التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون تطالب بمحاسبة شكيب خليل بتهمة النصب والاحتيال
ثلاثة نواب من تبسة ورابع من الوادي وراء الترخيص باستيراد الشيفون
نشر في الخبر يوم 24 - 07 - 2011

طالبت لويزة حنون بمحاسبة الوزير السابق للطاقة والمناجم، شكيب خليل، بتهمة النصب والاحتيال، لتورطه في ملف خوصصة شركة ''إينور'' للذهب لصالح الأستراليين عام .2005 وفتح تحقيق فوري في ملف الخوصصة الفاشل.
وقالت الأمينة العامة لحزب العمال إن الجزائر تئن تحت ضغوط خارجية بسبب موقفها من الأزمة الليبية. وأكدت على أن اعتراف الدول العظمى بالمجلس الانتقالي الليبي، لا ينم عن موقف سياسي بقدر ما يهدف إلى نهب الاحتياطي المالي للبلد المقدر ب200 مليار دولار والاستيلاء على البترول.
وتحدثت حنون، في تقريرها الافتتاحي لاجتماع المكتب الولائي للعاصمة، أمس، عن التقرير الأمريكي للاتجار بالبشر الذي اتهمت فيه الجزائر بعدم الالتزام باللوائح الأممية في هذا الشأن، بأنه ''فضيحة وكذب''، بينما انتقدت، بشدة، الزيارة التي قامت بها مقررة الأمم المتحدة حول السكن اللائق، رولنيك راكيل، الأسبوع الماضي، والملاحظات التي أبدتها في ختام مهمتها الأممية، وصرحت حنون ''لم نكن نعرف أن الأمم المتحدة تتدخل كذلك في قطاع السكن''، موجهة خطابها للمقررة الأممية، قائلة ''وكأنها أتت بالصيد من أذنه''. وحاولت حنون تذكير راكيل التي انتقدت سياسة السكن بالجزائر، بأن العجز الذي تكلمت عنه مرده سياسة التصحيح الهيكلي ومساومات المؤسسات المالية الدولية، التي منعت البلاد خلال العشرين سنة الماضية، من بناء السكنات، فكانت حصة كل بلدية لا تتجاوز 25 سكنا، متسائلة: من المسؤول؟ قبل أن تجيب: أليس هؤلاء الذين ينتقدون الجزائر اليوم؟
ودعت حنون مقررة الأمم المتحدة التي تنحدر من البرازيل: ''إذهبي إلى بلدك وحققي في السكن هناك، أو حققي في نيويورك أين يبيت الناس في العراء''.
وعادت زعيمة حزب العمال إلى مصادقة البرلمان على ''استيراد الشيفون، وكشفت أن مخبر القرار أعده أربعة نواب، ثلاثة من تبسة، حيث ينتشر تجار الألبسة المستعملة وواحد من الوادي''، وقالت ''هؤلاء حققوا مصلحة شخصية باستعمال البرلمان''، قبل أن تصب جام غضبها على النواب الذين ''يتحالفون مع القوى الخارجية ضد الجزائر''، وشرحت الأمر بتأكيدها أنه في الوقت الذي كانت فيه الحكومة تتفاوض مع الاتحاد الأوروبي بشأن اتفاق الشراكة، وتحاول مواجهة الضغط الأوروبي، صادق النواب على استيراد الشيفون ''أليس هذا عيبا وعارا''. قبل أن تطالب ب''فتح تحقيق عاجل في قرار الترخيص باستيراد الشيفون، وتجميده فورا''. بينما دعت الرئيس بوتفليقة إلى اتخاذ ''قرارات استثنائية لأننا في وضع استثنائي موسوم بالإضرابات والاحتجاجات في حركية اجتماعية غير مسبوقة''. وجددت تأكيدها على جدوى انتخاب مجلس تأسيسي، ديمقراطي حقيقي، بناء على انتخابات نزيهة خالية من شوائب الفساد والتزوير.
وأعلنت حنون تضامنها مع مستخدمي الطيران التجاري الذين شنوا إضرابا للمطالبة برفع الأجور، وقالت: ''هؤلاء مظلومون''، لأن رواتبهم متدنية جدا، على أنهم ''استعملوا حقهم الدستوري في الإضراب، ومن وضع المسافرين كرهائن ليسوا هم، بل المسؤولون الذين تنصلوا من التزاماتهم''، بينما حذرت من عواقب انسداد المفاوضات بينهم وبين الإدارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.