وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمراني مسؤول عن الوضعية الحالية
شباب قسنطينة
نشر في المساء يوم 05 - 01 - 2021

تهدد المشاكل الإدارية التي يعيشها النادي الرياضي القسنطيني، الفريق أكثر من أي وقت مضى بسبب أزماته القديمة، إضافة إلى أن مسؤولي "الآبار" لم يقوموا بهيكلة الإدارة، ولم يعينوا مسؤولا يمكنه أن يجمع شمل كل عشاق النادي من جديد، وعليه فإن المدرب عبد القادر عمراني أصبح صاحب المسؤولية الكاملة في ما يحدث منذ مدة، وعلى رأسها النتائج السلبية.
يعيش "سي. أس. سي" واحدا من أسوأ مواسمه منذ اعتماد نظام الاحتراف بالبطولة الوطنية، بسبب كثرة النتائج السلبية، وعجزه عن إظهار ردة فعل حقيقية في 5 جولات. ورغم أن المتتبعين رشحوا النادي القسنطيني لتسيّد المشهد في الجزائر لسنوات طويلة، خاصة بعد تتويجه بالبطولة قبل 3 مواسم من الآن، فهناك إجماع على أن سياسة المدرب عبد القادر عمراني تُعد السبب الأول والرئيس في تراجع نتائج النادي، خاصة بعد إصرار التقني على تغيير أغلب لاعبي الفريق، وانتداب عناصر جديدة في موسم استثنائي، فبعد أن كان التقني التلمساني في الماضي القريب، نعمة لشباب قسنطينة بعد أن نجح في تكوين فريق تنافسي حصد لقب البطولة عن جدارة واستحقاق، انقلبت الصورة هذا الموسم، وصار عمراني في نظر كثيرين، نقمة بسبب فلسفته.
ويعيب الكثير من أنصار الفريق على المدرب عمراني، سياسته العشوائية، خاصة خلال فترة الانتقالات، بعد أن سمح برحيل كثير من الركائز، على غرار حسين بن عيادة، وإسماعيل بلقاسمي، وهداف البطولة الحالي قدور بلجيلالي، ليعوضهم بلاعبين من قسم الهواة.النادي القسنطيني على رأس قائمة الفرق الأكثر انتدابا للاعبين خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية، بعد أن قام مسؤوله الأول على رأس الطاقم الفني، بانتداب 14 لاعبا، وتسريح نفس العدد، وعليه تَوقع الكثير من المتتبعين أن النادي في طريقه لتقديم موسم استثنائي بعد أن عجز في سابقه، عن الظفر بتأشيرة المشاركة في المنافسة القارية، إلا أن دار لقمان ظلت على حالها، بل ساء وضعها بعد أن عجز الجدد عن تأكيد أحقيتهم بتمثيل النادي، ليصبحوا محل سخط من الأنصار بعد عجزهم عن تحقيق الفوز في الجولة الماضية أمام مولودية الجزائر، الذي لعب أكثر من 60 دقيقة ب 10 لاعبين.
"الآبار" ترسّم رحيل مجوج
أعلن مجلس إدارة فريق شباب قسنطينة عن قبول استقالة المدير الرياضي نصر الدين مجوج على طاولة المسؤول الأول قبل قرابة أسبوعين من الآن، على أن يتم تعيين خليفته خلال الأيام القليلة المقبلة.
وقال النادي القسنطيني في بيان عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك":" اجتمع مجلس إدارة الشركة الرياضية للنادي الرياضي القسنطيني "الآبار"، الذي وافق على استقالة المدير الرياضي ناصر مجوج. كما تقرر تعزيز الإدارة المسيّرة للفريق والإدارة الفنية خلال الأيام القليلة القادمة، بوجوه رياضية قسنطينية معروفة على الساحة الكروية"، ليختم البيان بتقديم الشكر لمجوج على المجهودات التي قدمها خلال فترة إشرافه على تسيير النادي. كما تمنت له التوفيق في حياته المستقبلية.
وكان مجوج تَقدم باستقالته من مجلس إدارة النادي بسبب ما اعتبره تدخلا من المجلس في صلاحياته، وعدم منحه حرية التصرف في القضايا المتعلقة بالجانب الرياضي؛ حيث إن النادي الرياضي القسنطيني من بين الفرق التي تعيش بحبوحة مالية في السنوات الأخيرة، خاصة بعد انتقال ملكيته إلى مؤسسة "الآبار" البترولية، إلا أن قدوم الشركة العمومية رهَن نجاح مشروع النادي، بسبب رفض مسيّريها الاعتماد على الكفاءات ومنحهم الصلاحيات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.