الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    تحرير 58 مركبة حاصرتها الثلوج وفتح الطرقات في تيارت وتلمسان    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة باستيراد الخدمات    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    فلسفة بيكوفيتش للتأكيد في مباراة نيجيريا    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    غارا جبيلات: انطلاق التجارب التقنية الأولية    منح نحو 15 ألف رخصة لحفر الآبار بالجنوب    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    يا له من انتصار.. باقتدار    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    الإعلام أخلاق ومسؤولية    الجزائر تسير بخطى ثابتة نحو اقتصاد رقمي متكامل    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعزيز الدور الاجتماعي لمؤسسة الشرطة
اتفاقية بين وزارة التضامن والأمن الوطني لترقية الخدمات الاجتماعية
نشر في المساء يوم 24 - 11 - 2025

وقّعت وزارة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، أمس، اتفاقية مع المديرية العامة للأمن الوطني تقضي بتكوين رؤساء المراكز الثقافية والترفيهية ورؤساء مؤسسات الاستقبال ورعاية الطفولة ومساعديهم، التابعين للأمن الوطني، بالمراكز الوطنية للتكوين التابعة لوزارة التضامن.
أكدت وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، صورية مولوجي، خلال مراسم التوقيع على الاتفاقية، بالمركز الوطني لتكوين الموظفين المتخصصين بالعاصمة، سعي الدولة إلى تبني سياسة شاملة في مجال التكفل والحماية الاجتماعية لجميع الفئات الهشة في المجتمع في مختلف المجالات سواء في الجانب الاجتماعي أو الاقتصادي، مشيرة إلى أنه ضمانا لجودة التكفل بمختلف الفئات المجتمعية، يساهم قطاعها في تكوين وتأهيل المؤطرين والمهنيين في مجال التربية المتخصصة والمساعدة الاجتماعية والوساطة الاجتماعية وإعادة التكييف المهني.
من هذا المنطلق، اعتبرت الوزيرة الاتفاقية الموقعة مع مؤسسة الأمن الوطني، فرصة حقيقية لتعزيز القدرات المهنية، واكتساب معارف جديدة في مجال التكفل الاجتماعي، من خلال تنظيم دورات تكوينية تشرف عليها المراكز الوطنية للتكوين التابعة للوزارة والموجهة لفائدة مصالح وإطارات المديرية العامة للأمن الوطني وتحديدا المراكز الثقافية والترفيهية، ومؤسسات استقبال ورعاية الطفولة. كما اعتبرت الاتفاقية، خطوة إستراتيجية هامة في مسار تعزيز التعاون والشراكة بين القطاعات الحكومية والهيئات الوطنية، لاسيما أنها تأتي ضمن سياق الانخراط في الرهانات الكبرى المسطرة من قبل القيادة السياسية في البلاد، والتي تجعل من الاستثمار في العنصر البشري أولوية في غاية الأهمية.
من جهته، أوضح المدير العام للأمن الوطني علي بداوي بأن هذه الاتفاقية التي جاءت كتتويج لجهود حقيقية ومشتركة، كما تعد تجسيدا فعليا للاستراتيجية الرامية، إلى تعزيز التكامل المؤسساتي بين مختلف قطاعات خدمة للوطن والمجتمع. كما أبرز أهمية هذه الشراكة، "التي ستسهم في توفير خدمات اجتماعية نوعية، لمنتسبي الأمن الوطني وعائلاتهم، من خلال تأهيل فئة مهنية قادرة على التكفل الأمثل داخل أوقات العمل وخارجها". وستمكن برامج التكوين، حسب بداوي، من تحسين التسيير الفني للنوادي الرياضية، وإطلاق برامج ثقافية ورياضية، وتشجيع المواهب، وتنظيم المخيمات الصيفية والرحلات السياحية، إضافة إلى تعزيز التعاون مع الجمعيات المحلية.
كما تساهم في ترسيخ السياسة الاجتماعية للأمن الوطني، عبر التكفل بالانشغالات المهنية، والمتابعة النفسية للمنتسبين، وإعداد برامج بيداغوجية وثقافية ملائمة، فضلا عن ضمان الرعاية الصحية لعائلاتهم. وتتوقع المديرية العامة للأمن الوطني من خلال الشراكة، حسب ذات المسؤول، الارتقاء بالمستوى المهني والعلمي لمستخدميها، من خلال تصميم وتنفيذ برامج تكوينية نوعية تستجيب لاحتياجاتهم الميدانية، مع تفعيل دور المراكز الاجتماعية والثقافية، التابعة للأمن الوطني في مجالات الإدماج الاجتماعي، والأنشطة الثقافية والتربوية، بما يعكس الصورة الإيجابية للشرطة الحديثة المنفتحة على محيطها، ويسهم في تحسين الخدمات الاجتماعية والثقافية المقدّمة لمنتسبي الأمن الوطني وأسرهم، بما ينعكس إيجابا على الأداء العام لجهاز الشرطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.