اللجنة الإفريقية للطاقة : الجزائر قادرة على المساهمة في الأمن الطاقوي للقارة    تحضيرا لضخها في الأسواق ابتداء من شهر أفريل المقبل..الشروع في تخزين 3000 طن من البطاطس غير الموسمية البليدة    قتيلان إسرائيليان و456 مصابا منذ بدء إيران الرد على العدوان..لاريجاني: سنضرب الولايات المتحدة وإسرائيل بقوة غير مسبوقة    باكستان : مقتل ثمانية متظاهرين في احتجاجات على مقتل خامنئي    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    اتفاقية تعاون بين جامعة قسنطينة 2 ومعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    ندوة علمية بالجزائر العاصمة حول التغذية الصحية في رمضان    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    طاولات البيع العشوائي تغزو الشوارع في رمضان    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    تمكين الشباب الجزائري سياسيا وتنمويا يعد "خيارا استراتيجيا"    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    وفاة 16 شخصا وإصابة 367 آخرين    سياسات "المخزن" تسعر لهيب الغضب الشعبي و الحقوقي    فريق تقني لسونلغاز يجري بنيامي لقاءات ومعاينات    ب "الإجراءات الجريئة" التي اتخذتها الدولة على عدة أصعدة    القضاء على مهربين مغربيين ببني ونيف    إلغاء الرحلات المبرمجة من وإلى عمّان، دبي والدوحة    ترقب هبوب رياح جد قوية    الإعلام العابر للحدود مؤثر في تشكيل الوعي العام    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    مصحف رودوسي.. مفخرة جزائرية    تلمسان تحتضن ليالي الخط والمخطوط    ما هي القواعد العسكرية الأمريكية الرئيسية؟    محرز في ملصق المونديال    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    التزامات الرئيس تبون مشاريع ملموسة في الميدان    تعليمات لتقليص مدة انتظار السفن بميناء الجزائر    "بريد الجزائر" يطلق "صفر نقد.. تسيير رقمي"    الحماية المدنية الجزائرية تحيي يومها العالمي    مسؤولون ودبلوماسيون يبرزون أهمية الذكرى    توزيع 22 ألف قفة تضامنية بقسنطينة    تزهير ونقوش معبّقة بأصالة الحيّ العتيق    حجز 9 قناطير من الحلويات التقليدية الفاسدة    بوعمامة: الجزائر تتعرّض لحملات تضليل    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    "السياسي" يفشل في الإطاحة بأبناء "العقيبة"    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    مدرب الأهلي السعودي يكشف سر استبعاده لمحرز    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف عصابة "لويزة" و"زاكي " التي زرعت الرعب وسط مدينة المدية
نشر في الجزائر الجديدة يوم 17 - 08 - 2013

تمكنت فرقة البحث و التحري بأمن ولاية المدية نهاية الأسبوع المنصرم من الإطاحة بعصابة أشرار تتكون من سبعة أفراد،يقودهم المدعو (خ – إ ) الملقب ب " لويزة " ،20 سنة ، و المقيم بالمدية ، إلى جانب المدعو (ز- ي) المكنى " زاكي " ، 22 سنة، مقيم بالمدية ، و هي العصابة التي كانت تحترف السرقة ، وزرعت الرعب وسط مواطني مدينة المدية ، من خلال اعتدائهم عليهم و على منازلهم باستعمال مختلف الأسلحة البيضاء.
وقائع القضية حسب مصادرنا تعود إلى بداية الأسبوع المنصرم ، إثر تلقي قاعة العمليات بأمن ولاية المدية مكالمة هاتفية عبر الخط الأخضر(1548) من طرف أحد المواطنين ، مفادها وجود مجموعة من الشباب حاملين أسلحة بيضاء ، يقومون باقتحام المنازل والاعتداء على مالكيها على مستوى حي الكتاب بمدينة المدية.
