جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طهران تصف تهديدات إسرائيل ب''صرخة رعب''
نتنياهو يؤكد أن تل أبيب لن تنتظر أكثر لضرب إيران
نشر في الخبر يوم 07 - 03 - 2012

اعتبرت إيران أن تهديدات نتنياهو بضرب المنشآت النووية الإيرانية ''شبيهة بصرخة رعب أكثر من الرغبة في اتخاذ خطوات معينة''. وقال نائب وزير خارجية إيران حسين أمير عبد اللهيان في هذا الصدد إن ''مواقف إسرائيل ضعفت بسبب التغيرات الحاصلة في منطقة الشرق الأوسط. وإنهم في إسرائيل يدركون جيدا النتائج السلبية لتوجيه ضربة عسكرية إلى إيران''.
أوضح نائب وزير خارجية إيران حسين أمير عبد اللهيان في مؤتمر صحفي أمس بالعاصمة الروسية موسكو، أن تصريحات بنيامين نتانياهو رئيس وزراء إسرائيل حول إيران، التي أطلقها بعد لقائه الرئيس الأمريكي باراك أوباما، تشير إلى تخوف القيادة الإسرائيلية، وليس استعدادها لاتخاذ خطوات محددة ضد إيران. وعلق حسين أمير عبد اللهيان على الموقف الأمريكي من المسألة الإيرانية، بأن إيران ''لم تسمح في يوم ما لكي يتخذ الرئيس الأمريكي أوباما أي قرار بشأن البرنامج النووي الإيراني السلمي''، مشيرا إلى أن إيران تجري مفاوضات حول موعد ومكان اجتماع ''السداسية'' الدولية وإيران.
من جانبه قال نائب وزير خارجية روسيا سيرغي ريابكوف أمس إن ''موسكو مهتمة جدا بالتوصل إلى اتفاق بين إيران و''السداسية'' لاستئناف المفاوضات''، وأضاف ''إذا تمت صياغة الاتفاق يمكن للمجتمع الدولي أن يرفع العقوبات على إيران، ومن ضمنها أحادية الجانب''، وقال إن ''الفكرة حسنة، ونحن سندرس طبعا، كيف سينظر إليها الشركاء في ''السداسية''.
وكان بوتين قد طرح في مقاله المعنون ''روسيا والعالم المتغير'' فكرة سماح المجتمع الدولي لإيران بإجراء عمليات تخصيب اليورانيوم، على أن يكون البرنامج النووي الإيراني تحت سيطرة وضمان الوكالة الدولية للطاقة الذرية، حيث يمكن أن يكون هذا عاملا يسمح بالاتفاق على حلول وسطية تسمح بالتوصل إلى صفقة''.
وعلى صعيد آخر، قال نتنياهو أمام أيباك (أكبر تجمع للوبي اليهودي في أمريكا)، ليلة أول أمس، إن ''إسرائيل انتظرت طويلا كي يحل المجتمع الدولي مشكلة الملف النووي الإيراني وليس بوسعها الانتظار أكثر من ذلك''، مؤكدا أن إيران النووية ''تمثل خطرا على بلاده وعلى السلم الدولي.. وأن إسرائيل مصممة على منع إيران من امتلاك السلاح النووي، مع وضع كل الخيارات على الطاولة''، وأضاف ''القادة المسؤولون يجب أن لا يخاطروا بأمن بلادهم ومواطنيهم.. أتعهد أمامكم بأنني كرئيس وزراء إسرائيل لن أقامر أبدا بأمن إسرائيل''، مؤكدا أن تل أبيب ''لن تسمح أبدا لمن يسعون لتدميرها بامتلاك وسائل تحقيق هذا الهدف.. إيران المسلحة نوويا يجب أن يتم وقفها عند حدها''.
وحسب الصحف الإسرائيلية الصادرة أمس، فإن الخلافات بين الإدارة الأميركية والحكومة الإسرائيلية بشأن الملف النووي الإيراني لا تزال على حالها، في أعقاب لقاء الرئيس الأمريكي باراك أوباما ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أول أمس في البيت الأبيض.
ونقلت الصحف الإسرائيلية عن مسؤولين شاركوا في اللقاء قولهم إن نتنياهو أوضح لأوباما أن إسرائيل لم تتخذ حتى الآن قرارا بمهاجمة إيران، لكنه شدد على أن ثمة أهمية لأن تتمكن إسرائيل من الدفاع عن نفسها بقواها الذاتية أمام أي تهديد، في إشارة إلى ضربة عسكرية استباقية ضد إيران قبل تمكنها من صنع قنبلة نووية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.