التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تواصل القبضة الحديدية بين ولد علي وبيراف
الرياضة الجزائرية في منعرج خطير
نشر في الجمهورية يوم 01 - 06 - 2017

لا يزال الغموض قائمًا حول الظروف التي تمت فيها إعادة انتخاب مصطفى بيراف رئيسًا للجنة الاولمبية الجزائرية ، رغم الإتهامات التي طالته من طرف وزارة الشباب والرياضة، والتي وصلت إلى حد تخوينه واتهامه بتبديد إعانة الوزارة المقدرة ب 3 مليون يورو التي رصدتها تحسبًا لتحضيرات الرياضيين للألعاب الأولمبية التي احتضنتها البرازيل صيف العام الماضي.
حيث هاجم ولد علي وزير الشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية مصطفى بيراف، مطالبًا إياه بتقديم توضيحات حول وجهة الإعانة التي لم يتم إنفاقها على الرياضيين كما صرح به في جل وسائل الإعلام ساعات قبل عقد الجمعية الإنتخابية صباح السبت المنصرم، والتي رسمت بيراف رئيسًا للجنة الاولمبية بالأغلبية الساحقة من أعضاء الجمعية، خصوصًا بعدما سحب سيد علي لبيب ملف ترشحه تعبيرًا منه عن وجود تجاوزات خطيرة أثناء عملية التصويت، وهو ما فنده رابح بوعريفي رئيس لجنة الإشراف على الإنتخابات. القبضة الحديدية الموجودة بين وزير الشباب والرياضة وكذا رئيس اللجنة الأولمبية طفت إلى السطح بفعل تبادل التصريحات من طرف الرجلين عبر وسائل الإعلام، حيث رفض الأول إعادة ترشح بيراف لعهدة أخرى بعدما اطلع على التقريرين الأدبي والمالي الذان حملا عدة تناقضات جعلت الرجل الأول للقطاع يطالب في بيان بتفسيرات أكثر حول وجهة الإعانة التي خصصتها الدولة لتحضير الرياضيين للألعاب الاولمبية لريو ، مرتكزا على اتهامات البطل الأولمبي توفيق مخلوفي الذي فجر القضية عقب عودة الوفد إلى الجزائر، واتهم علنيًا الهيئة رفقة إتحاديات أخرى باختلاس أموال الدولة وتوجيهها إلى امور لا تخص الرياضيين، فيما كان رد الوزارة آنذاك متحفظا، وهو ما جعل بيراف يؤكد قبل عقد الجمعية العامة العادية على عدم ترشحه لعهدة أخرى، خصوصا بعدما تدهورت حالته الصحية بسبب الضغوطات التي مورست عليه حسب ما صرح به بيراف عقب الكلمة التي ألقاها بعد انتخابه لعهدة جديدة والذي أكد ان ما قدمه للرياضة الجزائرية يتجاوز تصريحات غير مؤسسة عبر وسائل الإعلام، مؤكدًا على جاهزيته لأي محاسبة. وزير الشباب والرياضة الهادي ولد علي لم يتمكن من إسقاط رئيس اللجنة الأولمبية مثلما فعل مع روراوة رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم، وذلك لعدم وجود الرجل البديل مثلما كان عليه الأمر مع زطشي، ناهيك عن سياسة الموالاة التي شهدتها الجمعية الإنتخابية لمصطفى بيراف الذي فاز بعهدة أخرى بعدما نال الأغلبية الساحقة، فيما يبقى عنصر المفاجأة وارد في أي وقت خصوصًا وأن وزارة الشباب والرياضة تنتظر تفسيرات حول التقرير المالي ، ناهيك عن الإخفاقات التي كانت في مجمل المشاركات الجزائرية بمختلف المحافل الدولية، وهي من أبرز النقاط التي جعلت وزارة الشباب والرياضة ترفض أن يبقى بيراف على رأس الهيئة، فهل سيدوم الصراع سيما وأن تدخل الوزارة في شؤون الهيئة الأولمبية قد يجر الجزائر إلى تجميد مشاركاتها في مختلف المحافل الدولية ؟ يذكر أننا قد حاولنا الإتصال برئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية مصطفى بيراف للإستفسار أكثر لكن هاتفه لا يرد.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.