توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البيان الختامي للدورة ال34 لمجلس منظمة أبناء الشهداء‏
التزام بدعم البرنامج الاقتصادي 2010-2014
نشر في المساء يوم 28 - 12 - 2010

أجمع أعضاء الأمانة الوطنية للمجلس الوطني لمنظمة أبناء الشهداء، أمس الثلاثاء، بالجزائر العاصمة على دعم برنامج رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة 2010-2014 الهادف إلى تحقيق لاستقرار وازدهار البلاد من خلال ورشات التنمية الكبرى المفتوحة.
وأوضح البيان الختامي للدورة ال34 للمجلس الوطني للمنظمة أهمية مواصلة المساعي لتحقيق برامج النمو والإقلاع الاقتصادي في مختلف المجالات الحيوية، داعيا إلى ضرورة العمل من أجل تحقيق آمال الشعب الجزائري في ظل رسالة ثورة نوفمبر المجيدة التي ضحى من أجلها مليون ونصف المليون من الشهداء. منوها بجهود الجيش الوطني الشعبي وكافة أسلاك الأمن الأخرى في محاربة شبكات الإرهاب والجريمة وتوفير الأمن والسلامة للمواطن.
كما شدد المجلس على ضرورة الصرامة في مواصلة محاربة كل أشكال وأوجه الفساد وصون المال العام مع استثماره في المشاريع التي تعود بالنفع على المجتمع والمواطن بالدرجة الأولى باعتباره أمانة الشهداء المقدسة. مشيدا في هذا السياق بالجهود المبذولة من طرف الدولة لمحاربة الفساد والرشوة لاسيما من خلال قانون الصفقات العمومية.
ومن جهة أخرى، طالب المجتمعون في أشغال دورة المجلس الوطني لمنظمة أبناء الشهداء بأهمية متابعة ومراقبة وتطبيق قوانين الجمهورية لإضفاء مصداقية الإجراءات الرامية إلى إنصاف أسر الشهداء وذوي الحقوق من خلال تفعيل مواد قانون المجاهد والشهيد.
ومن الناحية التنظيمية، ركز البيان الختامي على واجب تبني استراتيجية بناءة تضم كافة أبناء ومناضلي المنظمة بكافة هياكلها القاعدية، بالإضافة إلى تسطير برنامج وطني يتماشى وطموحات منظمة أبناء الشهداء.
وفي سياق أخر، استنكر البيان الختامي للمجلس الوطني للمنظمة المواقف الفرنسية الرافضة للاعتراف بمجازرها المرتكبة في حق الجزائريين وتعويضهم، معتبرا الاعتراف بهذين المطلبين كفيلا بتحقيق علاقات تسودها المساواة والاحترام المتبادل بين الشعبين الجزائري والفرنسي.
وبارك بالمناسبة قرارات الحكومة الرامية لعدم الاعتراف بالمنادين بضرورة إرجاع ممتلكات الأقدام السوداء بالجزائر.
وعلى الصعيد الدولي انتقد المجلس في بيانه الختامي السياسة المنتهجة من قبل الحكومة المغربية في تعاطيها الشعب الصحراوي القائمة على القمع والهمجية والتعذيب، مجددا دعمه الكامل والثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره وفق ما نصت عليه لوائح الأمم المتحدة. كما حث الفصائل الفلسطينية على ضرورة توحيد الصف في مواجهة آلة الدمار الإسرائيلية لرفع الحصار على الشعب الفلسطيني الأعزل وتخفيف معاناته.
وللإشارة، واصلت الأمانة العامة للمنظمة الوطنية لأبناء الشهداء أمس أشغالها العادية بمناقشة محاور الدورة ال34 لمجلسها الوطني في جلسة مغلقة، حضرها الأمناء الوطنيون والولائيون من مختلف ولايات الوطن، وخصصت لعرض تقارير لجان التنظيم والإعلام والمالية والشؤون الاجتماعية والاستراتيجية والآفاق المستقبلية للمنظمة ولجنة التشريع والقانون.
وشرعت الأمانة العامة للمنظمة منذ أول أمس في تنصيب خمس ورشات عمل رئيسية تتناول كل ما يتعلق بالنظام الداخلي، حيث تم تحديد خارطة نظامية تحكم العمل داخل المنظمة، إضافة إلى مناقشة الاستراتيجية المستقبلية المحددة للعمل السياسي للمنظمة تحسبا للاستحقاقات المقبلة. كما ينتظر البدء في دراسة تراجع الأمانة العامة من خلالها الجوانب القانونية والاجتماعية والاقتصادية الخاصة بإطارات وموظفي المنظمة قصد مواصلة الإجراءات التحفيزية ورفع المستوى المهني.
كما ناقشت الأمانة العامة لمنظمة أبناء الشهداء موضوعا آخر ضمن ورشة عمل مغلقة تعلق بتحديد الاستراتيجية الإعلامية الجديدة للمنظمة المرتقب الشروع في تجسيدها مع حلول سنة .2011


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.