المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انتشار مقلق لبعوضة النمر في السانيا وعين الترك ووسط المدينة
مديرية الصحة تدق ناقوس الخطر
نشر في الجمهورية يوم 03 - 06 - 2020

- المسؤولية ملقاة على عاتق رؤساء البلديات لتنظيف الأقبية
دقت مصلحة الوقاية بالمديرية الصحة، ناقوس الخطر بسب انتشار المقلق لبعوضة النمر في العديد من المواقع على غرار السانيا وعين الترك والمقري، "سانت أوجان، وغيرها من الأماكن نتيجة انتشار النفايات والأوساخ، وتوسع رقعة المياه الراكدة في أقبية العمارات وفي أوساط المجمعات السكنية، حسبما أكده أمس رئيس المصلحة الوقاية لمديرية الصحة، الدكتور بخاري يوسف، موضحا أن هذه الأوساط تعتبر محيطات ملائمة، لانتشار البعوضة التي تسبب أمراضا خطيرة منها : "المرض الفيروسي زيكا" و«حمى الضنك" القاتلة، التي تظهر أعراضها بعد أربعة أيام إلى سبعة أيام من لسعة البعوضة الحاملة للفيروس
ومن الأعراض المرضية للسعات بعوضة النمر، حمى شديدة وآلام في المفاصل والعضلات وآلام خلف العينين مصحوبة بصداع شديد يمكن أن تتسبب لسعاته في دخول المريض لمصلحة الإنعاش في بعض الحالات. وحسب ذات المتحدث فإنه من أهم المحاور الأساسية لمحاربة هذه البعوضة، هو إزالة المياه الراكدة، ورفع النفايات والأوساخ، وتنظيف أقبية العمارات وغيرها من الظواهر السلبية، التي أثرت على البيئة والمحيط.
وحسب الدكتور بخاري يوسف، فإن المصالح الاستعجالية، سجلت السنة الفارطة أكثر من 38 لسعة لبعوضة النمر، اغلبها تم إحصاؤها، في عدد من المجمعات السكنية بعين الترك.
وحسبه فإن المسؤولية الكاملة، ملقاة على عاتق رؤساء البلديات، في تنظيم حملات واسعة لإزالة النقاط السوداء، المصدر الحقيقي ليس لانتشار هذه البعوضة، وإنما مختلف الأمراض الطفيلي، بقتل الإنسان مؤكدا أن مصالحه قامت بمراسلة الجهات للانطلاق في مبادرات التنظيف عبر مختلف الأحياء .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.