الرئيس يتلقى مكالمة من ملك الأردن    عطّاف يشارك في اجتماع تنسيقي    الجزائر تُعزّز حضورها على الساحة الدولية    عدل تُوضّح كيفيات دفع الأشطر    ملتقى حول التوطين والمناولة    الحكومة تقف على احتياجات المستثمرين    دفاع مستميت عن القضية الفلسطينية.. أولوية الأولويات    فوز مثير لبلوزداد    منشآت صحية جديدة بالعاصمة    مهرجان المسرح المحترف ينطلق اليوم    شايب يشرف على مراسم الاحتفاء    وزير الاتصال يُبرز المسعى الرئاسي    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    لا لتسييس مقترح تعديل قانون الجنسية    سيغولان روايال على رأس جمعية فرنسا – الجزائر    الاستجابة لتطلعات الجالية في شقيها التعليمي والثقافي    سحب 200 ألف دينار يوميا من بريد الجزائر أصبح ممكنا    دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون المرور    وصفات الجدات في التصبير..حضور في الأسواق والمنازل    تحسيس الفاعلين بمخاطر تبييض الأموال    صدمة قوية لسفيان فيغولي في البطولة العراقية    تاهرات متفائل بمشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    سمير شرقي جاهز وبيتكوفيتش يضبط خطة "الكان"    تحضيرات مكثفة بتندوف لتدشين خط السكة الحديدية    احتفاء بالأديب أحمد شريبط    تأكيد على أهمية تعريب العلوم الطبية    استحضار للملك أوفا الذي طمسه التاريخ    الإطاحة بعصابة سرقة الدراجات النارية    توزيع مفاتيح 921 مسكن اجتماعي    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجامعة العربية وروسيا تدعوان إلى إطلاق صراح الدبلوماسيين الجزائريين فورا
نشر في صوت الأحرار يوم 10 - 04 - 2012

اعتبرت الخارجية الروسية بأن اختطاف قنصل الجزائر وستة من معاونيه بغاو بشمال مالي دليل على حالة الفوضى التي تجتاح المنطقة، وطالبت بإطلاق سراح المختطفين فورا، وأعلنت الجامعة العربية في بيان لها، أمس، عن تضامنها مع الجزائر، داعية إلى إطلاق سراح الدبلوماسيين الجزائريين، كما عبرت عن إدانتها لكل الأعمال الإرهابية مهما كان مصدرها.
أكدت الجامعة العربية في بيان لها، أمس، أنها تتابع ببالغ الاهتمام الجهود المكثفة التي تقوم بها الدبلوماسية الجزائرية، والأجهزة المعنية للعمل على إطلاق سراح الدبلوماسيين الجزائريين الذين اختطفوا في مدينة غاو شمال مالي، وعبرت عن تضامنها مع الجزائر، ودعت في نفس السياق »المختطفين وكافة الأطراف التي لها علاقة بهذا الحادث إلى الإفراج الفوري عن الدبلوماسيين الجزائريين«، كما أعربت الجامعة العربية عن إدانتها للأعمال الإرهابية بجميع أشكالها وأيا كان مصدرها مطالبة بتضافر الجهود الإقليمية والدولية لمكافحة هذه الظاهرة الخطيرة التي استشرت بصفة خاصة في الساحل والصحراء والعمل على اقتلاع جذورها وتجفيف منابعها الفكرية والمالية واللوجيستية.
ومن جهتها عبرت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها صدر أول أمس الاثنين عن قلقها بخصوص مصير الدبلوماسيين الجزائريين المخطوفين في مالي الأسبوع الماضي، وطالبت بالإفراج عنهم فورا، وجاء في بيان الخارجية الروسية أن »اختطاف الدبلوماسيين الجزائريين أصبح دليلا آخر على الفوضى التي اجتاحت المنطقة والعنف وخرق القانون الدولي من قبل الانفصاليين وعناصر المجموعات الإرهابية، مما يزيد من تعقد الوضع المتأزم أصلا في مالي ومنطقة الصحراء والساحل«، ودعت الخارجية الروسية إلى »إطلاق سراح الدبلوماسيين الجزائريين فورا، والى إعادة الوضع في مالي إلى المجال القانوني بشكل عام«.
وعبرت ليبيا التي كانت قد أدانت بشدة اختطاف الدبلوماسيين الجزائريين وعبرت عن تضامنها مع الحكومة الجزائرية، عن رفضها التام ل »ما سمي إعلان استقلال أزواد« حسب وزارة الخارجية والتعاون الدولي، وعبرت عن إدانتها »للحركة الانفصالية المتمردة التي استهدفت تقسيم أراضي دولة مالي«، مضيفة بأن »ليبيا تعرب عن قلقها البالغ إزاء التطورات السلبية في جمهورية مالي وما تمر به من أزمة مزدوجة من شأنها تهديد وحدتها الوطنية والترابية«، مؤكدة من جهة ثانية أنها تضم صوتها إلى مفوضية الاتحاد الإفريقي والدول التي أدانت هذا العمل.
وجاء الموقف الروسي وموقف الجامعة العربية وليبيا في إطار تواصل حملة تنديد دولية وإقليمية ومغاربية لعملية الاختطاف التي استهدفت قنصل الجزائر بغاو، بوعلام سايس وستة من معاونيه، فضلا عن رفض الخطوة التي أقدمت عليها حركة تحرير أزواد بعد إعلان الاستقلال والانفصال عن مالي.
وبعد تكذيب الخارجية الجزائرية على لسان مراد مدلسي خبر إطلاق سراحهم، كشفت مصادر من حركة الأزواد عن شروع الحركة في مفاوضات مع التنظيم الإرهابي المسمى »حركة التوحيد والجهاد بغرب إفريقيا«، المنشق عن تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي، من أجل إطلاق سراح الرهائن، وأكدت مصادر مسؤولة في حركة الأزواد بأن الحركة لا تنوي المساومة بالرهائن وأنها ستسلمهم فورا دون قيد وشرط للجزائر بمجرد تحريرهم من خاطفيهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.