جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلخادم يؤكد: اختيار مرشحي الأفلان مهمة صعبة وكسب رهان التشريعيات أصعب
نشر في صوت الأحرار يوم 17 - 12 - 2011

أكد عبد العزيز بلخادم الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني خطورة وأهمية المرحلة المقبلة والانتخابات التشريعية القادمة، مشددا على أن اختيار مرشحي الأفلان هي مهمة صعبة بالنظر إلى ضرورة إبقاء الحزب كقوة سياسية أولى من خلال تقديم مرشحين أكفاء قادرين على خدمة مصلحة الحزب والجزائر، داعيا إطارات ومناضلي الأفلان إلى تحمل المسؤولية وتأدية واجبتهم لإنجاح الحزب في الموعد الانتخابي، كما اعترف بصعوبة كسب رهان الانتخابات التشريعية.
اعتبر بلخادم خلال اختتام أشغال الدورة الخامسة للجنة المركزية التي حملت اسم الفقيد »الهادي لخديري« بتعاضدية عمال مواد البناء بزرالدة، بالجزائر العاصمة، أن المرحلة المقبلة خطيرة ومهمة جدا، موضحا بأن الخطورة تكمن في أن البرلمان المقبل هو الذي سيقوم بتعديل الدستور والتأسيس لمرحلة جديدة، حيث أكد أن أهمية الانتخابات التشريعية ل 2012 تعود أساسا إلى أنها سترفع لسدة الحكم منتخبين يكلفون بالمصادقة على تعديلات الدستور ومناقشتها وإثرائها ويؤسسون للفترة القادمة للجزائر سياسيا ومؤسساتيا، مشددا على ضرورة اختيار المرشحين الأكفاء والقادرين على إبقاء الأفلان قوة سياسية أولى في البلاد.
وفي ذات السياق، قال بلخادم أنه من الضروري اختيار الأسماء التي يجب تقديمها لشغل مقاعد البرلمان والتي يتم اختيارها من المناضلين القادرين على كسب المواعيد الانتخابية، مذكرا بأن عدد المرشحين الذين سيقدمهم الأفلان يقدر ب389 مرشح حسب عدد المقاعد التي يحتويها المجلس الشعبي الوطني، مشيرا إلى أنه بالإمكان إضافة مقاعد إذا رأى الرئيس ضرورة في ذلك مع مراعاة تزايد العدد السكاني، مشددا على أن »المهمة التي توكل إلينا هي مهمة جد صعبة لأنها تتعلق بإبقاء الأفلان في الريادة«.
وأبرز بلخادم أهمية اختيار المرشحين الذي قال بشأنها »المنتخبون هم واجهة الحزب لأن المواطن يحكم على الحزب من خلال تصرفات، أقوال وأفعال ممثليهم«، داعيا إلى مراعاة مصلحة الحزب والجزائر ووضعهما فوق الاعتبارات الشخصية، مشيرا إلى إمكانية تنظيم الانتخابات قبل شهر ماي المقبل واستدعاء الهيئة الناخبة، كما أكد جدية حزب جبهة التحرير الوطني في متابعة العملية الانتخابية وتحقيق الفوز من خلال اعتماده على 80 ألف مناضل لتأطير العملية بالانتخابية.
وذكر في هذا الشأن بما عرفته تشريعيات 2007 بسبب الطريقة التي تمّ على إثرها انتقاء القوائم، ولذلك أكد أن المطلوب هو تحديد 389 مترشح للمجلس الشعبي الوطني وممكن أكثر إذا قرّر رئيس الجمهورية رفع عدد المقاعد بناء على الزيادة السكانية، ولخّص معايير الاختيار قائلا: »نحن نبحث عن 389 اسم لمناضلين قادرين على كسب المعركة الانتخابية والمقاعد«، مؤكدا أنه من السهل سرد المعايير التي ينبغي اعتمادها في المترشحين »لكننا عندما ننتقل إلى تحديد القوائم نواجه عوامل ذاتية من خلال أنانية بعض الأشخاص وسوء التقدير لحضور المرشحين الجبهويين، إضافة إلى سوء التقدير لحضور منافسينا«. ومن هذا المنطلق تابع قائلا »لهذا السبب فإن مهمتنا صعبة جدّا لأنها تتعلق بنجاح حزبنا وإبقائه قوة سياسية أولى في البلاد«.
وأكد الأمين العام أمام أعضاء اللجنة المركزية للأفلان أن مجموعة التقارير التي تم إعدادها في إطار اللجنة الوطنية للتحضير للانتخابات المقبلة سيتم إرسالها إلى المحافظات من أجل تبليغها للقاعدة النضالية والعمل على تجسيدها من خلال الخطة التي تضعها كل محافظة حسب خصوصيات المنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.