عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتهامات انقلابيي مالي بحقّ الجزائر.. باطلة
نشر في أخبار اليوم يوم 13 - 04 - 2025

أكّدت تأييدها المطلق لقرارات بلادنا.. الطريقة القادرية:
اتهامات انقلابيي مالي بحقّ الجزائر.. باطلة
س. إبراهيم
استنكرت المشيخة العامة للطريقة القادرية بالجزائر وعموم إفريقيا في بيان لها أمس السبت الاتهامات الباطلة الصادرة عن الحكومة الانتقالية بمالي ضد الجزائر والتي تعد محاولة للنيل من مواقفها الثابتة مؤكدة أن مستقبل منطقة الساحل يكمن في التعاون والتكامل والوحدة.
وعلى خلفية البيان الصادر عن الحكومة الانتقالية بمالي والذي تضمن اتهامات باطلة ومغالطات جسيمة تعكس حالة فقدان الشرعية والانفصال عن الواقع الإقليمي والدولي أعربت المشيخة عن استنكارها الشديد لما ورد فيه من مزاعم لا أساس لها تستهدف الإساءة إلى الجزائر ومحاولة النيل من مواقفها الثابتة تجاه قضايا الجوار والسلم في منطقة الساحل .
ولفتت في هذا الصدد إلى أن هذا الخطاب العدائي يكشف بوضوح استمرار الانقلابيين في مالي في الخضوع لإملاءات جهات خفية تسعى إلى تحويل منطقة الساحل إلى ساحة صراع وتنافس بين قوى خارجية على حساب استقرار الشعوب ووحدتها .
وفي هذا السياق يضيف البيان يؤكد شيخ الطريقة القادرية في الجزائر وعموم إفريقيا الشيخ الحسن حساني دعمه وتأييده المطلق لقرارات الدولة الجزائرية التي لطالما جسدت مبادئ حسن الجوار والتزمت بدورها التاريخي في نصرة الشعوب المظلومة والدفاع عن الأمن والسلم الإقليمي إلى جانب جهودها المتواصلة في مكافحة الإرهاب .
وفي ذات المنحى جددت المشيخة العامة للطريقة القادرية دعمها اللامشروط لقرارات الدولة الجزائرية وجيشها الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الذي يبقى سدا منيعا في وجه كل تهديد يستهدف الوطن .
كما دعت الشعب الجزائري إلى المزيد من التماسك والوحدة ورص الصفوف خلف مؤسسات الدولة واليقظة تجاه الحملات المضللة التي تستهدف أمن البلاد واستقرارها .
وفي ذات الصدد توجهت المشيخة ب نداء أخوي إلى الأشقاء في مالي ودول الساحل وكافة شعوب القارة الإفريقية من أجل التحلي بالوعي السياسي والتفطن لمخاطر هذه المخططات الرامية إلى زعزعة أمن المنطقة برمتها عبر تغذية الفتن والصراعات بما يخدم أجندات لا تمت بصلة لمصالح شعوبنا .
وخلصت إلى التأكيد على أن مستقبل منطقتنا يكمن في التعاون والتكامل والوحدة لا في التفرقة والارتهان لإرادات أجنبية لا ترغب في رؤية إفريقيا قوية موحدة وآمنة.
أمين العقال يندّد بالسلوكيات العدائية للحكومة الانتقالية
ندد أمين العقال المجاهد أماد مصطفى بالسلوكيات العدائية الصادرة عن الحكومة الانتقالية في دولة مالي وما صاحبها من اتهامات غير مسؤولة تجاه الجزائر.
وأوضح ذات المتحدث في بيان له أنه على إثر السلوكيات العدائية التي باتت تنتهجها الحكومة الانتقالية في دولة مالي وما انجر عنها من اتهامات خطيرة تجاه الجزائر نؤكد نحن امين عقال نهقار وتمسنا السيد أماد مصطفى باسمي وباسم أعيان وشيوخ القبائل ومجاهدي جيش التحرير الوطني وجمعيات المجتمع المدني في الشريط الحدودي رفضنا القاطع لمثل هذه السلوكيات التي لا تعكس سوى محاولات يائسة لصرف الأنظار عن الفشل الذريع للمشروع الانقلابي الذي لايزال قائما والذي أدخل دولة مالي في دوامة من انعدام الأمن والاستقرار والخراب والمعاناة .
وأضاف أن كل هذه المحاولات الصادرة عن الطغمة الانقلابية الفاشلة للاعتداء على سيادة بلادنا تأتي لتبرهن عن النوايا السيئة المبيتة التي تحملها هذه الزمرة الانقلابية لأجل المساس بأمن واستقرار وطننا الحبيب .
وتابع ونيابة عن كافة أطياف المجتمع في أهقار وتمسنا نجدد دعمنا اللامشروط للقيادة السياسية للبلاد وعلى رأسها رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون وكذا مؤسسة الجيش الوطني الشعبي حماة الوطن ودرعه مشيدا باليقظة التي أبانت عليها العيون الساهرة لأجل أن ننعم في كنف الهناء والاستقرار في جزائرنا المنتصرة .
كما ثمن السيد أماد مصطفى قرار وزارة الخارجية باستدعاء سفيري الجزائر في مالي والنيجر في إطار تطبيق مبدأ المعاملة بالمثل بالإضافة إلى تأجيل تولي سفيرها الجديد مهامه في بوركينافاسو مؤكدا دعمه لكل القرارات التي تتخذها الجزائر حفاظا على سيادة قرارها السياسي وحماية لأمنها القومي كما خلص إليه البيان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.