"انطلاق التسجيلات الإلكترونية لامتحاني «البيام» و«البكالوريا» دورة 2026 دون ملفات ورقية"    وزارة الشباب تعتمد خريطة عمليات جديدة لتنشيط الفضاءات البيداغوجية وتعزيز دور الجمعيات"    أمطار رعدية غزيرة على العديد من ولايات الوطن    الأونروا تحذر من تفاقم الاوضاع الانسانية في غزة مع اشتداد الأمطار الغزيرة    قطاع المحروقات حقق نتائج معتبرة خلال السنوات الأخيرة    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    الجزائر ركيزة إعلان الدولة الفلسطينية    الخضر يستعدون..    شهر للعربية في الجزائر    الجزائر تشهد نهضة تنموية شاملة.. وعلاقتها بمصر نموذج للتضامن العربي    الجزائر ملتزمة بالارتقاء بعلاقاتها مع الفيتنام    ترقية 11 مقاطعة إدارية إلى ولايات    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    عودة العائلات المتضررة من الحرائق إلى منازلها    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    الأستاذ محمد حيدوش : بناء مجتمع متعلم وذكي سبيل حقيقي لتقدم الأمّة    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    حنون تشرف على لقاء جهوي    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    "حرب الشتاء" بلا مغيث في غزة : غرق عشرات الخيام في مواصي خان يونس بمياه الأمطار    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.قسنطينة: الخضورة تتغلّب على الأحزان وحلم مواجهة "الموك" على كل لسان
نشر في الخبر الرياضي يوم 23 - 12 - 2013

تمكّن فريق شباب قسنطينة من ترسيم تواجده في الدور ثمن النهائي من منافسة كأس الجمهورية للمرة الثالثة على التوالي وبالتالي تمكن من تجاوز أزمته والتي جعلت السنافر متخوفين كثيرا من انتهاء موسمهم مبكرا إذا خرجوا من الكأس، خاصة وأن إمكانية التنافس على لقب البطولة باتت أشبه بالمعجزة.
اللاعبون اتّحدوا، تأهّلوا وجنّبوا نهاية مبكرة لموسم الشباب
الأمر المؤكد أن لاعبي شباب قسنطينة أجلوا الحديث عن مستحقاتهم إلى ما بعد مواجهة "الموب" كونهم يعرفون جيدا أن السنافر لن يغفروا لهم الإقصاء ومغادرة الكأس خاصة وأن الفريق لعب بميدانه، وبالتالي كانوا في الموعد واتحدوا من أجل الفوز بالمواجهة وهو ما كان لهم.
ثنائيّة في آخر 10 دقائق زادت التأهّل حلاوة
ما زاد من حلاوة التأهل هو الطريقة الدرامية التي انتهت عليها المواجهة فالجميع بقي على أعصابه إلى غاية آخر 10 دقائق من المواجهة أين تمكن سامر وبولمدايس من تسجيل هدفين في ظرف 5 دقائق فقط وبالتالي كانت الفرحة كبيرة ليس بالتأهل في حد ذاته ولكن بالخروج من المنعرج سالمين.
الخضورة للموسم الثالث على التوالي في ثمن النّهائي
بتجاوزها عقبة مولودية بجاية كانت الخضورة على موعد مع ضمان التواجد في الدور ثمن النهائي للمرة الثالثة على التوالي وهو ما يؤكد أن الفريق دائما في الواجهة فيما يخص منافسة الكأس وهذا منذ صعود الفريق إلى الرابطة المحترفة الأولى ولكنه في كل مرة يخفق في الوصول إلى النهائي.
اللاعبون اكتسبوا الخبرة في التّعامل مع السيدة الكأس
يبدو أن فريق شباب قسنطينة اكتسب الخبرة في تسيير منافسة الكأس بحكم أنه وصل إلى أدوار متقدمة منها في آخر موسمين وهو حاليا في الدور ثمن النهائي وإذا أوقعته القرعة في حملاوي فسيكون له حظ وافر في المرور إلى الدور ربع النهائي من المنافسة التي يحلم السنافر بالفوز بها ولكن حلمهم لم يتحقق بعد.
