اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    أصحاب المناورات لن يتمكنوا من إيقاف مسيرة الجزائر الجديدة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    هذا برنامج مباريات الدور ال16    BOIKII بميناء الجزائر    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    غزوة ترامب الفنزويلية    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    رئيس الجمهورية يعزّي..    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مطالبة البلديات بتنظيم حملات لإبادة الكلاب الضالة
9000 عضة سنويا ومديرية الصحة تدق ناقوس الخطر
نشر في الجمهورية يوم 21 - 04 - 2021

طالب العديد من المواطنين القاطنين بالقطب العمراني الجديد ببلقايد وحي السلام وحي الصباح وبإيسطو وابن رشد «اشلام» سابقا وبحي بوجمعة وبحاسي بونيف، السلطات المحلية بضرورة إيجاد حل عاجل لمشكل الكلاب الضالة التي ازداد عددها خلال الآونة الأخيرة رغم الشكاوى التي رفعوها إلى مصالح البلديات من أجل القضاء عليها، مؤكدين بأن أبناءهم صغار السن اضحوا عرضة لعضاتها خاصة خلال الفترات الصباحية لدى توجههم الى مؤسساتهم التربوية الامر الذي استدعى بالكثير من الأولياء إلى مرافقتهم لتجنيبهم الخطر . علما بأنه حتى مديرية الصحة دقت ناقوس الخطر، وطالبت رؤساء البلديات بضرورة تحمل مسؤوليتهم وتنظيم حملات إبادة للكلاب الضالة التي أهملتها رغم اهميتها في الحفاظ على سلامة السكان ودعتهم الى تعزيز دوريات النظافة والقضاء على النقاط السوداء والمفارغ العشوائية التي تستقطبها .
وأكد الدكتور بوخاري، بأن مصالحه تسجل سنويا ما يزيد عن ال 9000 عضة كلاب، وهو رقم رهيب، مشيرا إلى أن هذا المشكل، لا يسجل فقط على مستوى المناطق النائية بل حتى بالمجمعات السكنية الكبرى ووسط الأحياء الراقية والمؤسسات الصحية، مثلما هو الأمر بالنسبة لحي «اشلام» الذي تجول به يوميا العشرات من الكلاب الضالة خلال الفترات الليلية ونحن في شهر رمضان، ما يجعل العديد من المرضى ومنهم النساء الحوامل معرضون للخطر لدى توجههن مشيا على الاقدام الى عيادة التوليد مطلع الفجر ويكونون مجبرين على التنقل بالسيارات وهي عينة فقط مما وقفوا عليه .
وصرح محدثنا أن المديرية، لا تتحمل هذه المسؤولية لأن مهمتها تكمن في تقديم العلاج والتلقيح مشيرا الى ان كل لقاح يكلف مبلغ 6000 دج، مطالبا رؤساء البلديات باستدراك الخلل في اقرب وقت للحد من هذه الظاهرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.