تربية وطنية: سعداوي يعطي من البويرة إشارة انطلاق امتحانات إثبات المستوى    الخطوط الجوية الجزائرية: إلغاء رحلتين على خط الجزائر-تولوز بسبب إضراب في فرنسا    حادث انزلاق التربة بوهران : اعادة اسكان 243 عائلة متضررة    حج 2025: شراء سندات الهدي بالبقاع المقدسة من الجهات الرسمية والمعتمدة فقط    جازي يستثمر 4600 مليار    تحسينات جديدة في سكنات عدل    عدة شركات أبدت اهتمامها بالدخول إلى السوق المالية    المدية تحيي ذكرى استشهاد العقيد أحمد بوقارة    الحوثيون يعلنون بداية الانتقام الكبير من بني صهيون    استشهاد 11 فلسطينيا في قصف للاحتلال الصهيوني على مناطق متفرقة بقطاع غزة    غويري يواصل تألقه    هذه مواعيد اختبارات الفصل الثالث    800 نقطة بيع للأضاحي المستوردة    حالة طوارئ عبر محلات بيع مواد التجميل    المسيلة: 19 جريح في حادث مرورببلدية ولتام    ندوة حول حرية التعبير في عصر الذكاء الاصطناعي    السلطان يترحّم على شهداء الجزائر    بوغالي يدعو لحماية مصالح الأمّة    فلسطين : اغتيالات الأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    ندوة حول دور الصحافة في تعزيز الوحدة الوطنية    رئيس الجمهورية يودع أخاه جلالة السلطان هيثم بن طارق    رفض أممي ودولي لخطة الاحتلال الصهيوني    دعوة للتحقيق في الانتهاكات المغربية    إنشاء الفضاء العربي الأمريكي اللاتيني للحوار البرلماني    تعزيز آليات التكفّل بالفئات الاجتماعية الهشّة    تثمين دور الفواعل الجمعوية للجالية الوطنية بالخارج    البويرة: إحياء ذكرى استشهاد بطل المقاومة الشعبية "الشيخ المقراني"    تجديد وثائق الاستفادة من منحة ومعاش تقاعد للمولودين في ماي    13900 مترشح موزعين على 54 مركز إجراء    المجلس الولائي يُعد تقريرا حول الآبار الرعوية    كرة القدم/ الرابطة الثانية هواة: مباراتا ج.الخروب-م.الرويسات, ه.شلغوم العيد-إ.الحراش بدون جمهور    إطلاق أوّل شبكة اجتماعية عربية مخصصة للسياحة والثقافة الجزائرية    عبد الحميد بورايو.. أكاديمي لا يكلّ ولا يملّ    إبراز أهمية الثقافة في صناعة الوعي والردّ على الآخر    الإعلان عن الفائزين يومي 10 و11 ماي    برامج ضخمة تجسدت وأخرى قيد الإنجاز    "الخضر" يواصلون التحضير بسيدي موسى    الانتقادات تحاصر بن ناصر في أولمبيك مرسيليا    كيليا نمور تحقّق أعلى تنقيط بالعارضتين    مشاركون في ندوة فكرية:النهضة الديبلوماسية والاقتصادية والتنموية تتطلب مواكبة إعلامية    دعوة لتعزيز الروح الوطنية لدى الشباب    علامة جزائرية لزيت الزيتون تتألق دولياً    دورة وهران أحسن من الطبعات السابقة    ملاكمة: رابطتي تيزي وزو و تيارات تتوجن باللقب    طلبة من جامعة قسنطينة 3 في زيارة إلى مدينة ميلة القديمة    مسؤول صحراوي يدعو إلى التحقيق في انتهاكات ذات صلة بالتعذيب    تصفيات بطولة افريقيا للمحلين 2025: الخضر يستأنفون التدريبات بسيدي موسى    على المعنيين تفعيل الحسابات وتحميل الملفات    فضل قراءة سورة الكهف    أحاديث في فضل صلاة الضحى    المقصد الإسلامي من السيرة النبوية الشريفة    مكسب هام للحفاظ على تراث المنطقة    قبس من نور النبوة    تأكيد على أهمية تعزيز التنسيق و التشاور بين أعضاء البعثة    حج 1446ه: انطلاق أول رحلة للحجاج السبت المقبل    وزارة الصحة تحيي اليوم العالمي للملاريا: تجديد الالتزام بالحفاظ على الجزائر خالية من المرض    تواصل عملية الحجز الإلكتروني بفنادق مكة المكرمة    ماذا يحدث يوم القيامة للظالم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف 11 شخصا تورطوا في حرائق غابات بالشلف
نشر في الشعب يوم 22 - 11 - 2020

أوقفت عناصر الشرطة القضائية بأمن الشلف 11 شخصا يشتبه في تورطهم في حرائق غابات بلدية وادي قوسين بولاية الشلف، التي شبت ليلة السادس إلى السابع من الشهر الجاري، ضمن سلسلة الحرائق بعديد الولايات الوسطى والغربية للوطن، بحسب الهيئة الأمنية.
صرح المكلف بالإعلام محافظ الشرطة، شريف عنقود، لوأج، أن عناصر الشرطة القضائية وفي إطار تحرياتها وأبحاثها لكشف ملابسات الحرائق التي شبت بغابات بلدية وادي قوسين (شمال شرق) مؤخرا، «أوقفت 11 شخصا يشتبه تورطهم في إضرام النيران بهذه المنطقة».
واستنادا للمتحدث، تمت هذه العملية بعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، «إذ تم تحديد هوية 11 مشتبها فيه (تتراوح أعمارهم ما بين 25 و70 سنة) ينحدرون من بلديات الجهة الشمالية للولاية، وضبط بحوزتهم على قارورات معبأة بالبنزين معدة لذات الغرض (الحرق)، بالإضافة إلى هواتف نقالة كانت تستعمل في التواصل بينهم».
ومواصلة للتحريات والأبحاث، تم استدعاء 7 أشخاص آخرين للتحقيق، فيما تم استكمال ملف الإجراءات الجزائية وتقديم الموقوفين أمام الجهات القضائية بتنس عن قضية «الحرق العمدي لأملاك غابية لأجل تحقيق مصالح اقتصادية، أدت إلى المساس والاعتداء على أمن الدولة، الاستيلاء على أملاك عمومية».
وكانت الجهات القضائية بتنس قد أصدرت، الأربعاء الفارط، بيانا كشفت فيه عن توقيف مصالح الدرك الوطني 5 أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 35 و53 سنة، يشتبه فيهم إضرام النيران التي مست غابات بلدية وادي قوسين، حيث وبعد سماعهم من طرف قاضي التحقيق أصدر بحقهم أمر إيداع في الحبس المؤقت.
الجدير بالذكر، أن عدة حرائق اندلعت بغابات بلدية وادي قوسين ليلة السادس إلى السابع من الشهر الجاري، حيث ساهمت سرعة الرياح في اتساع محيطها وعدم السيطرة عليها، وصولا إلى المناطق السكنية والمزارع الفلاحية المجاورة، وهو ما تسبب في خسائر مادية معتبرة وكذا إتلاف حوالي 310 هكتار من الغطاء النباتي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.