آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    تأجيل التعديل التقني للدستور    ناصري يترأّس اجتماعاً لمكتب مجلس الأمة الموسع    تدشين مقرات جديدة للأمن الحضري    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الجزائر تؤكّد ريادتها الاقتصادية في إفريقيا    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    أطفال غزّة يموتون برداً    لقاءات حول الإطار القانوني لمكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    ولايات غرب البلاد تسير نحو أمن مائي شامل ومستدام    أطفال يمارسون حرفاً متنوعة خلال العطلة الشتوية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    حين تتحول الأرقام إلى واقع    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    52 طالباً جامعياً من أبناء الجالية في زيارة لجامع الجزائر    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عين على العالم..
نشر في الفجر يوم 30 - 07 - 2011


اليمن: 25 قتيلا في معارك
بين تنظيم القاعدة والجيش اليمني
أعلنت مصادر محلية وعسكرية أن 25 شخصا قتلوا وجرح عشرات الآخرين في معارك بين الجيش اليمني ومسلحين يعتقد أنهم أعضاء في القاعدة وأفراد قبائل في جنوب اليمن. وقال مسؤول عسكري في المدينة لوكالة ”فرانس برس ”إن عناصر من القاعدة متمركزين في دوفس بمحافظة أبين ويحملون أسلحة رشاشة، هاجموا أمس الأول وحدة للجيش، ما أدى إلى مقتل ضابطين وأربعة جنود وجرح تسعة آخرين. هذا وجرت في شرق زنجبار معارك بين مئتين من أفراد قبيلة في قرية شقرا الساحلية و”عناصر من القاعدة”. وقال المسؤول الأمني في المنطقة عبد الله ناصر جداني أن 12 من أفراد القبيلة قتلوا وجرح عشرين آخرين. وقال ”موقع التغيير” الإخباري اليمني، أن مقاتلي القاعدة أجبروا أفراد القبيلة على اللجوء إلى مبنى حكومي كانوا قد استولوا عليه وقتل ثلاثة من أفراد القبيلة في غارة جوية للجيش على المبنى، بينما قتل إسلاميون الآخرين.
تأتي هذه الأحداث الدامية في اليمن في وقت لا يزال الرئيس اليمني يواصل الغياب عن المشهد السياسي والإعلامي، ولا يزال يعالج في السعودية من آثار الحروق التي لحقت ب90 بالمئة من جسده.
مصر: الجيش يعيد الهدوء إلى العريش
بعد ليلة دامية قادما ”متمردون”
تمكنت القوات المسلحة المصرية من إعادة الهدوء إلى مدينة العريش بشبه جزيرة سيناء، بعد ليلة دامية وأحداث عنف قامت بها عناصر متطرفة. وأكد المجلس العسكري المصري أن جهات خارجية هي من حاولت الاشتباك مع قوات الجيش والشرطة في المدينة، ما أدى إلى مقتل ضابط برتبة نقيب ومباحث العريش، وإصابة مقدم من الجيش والنقيب عبد الحفيظ محمد، وبلغت حصيلة الاشتباكات 5 قتلى و19 مصابا منهم 6 مواطنين، وضابطان بحسب ما أفادت به تقارير وكالات الأنباء المصرية، التي أكدت أن المئات من المسلحين قاموا بمحاصرة قسم شرطة العريش مستخدمين الأسلحة الثقيلة لمحاولة اقتحامه وإحراقه، حيث قاموا بنصب مدافع والقنابل في مواجهة قسم الشرطة. هذا وأشارت التقارير المصرية أن مجهولين قاموا، أمس، بتفجير محطة وخطوط التبريد التابعة لمحطة تصدير الغاز إلى إسرائيل بقرية الشلاق بمركز الشيخ زويد.
البحرين: المعارضة تصف نتائج
الحوار الوطني ب”الصفر الكبير”
أعلنت جمعية الوفاق الوطني الإسلامية البحرينية المعارضة، أمس، رفضها نتائج الحوار الوطني التي سلمت إلى ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، مؤكدة أن هذا الحوار لم يمثل ”الإرادة الشعبية”. وكتبت الوفاق، أبرز مجموعات المعارضة الشيعية في البحرين، على صفحتها في موقع فيسبوك أن نتائج الحوار الذي انسحبت منه قبل أسبوعين ”تساوي صفرا” ولا تتضمن ”شيئا من مطالب المعارضة”.وقالت الوفاق في بيانها إن: ”هذه المرئيات لا تمثلنا ولا يعنينا أي منها ومستوى ما رفع من مرئياتنا يساوي صفرا ولم يرفع شيئا من مطالب المعارضة ضمنها”. وأوضح خليل المرزوقي أحد قادة الوفاق ”ما زلنا نطالب بحوار جاد بين مكونات الشعب وممثل عن جلالة الملك ينتهي إلى نصوص دستورية واضحة”. وأضاف ”نحن متبرئون من نتائج هذا الحوار الفاشل تبرؤا كاملا”، مؤكدا أن ”هذا الحوار لا يعبر عن إرادة شعب البحرين الذي خرج بمئات الآلاف للمطالبة بحكومة منتخبة وقضاء مستقل وآمن يستفيد منه الجميع”. وتابع أنه ”من الإجحاف ألا يستجاب لمئات الآلاف الذين خرجوا في الشوارع، وهي جريمة بحق الشعب إذا تم رفعها بهذه الطريقة”.
سوريا: 25 قتيلا، فاتورة جديدة
ضد رصيد ”شرعية الأسد”
قالت لجان تنسيق محلية في سوريا إن ثمانية أشخاص قتلوا أمس الأول، في منطقة الكسوة، بريف دمشق، ليرتفع إلى 25 عدد القتلى الذين سقطوا خلال المظاهرات التي عمت مدناً وبلدات سورية للمطالبة بإسقاط نظام الرئيس بشار الأسد. وقد خرجت مظاهرات في الجمعة ال17 من اندلاع الانتفاضة في البلاد في منتصف مارس الماضي. وفي الجمعة الأخيرة قبيل شهر رمضان، اختار المحتجون لمظاهراتهم شعار: ”صمتكم يقتلنا”، في إشارة إلى أن هناك تواطؤا خارجيا مع أعمال القمع في سوريا. فرغم سقوط أكثر من 2250 قتيلا، وفقا لتقديرات لجان التنسيق، بالإضافة إلى عشرات الآلاف من المعتقلين واللاجئين والنازحين، لم ترتق معظم الردود الرسمية والشعبية بالعالم العربي إلى مستوى الأحداث التي تشهدها سوريا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.