والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    إخماد 50 حريقا نهائيا في عدة ولايات    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    الأمطار الغزيرة تفاقم معاناة النازحين وتغرق خيامهم    انخفاض أسعار المواد المستوردة بنسبة 7ر2 بالمائة خلال النصف الأول من السنة الجارية    شركة الخطوط الجوية الجزائرية تستلم أول طائرة لها ضمن برنامج تجديد أسطولها    العمل على تشجيع الاستثمار واستكمال عملية تصنيف مواقع التوسع السياحي    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    حنون تستنفر الشباب للمشاركة في الاستحقاقات القادمة    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    ربط أكثر من 100 ألف مستثمرة فلاحية بالكهرباء منذ 2020... وجهود متواصلة لتعزيز الأمن الطاقوي    عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    طوارئ لإخماد حرائق الغابات بعشر ولايات    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سيدي السعيد يفتح النار على النقابات "التعددية"
نشر في الخبر يوم 01 - 02 - 2017

فتح الأمين العام للمركزية النقابية، النار على نقابات "التعددية" التي تواطأت، حسبه، طيلة السنوات الماضية مع المكتب الدولي للشغل الذي تترأسه نقابة يهودية، لضرب استقرار البلاد. ووصف سيدي السعيد نقابييها ب "الخبثاء"، وقال بأنهم "باعو الماتش باطل.."، في تعليقه على التنسيق الكبير الجاري بين تنظيمات نقابية والمكتب الدولي للشغل. وقد فهم الحضور أن كلام واتهامات سيدي السعيد موجهة لنقابة "السناباب".
لم يفوّت الرجل الأول في الاتحاد العام للعمال الجزائريين، أمس، خلال افتتاحه لأشغال الدورة العادية للأمانة العامة للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب، الفرصة ل "رد اعتبار" المركزية النقابية، على خلفية تصريحات وزير العمل الأخيرة التي وضعت هذا التنظيم في نفس الكفة مع النقابات المستقلة ككبش فداء ضحّت به الحكومة لشراء السلم الاجتماعي.
وأصرّ سيدي السعيد على العودة إلى تاريخ تأسيس اتحاد نقابات العرب منذ 2001، مشيرا إلى دور المركزية النقابية في مواجهة الخطة "الجهنمية" لبعض الدول كالولايات المتحدة الامريكية وبريطانيا وفرنسا لتحطيم الشعوب العربية، على غرار ما حصل في العراق وليبيا وسوريا حاليا، بتواطؤ مع نقابات "التعددية" على حد تعبيره، داخل البلدان العربية، حيث وصف هؤلاء ب "الخبثاء المتآمرين..".
وقال بأن الاتحاد وجد نفسه وحيدا في مواجهة هذه الخطة التي حبكتها نقابة "استيادهود" اليهودية، التي كانت تترأس الأمانة العامة للاتحاد الدولي. واضطر الاتحاد العام للعمال الجزائريين، يضيف، إلى خوض معركة نقابية دولية لمواجهة محاولات تحطيم النضال النقابي العربي.
وأضاف سيدي السعيد بأن الخطر الكبير لم يكن مصدره النقابة اليهودية، بل نقابات "التعددية" الموجودة داخل الدول العربية "بعد أن تم استعمالها لضرب استقرار هذه الدول دون مقابل".
ولم يتوقف الرجل الأول في المركزية النقابية، عند هذا الحد، بل قال بأن نقابات "التعددية" التي تتعامل مع المكتب الدولي للشغل، "باعت الماتش باطل.."، وتشتكي في كل مرة الحكومة الجزائرية لهذه النقابة الدولية، مثلما حصل منذ يومين بخصوص مضمون مشروع قانون العمل الجديد وانتقادات المكتب الدولي للشغل، التي تحدثت عن تسجيل 10 خروقات للاتفاقيات الدولية ألزمت الجزائر بمراجعتها كونها وقّعت على هذه الاتفاقيات.
غير أن الاتحاد العام للعمال الجزائريين، يضيف، سيقف في وجه هذه النقابات، وهو على أتم الاستعداد، حسب سيدي السعيد، لخوض معركة جديدة للإبقاء على أمانة الاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب في الجزائر، وذلك خلال الانتخابات المقررة في جوان 2017 .
من جهته، أعلن الأمين العام للاتحاد، غسان غصن، أنه سيتم خلال هذه الأشغال التي تدوم يومين، دراسة برنامج 2017 "خصوصا ونحن مقبلون على حدثين مهمين، وهما اجتماع مؤتمر منظمة العمل العربية بالقاهرة والمنظمة الدولية للعمل بجنيف في سويسرا، مشيرا إلى الانتخابات التي ستجري على مستوى المجلس الإداري لمنظمة العمل الدولية، موضحا أن للجزائر مرشحيها.
وأشار ذات المتحدث إلى أن الاجتماع سيدرس كذلك مواضيع الهجرة والتشغيل والعمل اللائق، خصوصا بعد تصاعد العنف والكره تجاه العرب والمسلمين في الآونة الأخيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.