من خلال دعوتها إلى عقد جلسة طارئة لمجلس الأمن الأممي عقب هذا (...)
بمشاركة متميزة للوفد البرلماني الجزائري
اختتام المنتدى العالمي للبرلمانين الشباب بالبيرو
اختتمت بعاصمة البيرو ليما أشغال الطبعة ال11 للمنتدى العالمي للبرلمانين الشباب التابع للاتحاد البرلماني الدولي بمشاركة متميزة لوفد المجلس الشعبي الوطني الذي (...)
أكد مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك, اليوم الثلاثاء بجنيف, أن العدوان الصهيوني قطر, "انتهاك صادم" للقانون الدولي واعتداء على السلام والاستقرار الإقليميين.
وقال تورك أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في افتتاح جلسة طارئة (...)
مجلس الأمة يبرز الخطوات المحقّقة لصالحها:
مقام المرأة في الجزائر عرف نقلات
أبرز مجلس الأمة أمس الأحد الأشواط والخطوات المحققة لصالح تمكين المرأة في الجزائر على ضوء العناية والإهتمام الشخصي المعبر عنه من طرف رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون ودعمه (...)
شكّل اللقاء الذي جمع رئيس مجلس الأمة، السيد عزوز ناصري، أمس، مع سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية بالجزائر، السيد محمد رضا بابائي، فرصة لاستعراض راهن العلاقات الثنائية المتينة التي تربط البلدين والمبنية على الثقة والاحترام المتبادل، وسبل ترقيتها (...)
❊ فلسطين بحاجة إلى خطوات جريئة وغير مسبوقة تضع حدا لظلم الكيان
❊ الجزائر لن تكلّ ولن تملّ من الدفاع عن كرامة المرأة الفلسطينية والصحراوية
أبرز مجلس الأمة، أمس، الأشواط والخطوات المحققة لصالح تمكين المرأة في الجزائر على ضوء العناية والاهتمام الشخصي (...)
اختتمت بعاصمة البيرو ليما, أشغال الطبعة ال11 للمنتدى العالمي للبرلمانين الشباب التابع للاتحاد البرلماني الدولي, بمشاركة متميزة لوفد المجلس الشعبي الوطني الذي ترأسه نائب رئيس المجلس محمد أنور بوشويط, حسب ما أفاد به يوم الإثنين, بيان لذات الهيئة (...)
اختُتمت، بعاصمة البيرو ليما، أشغال الطبعة ال11 للمنتدى العالمي للبرلمانيين الشباب التابع للاتحاد البرلماني الدولي، بمشاركة متميزة لوفد المجلس الشعبي الوطني برئاسة نائب الرئيس محمد أنور بوشويط، حسب بيان صادر عن المجلس اليوم الاثنين.
وأشار المصدر ذاته (...)
شدد قادة الدول العربية و الاسلامية, اليوم الاثنين, على ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لرد "حاسم و رادع" على العدوان الصهيوني الذي استهدف قطر, وكذا وجوب وقف العدوان على قطاع غزة.
وفي رسالة للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة التي تبحث الهجوم (...)
اختيرت فلسطين ضيفة شرف الطبعة الثالث عشرة من مهرجان الجزائر الدولي للرقص المعاصر، الذي يحتضنه المسرح الوطني الجزائري "محيي الدين بشطارزي" من 18 إلى 22 سبتمبر الجاري، بشعار "نشيد السلام".
بالمناسبة، عقد أعضاء محافظة مهرجان الجزائر الدولي للرقص (...)
في ندوة صحفية نشطها بمقر الوزارة عطاف:
أكد وزير الدولة, وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية, السيد أحمد عطاف, يوم أمس السبت بالجزائر, على أن توسيع رقعة الاعترافات بدولة فلسطين تعد "أولوية قصوى".
وفي ندوة صحفية نشطها بمقر (...)
❊ نتائج المعرض تؤكد نجاعة السياسة الخارجية بقيادة الرئيس تبون
❊ نحضّر لزيارة رئيس بورندي للجزائر ولا يوجد أي توتر بين البلدين
❊ توسيع رقعة الاعترافات بدولة فلسطين أولوية قصوى
❊ الشراكة الجزائرية الإيطالية ممتازة وحيوي
أكد وزير الدولة، وزير الخارجية (...)