التأهّل سيُعيد الهدوء إلى بيت الخضورة بشكل مؤقت
مباراة "الموب" كانت بشعار الفوز ليس غير، ذلك بما أنها مباراة الكأس وبالتالي لا يمكن أن تنتهي بالتعادل لأنها يجب أن تختار فائزا، الفائز كان لا يريده السنافر إلا أن يكون العميد وهو ما كان لهم وبالتالي حدث التصالح مع اللاعبين بعد موجة الغضب ومن أجل عودة الفريق إلى السكة الصحيحة ولغة الانتصارات والأرقام القياسية، حتى يعود الهدوء إلى بيت الخضورة بعد عاصفة 3 مباريات حقق فيها الفريق نقطة يتيمة.
…وسيمكّن الفريق من أفضل تحضير لمرحلة العودة
بعد التأهل يمكن القول أن الروح للفريق عادت عبر بوابة حملاوي بما أن الشباب كسب ورقة العبور إلى الدور ثمن النهائي من الكأس، ليلعب بعدها في تيزي وزو بأريحية ويركن إلى الراحة التي ستكون فرصة من أجل شحن البطاريات وإعادة ترتيب البيت حتى يكون شباب 2014 أكثر قوة، خاصة وأّنه يراهن عن الكأس للتألق فيها ولم لا الفوز فيها.
الشباب سيتعرّف على منافسه القادم يوم 5 جانفي
أعلنت الرابطة الوطنية لكرة القدم أن القرعة الخاصة بالدور القادم من منافسة كأس الجمهورية ستكون يوم 5 جانفي القادم، حيث ينتظر السنافر بشغف نتائجها خاصة وأنهم يريدون التألق في الكأس وما يتمنونه هو أن تضعهم القرعة في ملعب الشهيد حملاوي وهو ما يضاعف فرصهم في المرور إلى الدور ربع النهائي.
أسماء الفرق المتأهّلة تجعل أحلام تنشيط أول نهائيّ تكبر
من جهة أخرى فبعد إقصاء عدد معتبر من الفريق التي لها خبرة في الكأس بات السنافر من المرشحين على الورق للذهاب بعيدا في الكأس وسيزداد حلمهم أكثر لو تضعهم القرعة في حملاوي في الدور القادم، ولا يزال يحلم السنافر بلعب أول نهائي في تاريخهم وهو ما قد يتحقق هذا الموسم.
السنافر يتمنّون مواجهة "الموك"
بعد أن تأهلت الموك على حساب الخروب بات السنافر يتمنون كثيرا أن تضعهم القرعة في مواجهة الغريم التقليدي في منافسة الكأس في الدور القادم، وهذا ليس إنقاصا من قيمة المنافس ولكن لرغبتهم في استعادة أجواء الداربي من جديد، كما أن أنصار الموك في حد ذاتهم يتمنون مواجهة السنافر خاصة وأنهم قدموا مباريات كبيرة في الكأس هذا الموسم.
قسنطينة "توحشت" الداربي
الأكيد أن القسنطينيين يفكرون كثيرا في داربي عاصمة الشرق ويتمنون أن يلعب من جديد وليس في مباراة ودية ولكن في مباراة رسمية وهذا لن يكون سوى من بوابة السيدة الكأس وبالتالي إن تحقق ذلك ستعرف المدينة أجواء رائعة بين أنصار الفريقين الذين تحسنت علاقتهم كثيرا في السنوات التي لم يعودوا يتنافسون فيها في نفس المستوى.
..وعلاقة الفريقين ستجعله عرسا كبيرا
كما قلنا من المرتقب أن تشهد قسنطينة عرسا كرويا بأتم معنى الكلمة خاصة وأن غريم السنافر عاد للواجهة في الكأس بعد أن أقصى فريق جمعية الخروب وبالتالي يريدون مواصلة المغامرة في الكأس التي هي هدف الخضورة وبالتالي سيكون لقاء كبيرا في حملاوي لو تضعهم القرعة وجها لوجه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.