فورها تم تحرك قوات (BRI) و التنقل إلى عين المكان و إلقاء القبض على الفاعلين، إلا أن المعتدين بعد مشاهدتهم لقوات الشرطة لاذوا بالفرار إلى وجهة مجهولة، مما دفع بعناصر الفرقة بوضع خطة أمنية محكمة قصد الإطاحة بالفاعلين الذين أثاروا حالة من الرعب وسط المواطنين، وباستعمال وسائل تقنية تم تحديد وجهة أفراد العصابة ،الذين اتخذوا من الغابات المحيطة بقرية سيدي أعمر بالمدية مكان لتسللهم، إلا أن الخطة الأمنية التي رسمها رجال الشرطة، وكذا بفضل مساعدة المواطنين من خلال اتصالاتهم الهاتفية عبر الخط الأخضر ، مكنتهم من توقيف شخصان من المبحوث عنهم على مستوى الطريق السريع المؤدي إلى البرواقية ، اللذان حاولا الفرار باستعمال إشارات توقيف السيارات على مستوى الطريق الوطني رقم (01) من أجل نقلهما نحو مدينة البرواقية .
وتزامنا مع إيقاف السالفي الذكر ، تلقت عناصر الفرقة مكالمة هاتفية من أحد المواطنين ، مفادها وجود شخصان آخران من المبحوث عنهم على مستوى قرية سيدي أعمر ، أين تم إيقافهما داخل حاوية شاحنة من نوع ستارن ، كان على متنها أكياس اسمنت مسلح، ليتم اقتياد جميع المشتبه فيهم إلى مقر الفرقة لمباشرة التحقيق في القضية ، ودعوة الضحايا للحضور أمام عناصر الضبطية القضائية من أجل عرض عليهم صور المشتبه فيهم .
الموقوفين و بعدما كشفوا عن شركائهم الآخرين، تمّ التعرف على ثلاثة منهم من طرف الضحايا ، فيما بقي الأربعة الآخرين محل اتهام إلى غاية ظهور النتائج العلمية و التقنية المستعملة في التحقيق .
ومن خلال التحقيق مع المدعو (ز،ي) المكنى"زاكي" ، ومواجهته بالأفعال المنسوبة إليه، و هذا بعد تلقيه الإسعافات الأولية بالمستشفى المحلي بالمدية ، نتيجة الجروح التي تعرض لها وقت ارتكابه لهذه الأفعال الإجرامية ، بعد قيامه بتحطيم زجاج باب مسكن أحد الضحايا حسب تصريحاته، هذا الأخير اعترف بالجرم المنسوب إليه ، بمشاركة المدعو(خ ، ا) المكنى "لويزة" ، و شخص آخر يعرفه ، هذا الأخير كان مكلف بالمراقبة والتوجيه بواسطة هاتف نقال ، و أنه تم توقيفه من طرف عناصرنا رفقة شريكه الأول حين اتخذوا حاوية شاحنة كانت مركونة بقرية سيدي أعمر بالمدية ، و معبأة بالإسمنت مخبأ لهما ، نظرا لعدم حضور شريكيهما المدعوين(ح ، أ) و (خ ، م) اللذان اتصلا بهما هاتفيا بواسطة هاتفه النقال المحجوز ، من أجل تقديم لهما يد المساعدة للهروب.
مضيفا في تصريحاته أنه أثناء ملاحقتهم من طرف قوات الشرطة تخلص من سلاحه الأبيض ، بينما قام شريكه بالتخلص من ثيابه التي كان يرتديها و السلاح الأبيض الذي كان يحمله ، وبعد استغلال البصمات أثناء عملية البحث على مستوى قاعدة البيانات بأمن ولاية المدية، اتضح بأن بصمة المدعو(ع ، ح)، تتشابه مع البصمة المجرمة المرفوعة من محل تجاري يقع بشارع الشهداء رقم 28 بولاية البليدة سنة 2008.
ليتم تقديم المشتبه فيهم أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة المدية ، الذي أسند لهم تهم تكوين جمعية أشرار لغرض بث الرعب في أوساط السكان ، و خلق جو انعدام الأمن المتبوع بالسطو على المنازل باستعمال أسلحة بيضاء تمثلت في سكاكين، و محاولة السرقة في حالة تلبس، أين أمر بإيداع 03 منهم الحبس المؤقت ، فيما استفاد الأربعة الآخرين من استدعاءات مباشرة ، إلى غاية ظهور النتائج التقنية و العلمية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.