ثمّن نتائج معرض التجارة البينية.. عطّاف:
إفريقيا لم تعد تقبل بالأمر الواقع
معرض الجزائر يؤكد استعادة إفريقيا لزمام المبادرة
ف. زينب
أكد وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية السيد أحمد عطّاف أمس السبت بالجزائر (...)
بقلم: إبراهيم نوار
تعدو الذئاب على من لا كلاب له.. وتتقي صولة المستأسد الضاري هكذا قالت العرب الجاهلية أما العرب الغافلة الحاضرة فإنها تساوي بين الذئاب والكلاب وائتمنت الذئب على الحمل وأفاضت في وفادة الذئاب بتقديم الحملان إليها. فبينما كانت الذئاب (...)
أبرز مجلس الأمة, اليوم الاحد, الأشواط والخطوات المحققة لصالح تمكين المرأة في الجزائر على ضوء العناية والإهتمام الشخصي المعبر عنه من طرف رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, ودعمه الجلي لمكانتها.
وأعرب مكتب مجلس الامة في بيان أصدره عقب الاجتماع (...)
استقبل رئيس مجلس الأمة, السيد عزوز ناصري, اليوم الأحد, سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية بالجزائر, السيد محمد رضا بابائي, بناء على طلبه, حيث استعرض معه راهن العلاقات الثنائية المتينة التي تربط البلدين, حسب ما أورده بيان للمجلس.
وأوضح المصدر ذاته, (...)
تتعالى الدعوات الرافضة للتطبيع بكل أشكاله في المغرب عقب الاعلان عن احتضان فعالية دولية تهدف الى "تبييض" جرائم الكيان الصهيوني في غزة, فيما اعتبر تحديا صارخا لنداءات مناهضة التطبيع المعبر عنها باستمرار من قبل مكونات المجتمع المدني المغربي.
ودعت كل من (...)
اتهم "المرصد الأورو متوسطي لحقوق الإنسان" جيش الاحتلال الصهيوني بانتهاج سياسة "الأرض المحروقة" لإجبار مئات آلاف السكان والنّازحين في مدينة غزّة، على إخلائها بالقوة والترهيب عبر مجازر القتل الجماعي والتدمير الواسع للبنية السكنية وتعطيل الاستجابة (...)
اعتبر رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبد الرحمان بن جاسم آل ثاني، أن الهجوم الصهيوني الغادر على بلاده يضع النظام الدولي برمّته أمام اختبار حقيقي، باعتباره انتهاكا سافرا لسيادة دولة ذات عضوية كاملة في الأمم المتحدة، قامت به قيادة (...)
عبر استضافة منتدى صهيوني..
خيانة المخزن للقضية الفلسطينية تتواصل
يواصل المخزن خيانته للقضية الفلسطينية من خلال استضافة منتدى تنظمه حركة صهيونية يومي 19 و20 سبتمبر الجاري الذي لا يعدو أن يكون غطاء لتبييض جرائم الاحتلال الصهيوني وتطبيع العلاقات معه (...)
في يوم الثلاثاء الماضي، شن المعتدي الأبدي المفضل في الشرق الأوسط صواريخ على العاصمة القطرية، الدوحة، مستهدفا قادة من حركة حماس كانوا منخرطين في مفاوضات حول مقترح أميركي لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، حيث تجاوز عدد الشهداء الفلسطينيين نتيجة الإبادة (...)
بدا الرئيس الأميركي دونالد ترمب وهو يبرر تغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب، وكأنه يخاطب جهة بعينها، لعلها تستقبل قرار تغيير الاسم كما يريدها هو أن تستقبله. بدا كذلك وهو يقول إن تغيير الاسم وراءه رغبة من جانبه في فرض السلام من خلال القوة. هكذا (...)
رحبت الخارجية الفلسطينية بأغلبية التصويت على اعتماد" إعلان نيويورك" ومرفقاته بشأن تنفيذ حل الدولتين, وإقامة دولة فلسطينية مستقلة, بوصفه مخرجا للمؤتمر الأممي للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية.
وثمنت خارجية فلسطين جهود جميع الدول التي دعمت وصوتت لصالح (...)