افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موقع عدل يخيب آمال 700 ألف مكتتب: "انتظر.. "ملفك قيد الدراسة" !
نشر في البلاد أون لاين يوم 24 - 11 - 2013

الموقع عرف انهيارا بعد حوالي 5 ساعات من انطلاق عملية الرد
عرفت عملية الرد على المكتتبين الجدد في برنامج عدل 2 انطلاقة متعثرة، حيث أصابت الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره، المواطنين بخيبة أمل جديدة، بسبب الغموض والتضارب الذي التمسوه في ردودها على الموقع الخاص بالعملية، وكان أكثر الردود تكرارا هو "ملفك قيد الدراسة"، قبل أن يتعطل الموقع بعد ساعات قليلة فقط من انطلاق العملية لأسباب تقنية.
وأثارت طريقة رد وكالة عدل مخاوف المكتتبين الراغبين في الاستفادة من سكنات الوكالة في صيغة البيع بالإيجار، حيث أعرب عدد من المكتتبين في تصريحات متفرقة ل"البلاد" عن خوفهم من الإقصاء من برنامج عدل 2 المتضمن 230 ألف وحدة سكنية، خاصة أن الوكالة ردت على المكتتبين المقبولين بشكل يطرح العديد من التساؤلات، ذلك أنها لم تحدد الموعد الخاص بكل مكتتب من أجل إتمام عملية التسجيل وتقديم ملفه كاملا، مثلما سبق أن أعلن عنه وزير السكن والعمران والمدينة عبد المجيد تبون الذي أكد أن تحديد مواعيد للمكتتبين من أجل إرسال ملفاتهم سيرافق عملية الرد التي انطلقت أمس.
والأكثر من هذا وبالرغم من عدم تحديد موعد إرسال الملف تفاجأ المكتتبون الذين عاينوا وضعية ملفاتهم أمس على موقع عدل أن الوكالة تطالبهم في باب عنونته ب"هام جدا"، ب"إرسال الملف المتكون من الوثائق المدونة في الصفحة الخاصة بكل مكتتب في ظرف بريدي مضمون إلى مقر وكالة عدل المتواجد على مستوى سعيد حمدين بئر مراد رايس بالجزائر العاصمة"، مع التأكيد على أن "كل الملفات المودعة من دون مواعيد أو التي ترسل للوكالة قبل أو بعد الموعد المحدد تعتبر مقصية آليا"، وهذا ما اعتبره المعنيون تنصلا من المسؤولية من قبل الوكالة بالرغم من أنها المسؤول الوحيد على أي خلل في إرسال الملفات بالنظر إلى عدم تحديدها للموعد مسبقا.
وبالإضافة إلى هذا، عرت الأخطاء التي جاءت في الموقع أثناء الرد على المكتتبين عجز وكالة عدل عن التحكم في كيفية توزيع 230 ألف مسكن، حيث كان رد الوكالة في الساعة الأولى من انطلاق العملية متضاربا، إذ تعلم المكتتب في رسالة مكتوبة بعد إدخاله الرقم السري ورقم التسجيل أن ملفه مرفوض وتعلل ذلك بعدم استجابته للشروط المطلوبة، ثم في ختام الرد تناقض نفسها وتطلب من ذات المكتتب إرسال الملف النهائي للتسجيل إلى مقر الوكالة بغرض إتمام عملية الاكتتاب بعد الموافقة المبدئية على طلبه. لكن القائمين على الموقع قاموا بتدارك الأمر ويغيروا نمط الإجابة ليصبح الرد الأكثر تكرارا "إن ملفك قيد الدراسة"، وهو الرد الذي جعل المكتتبين في حيرة من أمرهم نظرا إلى غموضه، لكن مصادر من وزارة السكن والعمران أوضحت ل«البلاد" أن الذين تلقوا ردا مماثلا أي "ملفكم قيد الدراسة" سيتلقون ردا أكثر توضيحا في الأيام القادمة، مؤكدة أن جميع هؤلاء الذين لم يفرج عن طبيعة الرد على ملفاتهم قد تحصلوا على القبول مبدئيا. كما أوضحت ذات المصادر، أن الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره قد قامت بالرد بالقبول على فئة قليلة من أصل 700 ألف مكتتب، كما ردت على كافة المسجلين الذين تم رفض ملفاتهم وأعلمتهم بأسباب الرفض، مع منحهم مهلة مقدرة ب30 يوما من تاريخ الرد لتقديم طعن في القرار على مستوى لجنة الطعون الخاصة الكائن مقرها بوزارة السكن في الجزائر العاصمة، التي تم استحداثها مؤخرا ويترأسها الأمين العام بالوزارة.
وفي هذا الشأن، عرف موقع وكالة عدل الخاص بنشر الإجابات حول ملفات المكتتبين انهيارا بعد حوالي 5 ساعات من انطلاق عملية الرد، لأسباب تقنية، مما أثار استياء المكتتبين الذين في انتظار معرفة مصير طلباتهم، من جهتها، اتصلت "البلاد" بالمكلف بالإعلام على مستوى الوزارة احمد مدني للاستفسار حول التعثر الذي رافق العملية، لكن المعني تهرب من التعليق على الأمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.