مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حركة احتجاجية في النقل البري بالجزائر العاصمة

نظم الاتحاد الوطني للناقلين الجزائريين يوم الثلاثاء يوما احتجاجيا مس جميع خطوط النقل البري عبر جميع ولايات الوطن بلغت نسبة الاستجابة له أكثر90 بالمائة فيما أكدت شركة تسيير المحطة البرية للجزائر (سوقرال) بأن هذه الحركة "لم تؤثر على حركة النقل البري".
و في هذا الإطار أكد نائب رئيس الاتحاد محمد بن حكلة في تصريح ل(وأج) أن هذه الحركة الاحتجاجية عرفت استجابة شبه كلية من قبل المتعاملين المتعاقدين مع محطة خروبة البرية بلغت نسبة تفوق 90 بالمائة مشيرا إلى أن هناك عدد محدود من المتعاملين الذين رفضوا الالتحاق بهذه الحركة. و أضاف بن كحلة أن تنظيمه النقابي يطالب من خلال هذا اليوم الاحتجاجي "السلمي" بإلغاء الزيادات المطبقة على استغلال الأرصفة التي أقرتها شركة تسيير المحطة البرية للجزائر (سوقرال). و مست هذه الزيادات في الأسعار -- حسب ذات المصدر -- جميع الخدمات أهمها تسعيرة استغلال الأرصفة التي انتقلت من 240 دينار إلى 280 دينار ابتداء من يناير 2010 بالإضافة إلى زيادات أخرى اعتبرها الاتحاد "مصاريف مبالغ فيها لا يتقبلها العقل". و أضاف بن كحلة أن "هذه الزيادات ستؤدي إلى رفع سعر التذاكر مما سيؤثر حتما على القدرة الشرائية للمواطن".
كما طالب الاتحاد إدارة (سوقرال) بتعويض كل الناقلين على هذه الزيادات التي بدأ تطبيقها منذ عشرة أشهر و بإلغاء الضريبة المطبقة على عمولة الحجز. و من بين المطالب التي رفعها التنظيم النقابي من خلال هذا الاحتجاج الذي التحق به كل من اتحاد سائقي سيارات الأجرة و فرع الاتحاد العام للتجار و الحرفيين "إلغاء كل العقوبات التي تصدرها سوقرال في حق الناقلين و الاحتكام إلى النصوص القانونية المتعلقة بتنظيم هذا النشاط". و أصر ممثلو النقابة على أنهم مستعدون للحوار مع إدارة شركة (سوقرال) لتجاوز هذه الخلافات مؤكدين على رغبتهم في تفهم الطرف الآخر لمطالبهم و التنازل على هذه الزيادات المفروضة خدمة للزبائن. و من ناحيتها أكدت شركة تسيير المحطة البرية للجزائر أن الكثير من المتعاملين المتعاقدين مع المحطة "أدوا عملهم بصفة عادية" و تم التكفل بجميع المسافرين الذين توافدوا على المحطة ابتداء من الساعة الرابعة من صباح اليوم. و في هذا السياق أكد مدير الاستغلال محمد مالوفي أنه تم نقل ثلاثة آلاف مسافر الى غاية الساعة التاسعة من صباح اليوم مشيرا إلى أن المعدل اليومي للمسافرين عن طريق محطة خروبة في الأيام العادية يتراوح بين 10 آلاف و 12 ألف مسافر. و أضاف مالوفي أن إدارته و المسافرين "لم يشعروا البتة بهذه الحركة الاحتجاجية" و ذلك -- كما قال -- بفضل 200 حافلة وفرتها مديرية النقل لولاية الجزائر و مؤسسات أخرى لضمان نقل المسافرين. كما استنكر ذات المسؤول لجوء النقابة إلى هذه الحركة الاحتجاجية "على حساب مصلحة المسافرين" و ذلك -- كما أكد -- "رغم وجود قنوات للحوار و التشاور". و استغرب مالوفي نداء الاتحاد الوطني للناقلين للإضراب بعد مرور أكثر من عشرة أشهر على بداية تطبيق هذه الزيادات. و على مستوى المحطة سادت حركة عادية للمسافرين الذين اشتروا تذاكرهم من الشبابيك بشكل عادي حسبما ما عاينته وأج و التحقوا بالحافلات التي تقلهم إلى وجهاتهم في الوقت المناسب. و حسب الانطباعات التي عبر عنها هؤلاء المسافرين فلم يشعروا بالحركة الاحتجاجية نظرا لتوفر وسائل النقل الا أنهم أبدوا استيائهم من نوعية الحافلات الموفرة من قبل سوقرال للاستجابة لطلباتهم في ظل الإضراب و التي لا ترقى حسبهم إلى درجة الرفاهية التي توفرها الحافلات التابعة للمتعاملين الخواص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.