وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولد عباس : "تعديل حكومي وشيك.. ومرشحنا في 2019 أفلاني"
نشر في البلاد أون لاين يوم 08 - 11 - 2017

تعدى جمال ولد عباس، الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، الخطوط الحمراء التي رسمها لقيادة الحزب، وتجاوز منع الحديث عن الرئاسيات إلى تأكيده أن مرشح الحزب لرئاسيات 2019 "لن يكون إلا أفلانيا"، فيما خالف أيضا طبيب الحزب العتيد الوزارة الأولى وتحدث عن تعديل حكومي قادم "سيعود" من خلاله بعض وزراء الأفلان.
أمين عام الحزب العتيد خلال تجمع شعبي نظمه بولاية جيجل خالف كل التوقعات، عندما عاد لاستعراض عضلاته من خلال تصريحات مثيرة للجدل، مشيرا إلى أن حزبه لن يرض أن يكون غير قائدا في كل ما يحدث بالبلاد، فيما شدد على أن الرئيس القادم هو مرشح الأفلان في رئاسيات 2019، حيث راح يدافع عن إنجازات الرئيس منذ 1999 وأن الحزب يسانده منذ ذلك التاريخ.
وأكد ولد عباس أن "الحديث عن رئاسيات 2019 ليس عيبا ولا حراما.. بل عاديا"، معتبرا أن "الأفلان بكل بساطة وصراحة الحزب الذي أسس الدولة ومن حقه أن يكون مرشحها وأفلاني وفقط"، وذلك في رده على بعض الأحزاب السياسية التي دعت لعدم الخلط وتشويش الرئاسيات على موعد المحليات القادمة، كما رد أيضا على دعاة تدخل الجيش في السياسية قائلا "الجيش يقوم بدوره في الحدود ويحمي البلد"، مؤكدا "لولا الأمن والجيش لما بقيت الجزائر مستقرة"، مشددا على أن "الجيش ليست له علاقة بالسياسة" مضيفا "ونائب وزير الدفاع الوطني قالها صراحة إن دور المؤسسة العسكرية جمهوري دستوري لحماية وحدة التراب الوطني والشعب"، مضيفا أن "الأفلان هو الماضي والحاضر والمستقبل"، مجددا مقولته "نحن حزب الدولة ونحن هم الدولة الجزائرية".
وقال ولد عباس إن الرئيس بوتفليقة يبقى هو "القاسم المشترك لكل الأحزاب والجزائريين"، في محاولة للرد على خصومه الذين انتقدوا احتكار اسم وشخص الرئيس من قبل ولد عباس وحزبه، مضيفا أن الحزب العتيد يتميز على الأحزاب الأخرى " بالتاريخ وبتحرير البلد"، مضيفا أن "سلاح المترشحين هو المنجزات منذ 18 سنة"، غير أنه اعترف بأن البلد يمر ب«منعرج" حاسم في الوقت الحالي بالنظر إلى "الأزمة الأمنية والأزمة في المنطقة ككل"، محذرا من محاولات تقسيم الجزائر وإدخالها في حروب مثل ما وقع في البلدان العربية جراء "الخريف العربي".
وبخصوص الأزمة المالية، أكد ولد عباس أن الحزب العتيد "يتعامل بحذر مع الأزمة الاقتصادية"، مضيفا "عندنا اطلاع على كل فلس موجود في الخزينة"، فيما لمح ولد عباس إلى وجود تعديل حكومي مرتقب، مخالفا بذلك بيان الوزارة الأولى الصادر في وقت سابق قائلا "وندعم الحكومة التي لنا فيها وزراء"، مضيفا "وفيه وزراء إن شاء الله سيرجعون". وهي التصريحات التي قد تغضب وتزعج غريمه الأرندي، خاصة أمينه العام أحمد أويحي، الذي سارع كوزير أول لنفى ما كان يروج في هذا الملف حينها.
كما طمأن ولد عباس مناضلي الحزب ومن حضر التجمع الشعبي بولاية جيجل، قائلا "نحن حراس البلد والأفلان منذ 54 هو من يحميها وينظمها"، مشيرا إلى تصريح الرئيس في رسالته بمناسبة 5 جويلية "المكاسب الاجتماعية لا رجعة فيها كل من صحة والنقل مضمون"، حيث رد على بعض من يقول بسعي الحكومة التخلي عن المؤسات الاقتصادية "من يقول الدولة ستبيع مؤسسات الدولة الإستراتيجية نحن نعارض هذا 100 بالمائة"، مضيفا "هذا ملك الشعب ونحن من يحميها وهذه إرادة الرئيس".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.