مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    تجهيز 3270 مدرسة بالألواح الإلكترونية على المستوى الوطني    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    وزير الاتصال يشرف على افتتاح اللقاء الجهوي للصحفيين بورقلة    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المصريون خرجوا من تحت الأنقاض وسرقوا الفوز
نشر في النصر يوم 15 - 11 - 2009


فوز غير معقول للفراعنة على الخضر
خسر المنتخب الوطني سهرة أمس " معركة القاهرة" وجر المصريين الى الخرطوم للعب مباراة فاصلة وحاسمة لتحديد هوية المنتخب العربي المتأهل الى مونديال جنوب افريقيا 2010 .
الخضر الذين كان عليهم عدم الخسارة بثلاثة اهداف لتفادي تبخر حلم المونديال وقعوا في المحظور عند الدقيقة 90+ 6 اين اودع البديل عماد متعب كرة برأسية ساقطة عمق شباك قاواوي الذي كان شجاعا على مدار التسعين دقيقة وأجهض عديد الكرات الساخنة والخطيرة، قبل ان ينهار في الوقت القاتل بهدف أجل الحسم الى يوم الاربعاء المقبل في شوط ثالث سيغيب عنه قاواويولموشية بداعي الايقاف.
كتيبة الشيخ سعدان التي دخلت ملعب القاهرة بأفضلية ثلاث نقاط وفارق اهداف مريح في مثل هذه المواعيد لم تحسن التعامل مع مباراة بحجم التي لعبتها سهرة أمس في أم الدنيا، فتلقت هدفا مبكرا بعث الشك في نفوس دوليينا وأحيى الامل لدى المصريين الذين لم يكونوا يحلمون بسيناريو كهذا لان هدف عمرو زكي في الدقيقة الثانية رمى بالضغط في معسكر الخضر الذين فقدوا الشمال طيلة العشر دقائق الاولى واحتاجوا الى كثير من البرودة والرزانة لامتصاص حرارة واندفاع المصريين والسيطرة على الكرة لكن تبين مع مرور الوقت ان المنتخب الوطني ليس في يومه وأن " البركة" اختارت المعسكرالاخر لان كرة حليش (رأسية) في الدقيقة 22 أبعدها من على الخط عصام الحضري في الوقت الذي سجلنا عودة رفقاء المتألق مراد مقني وتشكيلهم خطرا على منطقة المصريين الذين تراجعوا وارتكبوا عديد الاخطاء التي لم يستثمرها منتخبنا المعروف بقوته في الكرات الثابتة والعرضية، ورغم ان الشيخ سعدان حرص منذ يوم الاحد الفارط على شحن بطاريات لاعبيه في مركز كوفرتشيانو بعيدا عن الضغط والانظارالا أن رفقاء بوقرة خاضوا مواجهة امس بأعصاب مشدودة وبتراجع غيرمبرر الى الوراء حيث افتقد المهاجم صايفي كثيرا للدعم والمساندة في الوقت الذي ظهرت " عورات" المصريين وضعفهم في الخط الخلفي، حيث فوت الخضر على أنفسهم فرصة تعديل النتيجة خلال المرحلة الاولى وخاصة منذ الدقيقة العشرين أين استفاد زياني ورفاقه من كرات كثيرة ومساحات قابلة للاستغلال غير أن الحذرالمبالغ فيه جعل جل الكرات تسترجع قبل بلوغها منطقة الحضري الذي أعاد الروح لملايين المصريين في الدقيقة 95 + 1 اين صد كرة ساخنة كان وراءها بوقرة وحليش الذي تصدى الحضري لكرته بشجاعة وجنب فريقه العودة الى غرف حفظ الملابس بنتيجة كانت كفيلة بإعادة الامور الى نقطة البداية وتعقيد مهمة المصريين.
ورغم أن استراحة ما بين الشوطين دخلها منتخبنا بمعنويات مرتفعة بعد فلاحهم في إحراج صاحب الارض واعطاء مقني ورفاقه الانطباع بقدرتهم على العودة في النتيجة الا ان منهجية اللعب خلال الشوط الثاني افتقدت الى قليل من الفعالية وكثير من الجرأة الهجومية حيث ان دخول بزاز مكان مطمور في الرواق الايمن انعش اللعب الهجومي للخضر في ربع الساعة الاول، اين تألق مرة أخرى عصام الحضري في انقاذ المصريين من الضربة القاضية بعد تمريره في العمق من زياني تجاه صايفي (د56) الذي انفرد بالحارس المصري غيران كرته "الساقطة" افتقدت الى دقة اكبر لان الحضري وبرؤوس أصابعه حول كرة كانت في طريقها الىالشباك الى ركنية لم تغير من الوضع في شيء، ورغم ان البديل بزاز تلاعب بالدفاع المصري ومنح صايفي كرة على طبق الا ان كرة هذا الاخير علت العارضة (د61) بداية اربكت المصريين ودفعت شحاتة الى ضخ دماء جديدة في صفوف تشكيلته باقحام على التوالي محمد بركات وعماد متعب واحمد عيد عبد الملك في الوقت الذي أجبر سعدان على اجراء تغييرين اضطراريين وخسر جهود رفيق حليش الذي أدى مباراة كبيرة وتسببت اصابة في تركه مكانه للعيفاوي فيما لعب عنتر يحي مصابا وبنصف امكاناته ومع ذلك " صدم" قواوي المصريين بتدخلاته الموفقة وكانت الدقائق تمر سريعة جدا على المصريين الذين تملكهم الخوف فوق المدرجات وزادت نبضات قلوبهم فوق المستطيل الاخضر ودكة البدلاء الى حين الدقيقة الاخيرة (90 + 6) من الوقت بدل الضائع أين استغل البديل عماد متعب خطأ قاتلا لدفاعنا وهز شباك قواوي بهدف وضع لاعبينا على الركب إذ كادوا يتلقون هدف الاقصاء بعدها مباشرة نتيجة تواجد محمد بركات في منطقة ال 6 أمتار دون رقابة.
ومهما يكن فإن الفرصة لا تزال قائمة والحظوظ متساوية والملعب هذه المرة سيكون محايدا رغم قرب الخرطوم من القاهرة وتواجد آلاف المصريين هناك، لأن المباراة الفاصلة ستلعب هذه المرة بدون حسابات وعلى المكشوف سيما ولاعبونا أمس أفرطوا في تسييرنتيجة غير مضمونة لأنه بقليل من الحنكة والجرأة لحسم الأمر أمس وحجز منتخبنا التذكرة لكن الأهم أن الوقت أمام الشيخ سعدان لرفع معنويات أشباله وتصحيح اخطائهم في موقعة ستلعب في بلد محايد بعيدا عن ضغط واعتداءات المصريين الذين تخلوا من تحضرهم وتركوا العنان لعدوانيتهم التي أربكت كثيرا محترفينا غير المتعودين على مثل هذه الاجواء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.