عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس إفريقيا للأمم لأقل من 17 سنة: "الفوز ضد مالي يقربنا من التأهل بنسبة 90 بالمائة"

أبرز مدرب منتخب بوركينا فاسو لأقل من 17 سنة لكرة القدم، ابراهيما طراوري، أن الفوز بالمباراة الأولى، المقررة يوم غد الاثنين لملعب 19 مايو 1956 بعنابة (00ر20)، أمام مالي لحساب الجولة الأولى من المجموعة الثالثة لكأس أمم إفريقيا-2023 (الجزائر: 29 أبريل-19 مايو)، بات ضروريا، خاصة بعد إقصاء منتخب جنوب السودان من قبل الاتحاد الإفريقي، وهو ما عقد أكثر من مأمورية المنتخبات الثلاثة التي تشكل المجموعة.
ففي الندوة الصحفية التي نشطها بملعب 19 ماي 1956 بعنابة، اليوم الاحد، اعترف المدرب طراوري بصعوبة المأمورية في كثيرا من الاحيان عندما تكون المجموعة تضم ثلاثة منتخبات فقط. وقال : " من الصعب دوما اللعب في مجموعة تضم ثلاثة فرق فقط، حيث سنكتفي بلعب مقابلتين عوض ثلاث. علمنا سهرة أمس السبت بخبر إقصاء جنوب السودان وعليه فإن المهمة ستزداد صعوبة".
وقد قررت الكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف)، سهرة السبت، إقصاء منتخب جنوب السودان من المشاركة في دورة كأس أمم إفريقيا-2023 عقب التأكد من تواجد أربعة لاعبين أو أكثر في قائمة المنتخب غير مؤهلين بسبب تجاوزهم السن القانوني للفئة بعد إجراء فحوصات الأهلية بالتصوير بالرنين المغناطيسي.
هذا القرار، كما أوضح المتحدث، "سيرغم علينا الفوز ضد مالي. وحسب رأيي فإن الانتصار خلال اللقاء الأول سيفتح باب التأهل إلى الدور ربع النهائي بنسبة أكثر من 90 بالمائة. هذا الإقصاء أخلط حساباتنا نوعا ما. الفوز باللقاء الأول في أي منافسة يكون مفيدا حيث يقلل الحسابات والضغط. على كل نحترم قرارات الكاف وعلينا التعامل مع هذه الوضعية".
لكن مأمورية البوركينابيين لن تكون سهلة، باعتراف المدرب الذي أقر بقوة المنتخب المالي الذي لطالما مثل عقبة صعبة لشبان "الخيول".
وقال: "نعرف جيدا مالي التي عودنا على التألق في الفئات الشبانية ولطالما خلق لنا فريقها صعوبات في الماضي. المقابلة ستكون مفتوحة على كل التوقعات سيما وأننا لن نكتفي بالتمركز في الخلف حيث سنعتمد على فتح اللعب وتقديم مردود طيب في سبيل الانتصار".
وتابع التقني بخصوص طموحات بوركينا فاسو في هذا الموعد القاري: "لسنا من المرشحين للتتويج بهذه المنافسة لكن بالمقابل لن ندخل بثوب الضحية. نحن هنا للعب بجدية و تقديم صورة جميلة عن منتخبنا وإمتاع الجمهور البوركينابي".
من جهته، أبدى قائد منتخب بوركينا فاسو للأشبال شعبان كمارا، استعداد زملائه لرفع التحدي في موعد الجزائر: "سوف نقاتل فوق أرضية الميدان، لدينا ثقة في قدرة فريقنا للذهاب بعيدا في هذه الدورة".
وفي رده عن سؤال يخص نوعية أرضية ميدان ملعب عنابة الهجينة، أوضح كمارا: "نحن مطالبون بالتأقلم مع أرضية الميدان الهجينة بما أنه لم يسبق لنا اللعب فيها.
سوف نتعامل معها على غرار بقية المنتخبات وأتمنى أن تسير الأمور في صالحنا".
وتأهل شبان المنتخب البوركينابي إلى دورة الجزائر-2023 من خلال تصفيات بطولة اتحاد الفيدراليات غرب إفريقيا لكرة القدم، واحتلوا المركز الثاني خلف نيجيريا، منتزعين ورقة المشاركة في الدورة ال14 للكأس القارية.
وسيمثل الأربع الأوائل في الدورة، إفريقيا في مونديال اقل من 17 سنة الذي كان لم يحدد مكان إقامته في الفترة من 10 نوفمبر إلى 2 ديسمبر المقبل، بعد قرار الاتحاد الدولي للعبة سحب التنظيم من البيرو، بسبب التأخر المسجل في انجاز المنشآت الرياضية ، منها ملاعب كرة القدم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.