مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    بوقرة مُحبط ويعتذر    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    منصب للجزائر في اليونسكو    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعادل يخدم الحمراوة أكثر
مولودية الجزائر 1 - مولولودية وهران 1
نشر في المساء يوم 13 - 01 - 2021

اعتبربلعطويمساعدمدربمولوديةوهران،أنتعادلفريقهمعمولوديةالجزائرمنطقي.وأرجعهإلى"رجولة وشجاعة" لاعبيه فوق أرضية الميدان. وصرح عقب المباراة قائلا: "سعداء بالتعادل الذي سجلناه بملعب 5 جويلية. فنيا، أحسنا التمركز، ودافعنا في الوقت الذي كان يجب أن ندافع، وهاجمنا في الزمن الذي وجب أن نهاجم. فريقنا عاد في الشوط الثاني، وخلقنا فرصا، وسجلنا هدفا من كرة ثابتة، كانت نتيجته نقطة ثمينة، وكان بالإمكان أن يتحول تعادلنا إلى انتصار مستحق لو آمنا أكثر بقدراتنا".
وأضاف: "واجهنا خصما قويا وصعب الترويض داخل ملعبه، ويوجد في ديناميكية إيجابية، وبقاؤنا بدون خسارة منذ انطلاق البطولة وفي أربع سفريات، يزيدنا عزيمة، ويجعلنا أكثر تفاؤلا بالمستقبل، ويرفع معنوياتنا لتحضير المباراة القادمة ضد شباب بلوزداد، التي لا تقل أهمية عن لقاء مولودية الجزائر. ويجب أن تكون تحضيراتنا لها نوعية، وأن يثق لاعبونا في إمكانياتهم، ويلعبوا بذكاء كما فعلوا اليوم". واختتم مدرب "الحمراوة" تصريحه بالإشارة إلى أنه حاول قدر استطاعته، سد ثغرة الغيابات المؤثرة، خاصة في خطي الدفاع والهجوم، لكثرة الإصابات. وحمِد الله على أن التوزان في تشكيلة فريقه لم يختلَّ بسبب ذلك.
التعب والإرهاق يقلقان المدرب نغيز
وكان مدرب مولودية الجزائر نبيل نغيز محقا عندما كان متخوفا من مباراة فريقه ضد الحمراوة، بسبب التعب والإرهاق اللذين يشعر بهما لاعبوه وعدم خوض اللقاء بكامل عناصر تشكيلته الأساسية.
وكانت الغيابات كثيرة في صفوف العميد، بعدم مشاركة هداف الفريق فريوي ووسطي الميدان إيسلا وحراق؛ ما جعل نغيز يدرك بسرعة ما كان ينتظر تشكيلته في تلك المواجهة التي اتسمت بالاندفاع البدني. اللقاء جعل المدرب يوقن بأن مواصلة المنافسة الرسمية بنفس التعداد، ستكون وخيمة على فريقه، الذي يلعب مباريات متتالية في البطولة وكأس الرابطة الإفريقية؛ التعب والإصابات والإرهاق تسارع بشكل ملفت للتأثير على الفريق، والأمر لا يبدو سهلا على الطاقم الفني لتحقيق التوازن بين الحفاظ على اللياقة البدنية للاعبيه، واختيار أحسن عناصر التشكيلة في كل المباريات.
ويجد نغيز نفسه مكرها على إراحة لاعبيه الأساسيين من حين إلى آخر؛ خوفا من تعرضهم لإصابات خطيرة، تبعدهم عن الميادين لفترات طويلة بسبب معاناتهم من الإرهاق والتعب. ويتعين، بشكل خاص، إيجاد البدائل كلما وجد الضرورة للقيام بالتغييرات في تعداده. ولا شك أن تصريحه الأخير حول إمكانية الاستعانة بلاعبين من فريق الاحتياط، يدخل في الاستراتيجية التي تحدّث عنها قبل انطلاق البطولة، لما قال إنه سيطبق سياسة التناوب على المناصب، وهو اختيار يراد منه تحقيق عدة أهداف؛ منها خلق التنافس بين لاعبيه، وإيجاد بدائل للحالات المفاجئة.
كما تطرق مدرب العميد للانضباط، الذي قال بشأنه إنه يرفض رفضا قاطعا تجاوز اللاعبين واجباتهم داخل الفريق، كاشفا عن أنه تراجع عن معاقبة اللاعب بن علجية بصفة استثنائية،فقط بعد تدخل زملائه، الذين طالبوه بالإعفاء عنه من أجل الحفاظ على السيرورة داخل الفريق؛ "لا يمكنني بأي حال من الأحوال، السماح بحدوث أمور تخل بالانضباط داخل الفريق؛ لأن اللاعبين مطالَبون باحترام وتطبيق تعليماتي"، قال نبيل نغيز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.