توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في حفل تكريمي نظم أمس: سكان غرداية يعبرون عن امتنانهم للرئيس والجيش بعد إعادة الأمن للمنطقة
نشر في النصر يوم 21 - 12 - 2015

نظم أمس الأحد بغرداية، حفل للتثمين والعرفان بالجهود المبذولة من قبل الجيش الوطني الشعبي لإعادة استتباب الأمن والطمأنينة والسكينة والنظام العام بهذه المنطقة. و أعرب الأعيان والمنتخبون المحليون وممثلو المذهبين المالكي والإباضي بالولاية عن عرفانهم وامتنانهم لرئيس الجمهورية، عبد العزيز بوتفليقة للجهود التي بذلها من أجل إيجاد حلول نهائية لمشاكل الولاية.ففي رسالة قرأت خلال الحفل الذي نظم بحضور قائد الناحية العسكرية الرابعة المكلف من قبل رئيس الجمهورية للإشراف على سير مصالح الأمن لاسترجاع الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات عبر ولاية غرداية عقب الأحداث الأليمة التي شهدتها المنطقة، أعرب الأعيان والمنتخبون المحليون وممثلو المذهبين المالكي والإباضي لولاية غرداية لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة عن شكرهم «لجهوده واهتمامه بالجزائر عموما وبولاية غرداية على وجه الخصوص من أجل تعزيز الوحدة الوطنية».وحيا المنتخبون وممثلو المذهبين «الجهود المبذولة من أجل إرساء الطمأنينة بمنطقة غرداية و الإستقرار في الجزائر».كما أعربوا أيضا عن «إرادتهم القوية وعزمهم بمختلف الحساسيات من أجل العمل لرفع كافة العراقيل والعيش في كنف التماسك والتوافق الإجتماعي».وأكد ممثلو سكان ولاية غرداية «تمسكهم المتين بالوحدة الوطنية « متمنين موفور الصحة والعافية ومديد العمر لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة.يذكر، أن الحفل الذي بادر به المجتمع المدني وأعيان وعقلاء المنطقة والفاعلون الإجتماعيون الآخرون واحتضنه مقر الولاية، حضره أيضا ووالي غرداية عز الدين مشري والسلطات المدنية والعسكرية والمنتخبين المحليين .
وفي تدخله خلال هذا الحفل التكريمي، ذكر قائد الناحية العسكرية الرابعة أن الجيش الوطني الشعبي يظل صمام أمان لأمن الجزائر وحامي الوحدة الوطنية من أجل المصلحة العليا للوطن .وأكد بأن الجيش الوطني الشعبي قد قام بواجبه من أجل حماية الوحدة الوطنية وحفظ النظام العام قائلا « بأن الجيش الوطني الشعبي هو من الشعب وهو في خدمته وفي خدمة الوطن» .
وبالمناسبة، حث قائد الناحية العسكرية الرابعة سكان غرداية على تضافر جهودهم من أجل محو آثار تلك الأحداث الأليمة وطي الصفحة نهائيا للسماح للمنطقة حتى تلتفت نحو التنمية والتضامن والتماسك الإجتماعي .من جهتهم، أعرب أعيان وعقلاء وممثلو مختلف الفاعلين بالمجتمع المدني بغرداية عن عرفانهم وامتنانهم لقوات الأمن (جيش وطني شعبي- ودرك وطني وشرطة) والحماية المدنية لإخلاصهم وحرفيتهم في تسيير تلك الأحداث الأليمة التي شهدتها منطقة غرداية.وبدورهم أبرز ممثلو سكان غرداية الدور الفعال للجيش الوطني الشعبي وقوات الأمن في استتباب الأمن والسلم والتماسك الإجتماعي الملموس في منطقة غرداية ودعوا سكان غرداية إلى رفض العنف والحقد والتعايش في إطار احترام الغير . وأجمعوا على «أن الأمن بمنطقة غرداية هو قضية الجميع ويتعين النضال من أجل التماسك الإجتماعي وتعزيز أواصر الأخوة بين مختلف مكونات النسيج الإجتماعي للمنطقة بما يسمح لها أن تكون مضرب المثل في التسامح الذي شكل دوما مفخرة للجزائر «.وقدمت خلال هذا الحفل وعرفانا للجهود التي بذلها الجيش الوطني الشعبي عديد التكريمات لقائد الناحية العسكرية الرابعة.وكان رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، قد كلّف عقب زيارة الوزير الأول عبد المالك سلال إلى غرداية مطلع شهر جويلية الفارط قائد الناحية العسكرية الرابعة «للإشراف على سير مصالح الأمن والسلطات المحلية لاسترجاع الأمن العمومي وحماية الأشخاص والممتلكات عبر ولاية غرداية «.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.