التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حزب جبهة التحرير الوطني يعلن عن تنصيب هيئة وطنية للتحضير للرئاسيات المقبلة
نشر في الجمهورية يوم 29 - 01 - 2019

كشف المنسق العام لهيئة تسيير حزب جبهة التحرير الوطني معاذ بوشارب, اليوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة, أنه سيتم تنصيب هيئة وطنية للتحضير للانتخابات الرئاسية المقبلة, ستضطلع بقيادة الحملة الانتخابية لصالح مرشح الحزب.
فبعد أن أعلن عن تأجيل المؤتمر الاستثنائي لحزب جبهة التحرير الوطني إلى ما بعد الرئاسيات المقررة ل18 أبريل المقبل, أشار السيد بوشارب أنه سيتم تنصيب هيئة وطنية للتحضير لهذا الاستحقاق الوطني, ستضم على الخصوص وزراء سابقين و حاليين ينتمون للحزب و أعضاء غرفتي البرلمان و كذا إطارات الحزب الذين شغلوا مسؤوليات سابقة. و يأتي إنشاء هذه الهيئة من أجل قيادة الحملة الانتخابية لصالح مرشح الحزب و هي المهمة التي جزم بأنها *ستنجح في أدائها* خاصة و أن حزب جبهة التحرير الوطني يتّبع *برنامجا قويا و طموحا جسد منه الشيء الكثير الى غاية الآن*, و يعني بذلك البرنامج الرئاسي.
و ستتشكل هذه الهيئة من عدة لجان, كل لجنة منها ستكون حرة في اختيار رئيسها و مكتبها, من بينها لجنة الإعلام و الاتصال و لجنة جمع استمارات اكتتاب التوقيعات لفائدة مرشح الحزب و كذا لجنة التقارير التي ستسهر على إعداد *تقارير مضبوطة لتحديد مواقع الخلل و العمل على إصلاحها*, يوضح المسؤول الأول عن هذه التشكيلة السياسية, الذي شدد على أن *عهد العمل العشوائي في الحزب بعيدا عن الوثائق و الأدلة قد انتهى*. و في ذات الإطار, أوضح السيد بوشارب أنه سيتم تنظيم لقاء وطني في 9 فبراير القادم, يجمع كل المنظمات المنضوية تحت لواء حزب جبهة التحرير الوطني, سيكون بمثابة *الانطلاقة الفعلية للتحضير للحملة الانتخابية حتى يكون الحزب مستعدا لها فور افتتاحها*. و سيكون هذا اللقاء مفتوحا أمام كل مناضلي الحزب **دون إقصاء** من أمناء عامين سابقين و غيرهم, يؤكد بوشارب. و في سياق ذي صلة, أفاد ذات المسؤول بأنه سيكون هناك لقاء بمقر الحزب السبت المقبل, سيجمع قادة التحالف الرئاسي من أجل *بلورة رؤية موحدة لما هو قادم*. و قال بهذا الخصوص *نحن جميعا ملزمون بالدفاع عن برنامج الرئيس بوتفليقة الذي أضحى مرجعية في بناء الدولة الوطنية و حقيقة ثابتة يراها الجميع* بعد أن كان قد *ورث دولة توشك على الزوال*. و دائما فيما يتعلق بالانتخابات الرئاسية المقبلة, اعتبر السيد بوشارب استدعاء الرئيس بوتفليقة للهيئة الناخبة في آجالها القانونية, *قرارا واضح المعالم, يؤكد مرة أخرى أن الرئيس كان و منذ اعتلائه لسدة الحكم حريصا على إجراء المواعيد الانتخابية في مواعيدها*, في رد على *المشككين المعروفين الذين كانوا لا يتوانون عن إطلاق تخمينات بعيدة عن الصواب تتعلق بتأجيل الانتخابات أو بحدوث فراغ دستوري*. أما على المستوى الداخلي للحزب, فقد ذّكر السيد بوشارب بمهام نواب و أعضاء تشكيلته السياسية بغرفتي البرلمان و التي تشمل العمل التشريعي و الرقابة لحماية المال العام, حيث دعاهم إلى *التواجد الدائم في الساحة السياسية, سواء داخل المجالس المنتخبة أو خارجها*. و شدد في هذا الصدد على ضرورة الانتهاء من دراسة مشاريع القوانين المودعة لدى مكتب المجلس الشعبي الوطني و المصادقة عليها (و عددها ستة), قبل انطلاق الحملة الرئاسية. و تتمثل مشاريع هذه النصوص في **مشروع القانون المتعلق بقواعد العمل العامة للوقاية من أخطار الحرائق و الفزع** و *مشروع القانون المحدد للقواعد العامة المتعلقة بالطيران المدني* و *مشروع القانون المحدد و المتمم للقانون المتعلق بالوقاية من الفساد و مكافحته** و *مشروع نشاطات الطب البيطري و حماية الصحة الحيوانية* و كذا *مشروع القانون المتعلق بالنشاطات الفضائية* و*مشروع القانون المتعلق بالأنشطة النووية**. و توجه السيد بوشارب إلى رئيسي الكتلتين البرلمانيتين للحزب, الذين دعاهما إلى السهر على حضور النواب خلال الجلسات العلنية المخصصة لدراسة مشاريع القوانين و المصادقة عليها* باعتبار ذلك *التزاما أخلاقيا*. كما تعهد أيضا بالعمل -بعد الانتهاء من الانتخابات المقبلة- على *تنقية صفوف الحزب و رفع كل شبهة قد تطاله* من خلال *الرجوع به الى خطه الأصيل الذي يستند إلى مبادئ بيان أول نوفمبر*.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.