الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جاب الله مطالبا بتأجيل موعد التشريعيات:‏
إرجاء التحالف إلى ما بعد المؤتمر التأسيسي
نشر في المساء يوم 23 - 01 - 2012

أكد رئيس جبهة العدالة والتنمية (قيد التأسيس) السيد عبد الله جاب الله أنه من السابق لأوانه الحديث عن تحالف حزبه مع بقية التيارات الاسلامية الاخرى تحسبا للانتخابات التشريعية المقبلة، مشيرا إلى أن هذا الموضوع من صلاحيات مؤسسات الجبهة التي سيفرزها المؤتمر التأسيسي الذي يفترض أن ينعقد السبت المقبل في حال حصول الحزب على وصل الاعتماد والمقرر أمس الاثنين أواليوم.
وقال السيد جاب الله في ندوة صحافية نشطها امس بمقر الحزب، أن كل الشروط متوفرة لحصول حزبه على الاعتماد وأنه في حال تأخير تسليم وزارة الداخلية الوصل للجبهة، فإن هذه الاخيرة ستضطر لتأجيل المؤتمر.
وفي هذا الصدد؛ عبر عن أمله في إرجاء موعد التشريعيات المقبلة حتى يتسنى للجميع التحضير لهذا الموعد الإنتخابي، وذلك على ضوء مطالبة بعض الأحزاب المعتمدة منها وغير المعتمدة بتأجيل الإنتخابات حتى يكون لها الوقت الكافي للتحضير لها. وأبدى تفاؤله للمكانة التي ينتظر أن يحظى بها حزبه بين اوساط المجتمع بمختلف فئاته بالنظر إلى الاقبال الكبير على فروع الجبهة عبر الوطن بنسبة قد تصل إلى 95 بالمائة
والذي فاق ماكان موجودا بأضعاف مضاعفة، خلافا لما كان سابقا عندما كان على رأس حركتي النهضة والاصلاح الوطني. وهوما اعتبره السيد جاب الله ''دليلا على شعبيتها
والمصداقية التي تتمتع بها لدى المواطنين حتى قبل حصولها على الإعتماد''.
وبخصوص الانتخابات التشريعية المقبلة ربط المشاركة القوية للمواطنين فيها بمدى توفر جملة من الشروط، أبرزها الدور الذي يفترض ان تضطلع به السلطة والطبقة السياسية والاعلامية في زرع الامل في نفوس المواطنين وفتح المجال امام جميع القوى وجعلها على قدم المساواة وتوفير ضمانات نزاهة الانتخابات.
ورفض السيد جاب الله التعليق على التصريحات التي تقلل من فوز الاسلاميين في الانتخابات، مضيفا أن ما يهم هو تنظيمها في إطار الشفافية الكاملة وأن ''ما يهمنا هو تنظيم انتخابات حرة ونزيهة وسنتقبل الفائز بها أيا كان''، كما قلل من المخاوف التي يثيرها البعض بإنشاء حزبه وقدرته على أن يكون ذا مصداقية في الشارع الجزائري، قائلا في هذا الصدد ''نطمئنهم فالجبهة ستكون اضافة للجميع''.
وحول سؤال يتعلق بإمكانية فتح جبهة العدالة والتنمية أبوابها أمام أعضاء الحزب المحل، أشار السيد جاب الله الى أن تشكيلته ''مفتوحة أمام كل الجزائريين الذي يتمتعون بحقوقهم السياسية والمدنية'' كما أنها ''مفتوحة أمام أبناء التيار الوطني والشخصيات المستقلة وليست قصرا فقط على المحسوبين على التيار الإسلامي''.
وبخصوص استفسار تمحور حول دعوة بعض التيارات السياسية إلى تنصيب حكومة تقنوقراطية للتحضير للإستحقاقات المقبلة اجاب جاب الله بأن المسألة تتعلق أساسا ب''عوامل عدة مركبة يتعين أن تتوفر وأن المسألة لا ترتبط بمجرد أشخاص''.
كما رفض السيد جاب الله التعليق على الاتهامات الموجهة له من قبل بعض خصومه السياسيين، بالقول انه طلق المراحل السابقة وطوى صفحة الماضي نهائيا والعودة إليها فيها مأثم، وأن الاهم هو التطلع الى المستقبل وفق شعار ''عفا الله عما سلف''.
وفي رده على سؤال بخصوص اصدار وزارة الشؤون الدينية منع الحملة الانتخابية داخل المساجد، اشار السيد جاب الله إلى أن هذا الامر غير جديد وأنه من الضروري أن ينحصر دور المسجد في الجانب التوعوي لزرع الاخلاق بين اوساط المجتمع، مع ألا توظف، في نفس الوقت، أي جهة المسجد لخدمة اهداف حزبية أو فئوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.