رئيس الجمهورية يشرف على مراسم الاحتفال باليوم الوطني للجيش الوطني الشعبي    السيد ناصري: الجزائر الجديدة تولي مكانة استراتيجية لملف الذاكرة الوطنية    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس    استفتاء تقرير المصير هو الحل الوحيد لقضية الصحراء الغربية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 60933 شهيدا و150027 مصابا    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    السلطة الوطنية تعلم الفاعلين بالتعديلات القانونية    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    بنو صهيون ينتحرون    الموت اليومي يحاصر غزّة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    ذهبية لمنصوري سليمان    حذف المنصّة الإلكترونية "الإشارة للمغرب"انتصار للشرعية الدولية    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطبعة ال 21 للصالون الدولي للسياحة والأسفار: التركيز على السياحة الداخلية تزامنا مع انطلاق السياحة الصحراوية الأسبوع القادم
نشر في الحياة العربية يوم 02 - 10 - 2022

ركزت الطبعة ال 21 للصالون الدولي للسياحة والأسفار، التي عادت بعد غياب طال أزيد من سنتين بسبب جائحة كورونا (كوفيد-19)، على الترويج للسياحة الداخلية لاستقطاب أكبر عدد ممكن من السياح من الوطن ومن الخارج، وذلك تزامنا مع موعد انطلاق السياحة الصحراوية الأسبوع المقبل.
ولعل ما ميز هذه الطبعة التي تعد بالهامة لتعزيز الوجهة السياحية الجزائرية، المشاركة المعتبرة لمختلف المتعاملين الجزائريين والأجانب من أصحاب الفنادق ووكالات سياحية وأسفار ومستثمرين ومسيري المؤسسات الناشئة من أجل عرض منتوجاتهم وإقامة شراكة مع المهنيين لجعل القطاع يساهم في التنمية الاقتصادية المستدامة.
وفي هذا الإطار، أكدت محافظة الصالون الدولي للسياحة والأسفار والمديرة العامة للديوان الوطني للسياحة، صليحة ناصر باي، على أهمية هذه الطبعة التي "مزجت ما بين الأصالة والحداثة في تصميم فضاءات العرض وفق هندسة معمارية لمدينة القصبة العتيقة وبوابة تيميمون وكذا وجود لمسات حديثة تماشيا مع التطورات الحاصلة في مجال السباحة عالميا".
كما تم التركيز خلال هذا الصالون –تضيف السيدة ناصر باي– على مجال الترويج السياحي من خلال تقديم مسارات سياحية "متنوعة وثرية" على غرار المسارات التقليدية والمتعلقة أساسا بالسياحة الحموية والساحلية، إلى جانب تقديم مسارات سياحية جديدة من طرف مختلف الوكالات السياحية والأسفار المشاركة ب"التعريف بسياحة المغامرات والاستكشاف والسياحة الصحراوية التي تبقى –على حد قولها– محل اهتمام الكثير من السياح داخل وخارج الوطن"، إضافة إلى عرض منتوجات أخرى تتعلق أساسا بالسياحة البيئة والجبلية والتاريخية والثقافية.
وأشارت في هذا السياق إلى أن السياحة الصحراوية "متواجدة بقوة في هذه الطبعة، بمشاركة 20 وكالة سياحية متخصصة في تنظيم خرجات سياحية في تاسيلي ناجر والأهقار وكذا الوادي وبشار وتيممون وتاغيت، وعرض منتوجات متنوعة لاستقطاب السياح خلال هذا الموسم".
من جهة أخرى، أشادت بمستوى المشاركة الأجنبية في هذا الصالون الذي عرف "حضور 31 دولة، والتي أبدت اهتمامها بالسوق الجزائرية الواعدة، مع التركيز على إقامة علاقة تعاون وشراكة مع المتعاملين الجزائريين".
وبالمناسبة، خصص كذلك حيزا هاما لمجال الاستثمار من أجل تحفيز المستثمرين لإنجاز مشاريعهم الفندقية لتقديم عروض سياحية تنافسية بتوفير مرافق الإيواء وتقديم خدمات تتماشى ورغبات الزبائن. وفي هذا الإطار، أكدت مديرة بشركة الاستثمار الفندقي، سناء لحسن، على "أهمية دعم الاستثمار السياحي في مختلف المرافق لاسيما في إنجاز الفنادق ومؤسسات تكوينية ومراكز تجارية".
ومن جانبها، تطرقت مديرة الشراكة والاتصال بمجمع فندقة وسياحة وحمامات معدنية، ليلى شرفي، إلى المشاريع التي يسعى إلى انجازها هذا المجمع الذي يسير 73 فندقا عموميا على المستوى الوطني، والمتعلقة أساسا بإعادة تهيئة هذه المؤسسات ودعم التكوين لتحسين مستوى الخدمات، حيث اعتبرت هذا الصالون "فرصة للتعريف بالدور الكبير الذي يقوم به المجمع في المجال السياحي، من خلال تقديم عروض متنوعة و بأسعار معقولة".
وعرف الصالون في يومه الثاني اقبالا كبيرا للزوار محل اهتمام بالمعاهد والمراكز التكوينية المشاركة في هذه التظاهرة لتعريف الشباب بالتخصصات المتوفرة في التكوين السياحي والفندقي، وحثهم على اكتساب مهارات مهنية للمساهمة في تحسين الخدمات.
وبالنسبة للمشاركة الأجنبية، على غرار تونس وتركيا وإيطاليا وإسبانيا وروسيا، فقد أبدى ممثلي هذه الدول اهتمامهم بالسوق الجزائرية، التي وصفوها ب"الواعدة"، معتبرين مشاركتهم في هذا الصالون "فرصة لإقامة علاقات شراكة مع المهنيين والمتعاملين الجزائريين، من أجل تبادل الخبرات والتجارب".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.