القضاء على أربعة إرهابيين بعين الدفلى    ترمي إلى تحسين المؤشرات النوعية في أبعادها البيداغوجية و التسييرية    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    رئيس الجمهورية يخص بترحيب شعبي حار بولاية بشار    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    عملاق منجمي صاعد..    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الجمارك.. عينٌ حارسةٌ للاقتصاد الوطني    الملايين يواجهون الجوع في السودان    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    جزائري في فالنسيا    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفلسطينيون يطالبون بالافراج عن جثامين شهدائهم
نشر في الشعب يوم 04 - 03 - 2016

استشهدت أمس فلسطينية على يد قوات الجيش الإسرائيلي، الذي زعم أنه قتلها بعد صدمها جندياً إسرائيلياً على تقاطع رئيسي قرب مستوطنة جوش عتصيون بالضفة الغربية.
وزعم جيش الاحتلال أن منفذة الهجوم صدمت جندياً بسيارتها، فأطلقت قوات الأمن النار عليها، مما أدى إلى استشهادها.
هذا وطالب أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات المجتمع الدولي بإلزام الحكومة الإسرائيلية بالإفراج الفوري عن جثامين الشهداء الفلسطينيين المحتجزة منذ أكثر من أربعة أشهر وبخاصة من أبناء مدينة القدس المحتلة.
وشدد عريقات على أن العقوبات الجماعية الإسرائيلية “باتت تمارس على الأموات والأحياء على حد سواء” مؤكدا أن استمرار هدم البيوت والتهجير القسري أو التهديد بإبعاد عائلات الشهداء إلى قطاع غزة “يعتبر جرائم حرب وفقا للقانون الدولي”.
وقال أن “محاربة الإرهاب والانتصار عليه في منطقتنا يبدأ بتجفيف مستنقع الاحتلال الإسرائيلي، وإقامة دولة فلسطين المستقلة بعاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من جوان عام 1967”.
وعلى صعيد آخر، ركزت وسائل الإعلام الإسرائيلية هذا الأسبوع على تزايد التعاون العسكري بين إسرائيل والولايات المتحدة الأمريكية، وانتهاز تل أبيب ظرفية انتخابات الرئاسة بأميركا للحصول على مساعدات عسكرية سخية من واشنطن.
وذكر الباحث العسكري الإسرائيلي “عمير ربابورت” في ورقة بحثية نشرتها مجلة “يسرائيل ديفينس” العسكرية أن تل أبيب أعدت قائمة من المطالب والاحتياجات العسكرية من واشنطن، تتركز معظمها على المساعدات العسكرية والتسليحية.
وتم عرض هذه القائمة على جو بايدن نائب الرئيس الأمريكي خلال زيارته قبل أيام إلى إسرائيل، إذ اكتسبت الزيارة أهمية استثنائية لدى صناع القرار العسكري الإسرائيلي لأنها آخر زيارة لبايدن في منصبه.
وأضاف الباحث الإسرائيلي أن هناك قناعة في تل أبيب بأن إدارة الرئيس باراك أوباما ستكون سخية تجاه احتياجاتها العسكرية، إذ إن الإدارة الأميركية مضطرة لتقديم المزيد من الدعم لإسرائيل لحاجتها لدعم الصوت اليهودي والمانحين اليهود في جولات الانتخابات الرئاسية المقبلة.
ويضيف المتحدث نفسه أنه من المقرر أن تنتهي المشاورات الأميركية الإسرائيلية بإبرام صفقة مساعدات عسكرية آخر مارس الحالي.
وإلى جانب الدعم العسكري السخي الذي ستقدمه واشنطن البالغ سنويا 3.1 مليارات دولار، أي خُمس الموازنة العسكرية الإسرائيلية، هناك أوجه دعم أخرى تتعلق بالمشاريع العسكرية الإسرائيلية الكبيرة، فقد مولت الولايات المتحدة حيازة جيش الاحتلال سبع بطاريات من القبة الحديدية المضادة للصواريخ، وأشركت وزارة الدفاع الأميركية نظيرتها الإسرائيلية بتطوير مشاريع دفاعية صاروخية مثل “حيتس3” و«العصا السحرية”.
كما أعلنت واشنطن في الفترة الأخيرة أنها ستقدم مساعدة سخية لمساعدة إسرائيل في مواجهة الأنفاق التي تحفرها المقاومة الفلسطينية على حدود قطاع غزة، وتسعى إسرائيل لحيازة طائرات مقاتلة من طراز “إف35” وصواريخ متطورة جو أرض قادرة على اختراق أعماق كبيرة في جوف الأرض.
وذكرت صحيفة “إسرائيل اليوم” أن الجيشين الإسرائيلي والأمريكي أجريا تدريبات جوية باسم “جينيفر كوبرا 16” تحاكي إطلاق صواريخ مكثفة باتجاه إسرائيل ، وشارك فيها 1700 جندي أمريكي و1500 طيار إسرائيلي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.