عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منصوري: "قلب أم درمان لابد أن يكون حاضرا في جنوب إفريقيا"
"التأهل إلى الدور الثاني يمر عبر إحداث المفاجأة أمام سلوفينيا وأمريكا"
نشر في الشباك يوم 14 - 05 - 2010


أكد قائد الخضر، يزيد منصوري،
أن هدف المنتخب الوطني في المونديال الإفريقي يبقى المرور إلى الدور الثاني، مؤكدا أن المهمة لن تكون سهلة بالنظر إلى هوية الفريق المشكلة للمجموعة على غرار المنتخب الإنجليزي الذي يعتبر من أقوى المنتخبات في الدورة ومن بين المرشحين لنيل المونديال، بالإضافة إلى كل من منتخب سلوفينيا وكذا المنتخب الأمريكي، مؤكدا أن المفتاح من أجل المرور إلى الدور القادم يبقى تحقيق المفاجأة أمام المنتخبين الأمريكي والسلوفيني قائلا "هدفنا في المونديال يبقى التأهل إلى الدور الثاني، بالرغم من أن المهمة لن تكون سهلة خاصة في وجود منتخبات بحجم المنتخب الإنجليزي، الأمريكي والسلوفيني في نفس المجموعة، لكن هذا لا يعتبر مستحيلا في حال تمكنا من إحداث المفاجأة أمام المنتخبين الأخيرين، باعتبار أن الإنجليز على الورق أقوى منا وهو المرشح الأول لاقتطاع ورقة التأهل إلى الدور الثاني، لكن على الميدان الوضع يختلف لأن الأمر يتعلق بمباراة في كرة القدم وكل شيء فيها وارد".
"المونديال حلم راودني منذ الصغر"
من جهة أخرى، لم يخف قائد المنتخب الوطني، بأن المونديال حلم راوده منذ الصغر، وكان في كل مرة يرى لاعبي منتخب 1982 يتمنى أن يصل اليوم الذي يستطيع فيه أن يحمل الألوان الوطنية وأن يدافع عنها في أكبر محفل دولي، مضيفا "أعيش حلم طفولتي.. لطالما تمنيت حمل الألوان الوطنية والدفاع عن العلم الوطني في المونديال، لأن الجزائر بلدي، بلد أمي وأبي وكل عائلتي، صراحة في صغري كنت أحلم بلاعبي 82، مثل بلومي، الأمر الذي جعل عائلتي تتأكد من عشقي للجزائر وعشقي للدفاع عن ألوانها، وهم الذين طالبوني بأن أعيش هذا الحلم في كل لحظة والحمد للّه الحلم اقترب من التحقق بحكم أنه لم يعد يفصلنا الكثير عن المونديال".
"أتلقى يوميا رسائل دعم من الأنصار .. حتى من الفرنسيين"
وعن الدعم الجماهيري للمنتخب الوطني في المونديال باعتباره الممثل الوحيد للعرب، أكد منصوري قائلا "يصلني يوميا كم هائل من الرسائل من عديد الأنصار الذين يساندوننا كثيرا ويؤكدون لي أنهم وراء الخضر في المونديال من أجل مساعدتنا على تحقيق هدفنا بالمرور إلى الدور الثاني، حتى من قبل الفرنسيين، الذين يدعموننا بشكل كبير، الأمر الذي يجعلني متأكد أننا سنكون مدعمين بأنصارنا في بلاد مانديلا".
"كان بإمكاني اللعب للديكة لكن.."
في سياق منفصل، أكد منصوري أنه بالرغم من انتمائه للجزائر قلبا وقالبا بحكم أنها أرض أبائه وأجداده، إلا أنه لم ينكر يوما انتماءه لفرنسا، بحكم أنها البلد الذي تربى فيه قائلا "كان بإمكاني اللعب للمنتخب الفرنسي، ولكن لم يتم استدعائي أبدا من قبل، أنا اليوم مع المنتخب الوطني الجزائري وأنا جد فخور بحمل ألوان الجزائر، كما أؤكد أنني لم أندم يوما على التحاقي بالمنتخب الوطني لأنني تمكنت من تحقيق جل أحلامي معه".
وعن حظوظ الخضر في المونديال قال "حظوظنا تبقى قائمة في المرور إلى الدور الثاني، المهم أن إرادتنا وإيماننا بإمكانية تحقيق ذلك يجب أن تبقى قائمة.. أمام المنتخب المصري لعبنا بالقلب، فالقلب يبقى نقطة قوتنا ولكن نقطة ضعفنا أيضا، لأن ذلك يظهرنا غير منضبطين أحيانا، وخلاصة القول أن المواجهات التي لعبناها في أمم إفريقيا وبالتحديد مباراة ربع النهائي أمام كوت ديفوار والكان عموما تبقى شيئا مهما بالنسبة لنا، لأن هذه التجربة ستكون مفيدة في جنوب إفريقيا".
"نقص الفاعلية هاجسنا في المونديال والتربص فرصتنا للتدارك"
كما أكد منصوري، أن من نقاط الضعف التي تعاب على المنتخب الوطني هو نقص الفاعلية أو بتعبير آخر غياب اللمسة الأخيرة، بحكم أن الفريق يلعب جيدا على مستوى الخطين الخلفي والوسط قائلا "صحيح أن الفريق يعاني من عدة نقائص، وهذا أمر طبيعي في أي فريق، لكن بعد مرور فترة من الزمن تحسنا مقارنة مع الماضي، حيث أصبحنا نلعب جيدا لكن الهاجس الذي واجهناه بقوة هو نقص الفاعلية، لذا علينا العمل بجد في التربص من أجل معالجة هذه النقطة قبل التنقل إلى جنوب إفريقيا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.