عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجبهة المغربية لدعم فلسطين تندد بقمع المخزن لوقفة منددة بالعدوان الصهيوني على الشعب الفلسطيني

نددت الجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع, بقمع القوات المخزنية, لوقفة احتجاجية سلمية, تضامنا مع الشعب الفلسطيني في ما يتعرض له من عدوان صهيوني جائر منذ 7 أكتوبر الماضي, و للمطالبة بوقف التطبيع مع الكيان المحتل, مشددة على الدولة المغربية, ضرورة احترام الحق في الحريات الأساسية منها التجمع والتظاهر السلميين المكفول في الدستور.
وأوضحت الجبهة المغربية, التي تضم أكثر من 25 هيئة داعمة لفلسطين ومناهضة للتطبيع, في بيان لها, أنه تم أول أمس السبت, تنظيم وقفة احتجاجية بمدينة وجدة, للتنديد بجرائم الإبادة الجماعية, التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني وللمطالبة بوقف التطبيع مع الكيان الصهيوني وللدعوة لمقاطعة منتوجات الشركات الداعمة للكيان الصهيوني, "إلا أن القوات العمومية المتواجدة بكل تلاوينها وأزيائها الرسمية وغير الرسمية, والتي كانت بأعداد كبيرة, سعت إلى تفريق المتظاهرين في البداية وإبعادهم, كما حاولت نزع اللافتات والأعلام الفلسطينية بالقوة من ايدي المنظمين (...)".
وأمام هذا المنع "اللاقانوني" - يضيف البيان - " لم يكن أمام المتظاهرين إلا الإصرار على تنظيم الوقفة بشكل سلمي وممارسة لحق يكفله الدستور المغربي ل2011 و تكفله القوانين الجاري بها العمل", لافتا إلى أن "قوات الأمن تدخلت على إثر ذلك وعنفت المتظاهرين بحيث تعرض عدد منهم للضرب والسحل واحتجزت هواتف البعض منهم واعتقل 5 شبان, ليطلق سراح اثنين منهم بعد حوالي ساعة من إيقافهما, بينما اقتيد الآخرون إلى مركز للشرطة, ليطلق سراحهم في ما بعد".
وأكد البيان أنه "إذ تندد الجبهة المغربية, بالقمع والتعنيف والاعتقال الذي تعرض له متظاهرون جاؤوا ليمارسوا حقهم بشكل سلمي, في حرية التعبير والتضامن مع شعب يتعرض للإبادة الجماعية الكاملة الأوصاف, فإنها تطالب الدولة المغربية باحترام الحق في الحريات الأساسية, منها التجمع والتظاهر السلميين المكفول في الدستور المغربي".
كما جددت الجبهة ندائها لعموم المغاربة, ل"مزيد من الدعم و المساندة للشعب الفلسطيني البطل في مقاومته حتى رحيل المحتل من كامل أرض فلسطين".
وفي وقت سابق, أدانت الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة, قمع السلطات المخزنية لوقفات و مسيرات تضامن مع فلسطين و منددة بالعدوان الغاشم على قطاع غزة و مطالبة بإسقاط التطبيع, مؤكدة موقفها الثابت الداعم للمقاومة الفلسطينية ومجددة تسمكها بمطلب إلغاء جميع الاتفاقيات التطبيعية مع الصهاينة و الغلق الفوري لما يسمى "مكتب الاتصال" الصهيوني بالعاصمة الرباط .
جدير بالذكر, أنها ليست المرة الأولى التي يقمع فيها المخزن مسيرات احتجاجية منددة بالعدوان الصهيوني الغاشم على قطاع غزة والمطالبة بإلغاء جميع الاتفاقيات التطبيعية, التي أبرمها مع الكيان الصهيوني المحتل.
هذا و تتواصل المسيرات الشعبية الحاشدة, المتضامنة مع فلسطين و المناهضة للتطبيع, رغم القمع الأمني في بعض مدن المملكة, وسط انتقادات لاذعة للموقف الرسمي مما يحدث في غزة, وبيانات الخارجية المغربية, التي تساوي بين الشهداء الفلسطينيين والمحتلين الصهاينة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.