انضمام منظمة "كوديسا" الصحراوية إلى المنظمة الدولية لمناهضة التعذيب    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    محروقات: نجاح المناقصة الدولية "ألجيريا بيد راوند 2024" يؤكد جاذبية مناخ الأعمال الجزائري    المنتخب الجزائري لألعاب القوى لذوي الهمم يحرز 11 ميدالية في الجائزة الكبرى الدولية بتونس    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مرسوم رئاسي لفائدة حاملي الشهادات "الجامعية التطبيقية" مع وقف التنفيذ!
وزير العمل مطلوب للتدخّل لتمكينهم من حقوقهم

لم يعرف بعد حاملو شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية، الانفراج بخصوص جملة الانشغالات والمطالب التي رفعوها إلى الجهات الوصيّة، إذ رغم تعليقهم آمالا على المرسوم الرئاسي الصادر في سبتمبر 2014، المتعلّق بإعادة تصنيف هذه الفئة في التوظيف، إلاّ أنّه مضت 6 أشهر من دون التجسيد الفعلي للمرسوم، على مستوى مديرية الوظيف العمومي والمؤسسات.
دعا، أمس، النائب البرلماني لخضر بن خلاف عن جبهة العدالة والتنمية، وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، إلى ضرورة التدخّل من أجل تمكين حاملي شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية من الاستفادة من حقوقهم التي خوّلها لهم المرسوم الرئاسي 266 / 14 المؤرّخ في 28/09/2014، المعدّل للمرسوم الرئاسي الصادر في 2007، والمتعلّق بإعادة تصنيف هذه الفئة في التأطير "أ" والصنف 11 في الشبكة الاستدلالية ونظام دفع الرواتب، مؤكّدا في سؤال مكتوب إلى الوزير، اطلعت عليه "الشروق"، أنّ المرسوم الرئاسي مضى عليه 6 أشهر، من دون تجسيده في الميدان والتطبيق الفعلي على مستوى الوظيف العمومي والقطاع الاقتصادي العمومي لوضع حدّ لمعاناة هذه الشريحة، حيث لم تتجاوب مختلف الوزارات ما أدّى إلى تأخّر إنجاز القوانين الأساسية والنصوص التنظيمية، بينما يطمح حاملو الشهادات الجامعية من خلال المرسوم الرئاسي المذكور إلى إعادة تصنيفهم عن طريق الإدماج في الرتب المستحدثة وليس الترقية لتجنب فقدان الحقوق، والاستفادة من النظم التعويضية المخصصة لفئة التأطير وتثمين الخبرة المهنية وضمان استمرارية الترقية في المسار المهني ومراجعة الاتفاقيات الجماعية على مستوى المؤسسات الاقتصادية العمومية وإعطاء حاملي الشهادات الجامعية التطبيقية نفس الحقوق كونهم إطارات جامعية مثل زملائهم.
وعليه، لا يزال حاملو الشهادات الجامعية التطبيقية في حالة ترقب لصدور القوانين الأساسية والنصوص التنظيمية من أجل الظفر بالمكاسب التي يتضمنها المرسوم الرئاسي، مستنكرين التأخّر الذي يؤدّي إلى هضم حقوقهم وتمديد معاناتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.