رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    اتفاقيات هامّة تُوقّع بالعاصمة    تدخّلات عدّة مصالح تتواصل بولايات غرب البلاد    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الملايين يواجهون الجوع في السودان    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    المقاربة الجزائرية تبقى "الحل الأمثل" لتحقيق السلم والاستقرار بالمنطقة    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    توجيه المعنيين نحو تكوين نوعي يزيد من فرص توظيفهم    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    الإطاحة بشبكة دولية لترويج الكوكايين    قررنا تجميد عملية التكوين من أجل الإدماج "بصفة نهائية"    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    غوارديولا الفلسطيني !    950 كلم من العزيمة الفولاذية.. ولها ما بعدها..    جزائري في فالنسيا    الإنتر يضمّ مغلوت    إشادة بالخصوصية المتميّزة للعلاقات الجزائرية الهندية    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    إطلاق "Alsat-3B" نجاح الجزائر الجديدة والمنتصرة    غارا جبيلات.. المعجزة تتحقّق    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    950 كلم خط السكة الحديدية.. تنمية متعددة الأبعاد    الحوار أساس ترسيخ الديمقراطية الحقيقية    دور محوري للجمارك في دعم وحماية الاقتصاد الوطني    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مظاهرة مليونية جديدة بمصر اليوم للمطالبة برحيل مبارك من شرم الشيخ
نشر في النصر يوم 21 - 02 - 2011

دعا نشطاء مصريون على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" إلى تنظيم مظاهرة مليونية اليوم الثلاثاء بميدان التحرير، وذلك احتجاجا على تباطؤ إجراءات المجلس العسكري الذي يحكم البلاد بالنظر إلى عدم إلغائه قانون الطوارئ وعدم إقالة حكومة أحمد شفيق التي عيّنها الرئيس المخلوع حسني مبارك.
وقال النشطاء إن المجلس الأعلى للقوات المسلحة يتجاهل المطالب المتكررة للثورة والخاصة بتعجيل إجراءات نقل السلطة لحكم مدني، وإطلاق سراح معتقلي الثورة وإلغاء قانون الطوارئ وإطلاق حرية تشكيل الأحزاب والاجتماعات العامة، وكانت تصريحات رسمية بإبقاء حالة الطوارئ خلال الفترة الانتقالية المحددة بستة أشهر، وأخرى عن عدم وجود معتقلين من شباب الثورة، إضافة إلى رفض إدراج اسم مبارك وعائلته ضمن قائمة المطلوب البحث في ثرواتهم والتحقيق معهم، قد غذت مشاعر الخوف المتنامي لدى البعض من اتجاه الجيش لامتصاص الثورة والالتفاف على مكاسبها.وقال جورج إسحاق القيادي في الجمعية الوطنية للتغيير التي يقودها محمد البرادعي، إن تباطؤ القوات المسلحة في تحقيق المطالب الشعبية والإصرار على استمرار حكومة أحمد شفيق، يخلق مناخا لموجة احتجاجات جديدة خاصة مع توالي التقاريرعن ثورة مضادة يديرها مبارك من منتجع شرم الشيخ بمعاونة قيادات الحزب "المختفية" التي تربطهم علاقات قوية بجهاز أمن الدولة، ورغم التحفظ المبدئي على خروج مظاهرة مليونية اليوم وتفضيله أن تكون يوم الجمعة من كل أسبوع، أكد إسحاق أنه لا يستطيع أن يرفض خروج المظاهرات في أي موعد ما دامت الحالة الضبابية تسيطر على مستقبل في مصر.
ومن جهته حذّر الكاتب محمد حسنين هيكل من "ثورة مضادة" على ثورة 25 جانفي يجري إدارتها من منتجع شرم الشيخ حيث يوجد مبارك والدائرة المقربة منه، وقال أن مبارك لا تزال لديه اتصالات مع بعض الموجودين بالسلطة الآن في مصر و أنه حوّل شرم الشيخ إلى مركز للثورة المضادة، وإثر تلك التصريحات أطلق ناشطون صفحة خاصة على موقع فيسبوك بعنوان "حشد مليون مصري عشان رحيل مبارك من شرم الشيخ" دعوا خلالها للمشاركة في مظاهرة مليونية اليوم الثلاثاء لوقف ما أسموها "مهزلة إدارة مبارك للدولة من شرم الشيخ".وتزامن ذلك مع إطلاق صفحات أخرى تدعو إلى العودة لتنظيم مظاهرات مليونية ثلاث مرات في الأسبوع لتذكير الجيش بأن الشعب مصرّعلى تحقيقه كافة المطالب التي قامت الثورة بسببها، مشككين في جدية التحول خلال الفترة الانتقالية في ظل الأجواء السياسية والأمنية السائدة، وعلى صفحة "الثورة لم تنته بعد" قال ناشطون أن الثورة لم يكن هدفها إسقاط رأس النظام فقط ولكن إسقاط النظام بالكامل وإسقاط كل رموز الفساد وتحقيق مطالب الشعب المشروعة. ومن جانبها دعت حركة "6 أبريل" للتظاهر اليوم لتنفيذ مطالب الثوار التي حددتها في إقالة الحكومة الحالية، وإلغاء قانون الطوارئ والإفراج عن كافة المعتقلين، مع تشكيل مجلس رئاسي يضم مدنيين وقضاة مشهود لهم بالنزاهة، وحل الحزب الوطني وجهاز أمن الدولة، واستعادة كافة أموال مصر المنهوبة مع محاسبة كافة الرموز الإعلامية التي ساهمت في التحريض لقتل المتظاهرين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.