مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشادات و حرق لمدينة الغزوات بعد وفاة 16 شخصا في حادث مرور
بعد إصطدام شاحنة نصف مقطورة بحافلة نقل المسافرين في تلمسان

لقي، أمس، 16 شخصا حتفهم إثر حادث مرور وقع زوال أمس، على مستوى الطريق الوطني رقم 98 الرابط بين مدينة تلمسانوالغزوات، وحسبما تشير المعلومات المستقاة من الوحدة الثانوية للتدخل للحماية المدنية بالغزوات فإن الحادث وقع بالتحديدبمنطقة أولاد محيو، قرب الطريق المؤدي الى شاطئ سيدي بوشع، اثر اصطدام شاحنة نصف مقطورة، بوزن عشرة أطنانبسيارة نقل ريفي من نوع "بيجو جي 5"ن وقد لفظ الضحايا من المركبتين أنفاسهم الأخيرة بعين المكان قبل نقلهم الى المستشفىمن قبل رجال الحماية المدنية ومصالح التدخل للميناء، وحسب مصادر "النهار"، فإن مركبة النقل كانت تقل 15 راكبا والتيتحطمت لصفة كلية وهو ما عقد عملية إجلاء الضحايا وتسبب في تشوه معظم ركابها الذين فقدوا أجزاء من أبدانهم.
من جهتها، فتحت مصالح الدرك الوطني تحقيقا لمعرفة أسباب الحادث الذي يعد الأخطر من نوعه خلال صائفة2009، خاصةمع الإجراءات الجديدة التي جاء بها مخطط دلفين 2009، وكذا دخول قانون أمن وسلامة المرور الجديد حيز التنفيذ أول أمس.
حرق شاحنة كانت محجوزة لدى الشرطة في غياب للسلطات المحلية والولائية
-نقل النساء والأطفال إلى المستشفيات
-الاعتداء على الشرطة ومحاصرتهم داخل المساجد
عاشت مدينة الغزوات مساء أمس، أجواء من الحرق والتكسير من قبل الشباب الغاضب بعد الحادث المأسوي الذي خلف 16 قتيلا من عائلة واحدة بالمدخل الشرقي للمدينة، حيث بدأت المناوشات بغلق المدخل الشرقي "بسيدي عمر" بالحجارةوالمتاريسالمشتعلة، لكن سرعان ما تم نقل الاحتجاج إلى وسط مدينة الغزوات في ظل غياب كلي للسلطات الولائية والمحليةللاستماع إلى انشغالات الشباب الغاضب، وطالب المئات منهم بضرورة حضور الوالي بغية تحميله رسائلهم المتمثلة في توقيفشاحناتالتهريب التي تسببت في أكثر من 11 حادث مرور مميت منذ بداية السنة بسبب تهور سائقيها، الأمر الذي فجر الوضعخصوصابعد حمل المحتجين لافتات تتهم مصالح الشرطة بالرشوة والمحسوبية وطالبوا بوقف التهريب الذي تسبب في مقتلالعشرات فيالغزوات والمناطق القريبة منها، وفي ظل غياب آذان صاغية تحول الاحتجاج إلى أعمال الشغب في وقت غاب فيهالأمن، حيثأقدم المحتجون على حرق شاحنة مقطورة كانت محجوزة لدى الشرطة بعد أن تسبب صاحبها في حادث مرورمميت منذ 4 أيام، كما قام البعض بالاعتداء على أعوان الأمن برميهم بالحجارة محملينهم مسؤولية الحوادث المتكررة، كما لمتسلمالمزهريات التزين من التكسير والتي تحولت إلى وسيلة هامة لغلق المنافذ والطرق رغم محاولة أهل الضحايا تهدئةالأوضاعوامتصاص غضب المحتجين، إلا أن عبور شاحنة محملة بحطام السيارة، حيث حطموا واجهة تعاضدية عمال الميناءوحطموالافتاتها كما حاول أحد المحتجين نزع العلم الوطني لكنه منع من ذلك، لينتقل موكب المحتجين إلى مقر البلدية وحطمواكلالديكور الخارجي في غياب "المير" والمنتخبين، حيث قاموا بتحطيم المبردات والزجاج الخارجي للمقر، كما سجلت "النهار" تضامنا كبيرا لدى سكان الغزوات الذين رددوا "أوقفوا الشاحنات القاتلة". وقد استمرت الفوضى في أرجاء المدينةأينتدخلت فرقة خاصة من الشرطة لتفريق المحتجين باستعمال القنابل المسيلة للدموع والتي تسببت في إصابة فتاة كانت تطلمكنالعمارة نقلت إلى مستشفى المدينة، وبعد كر وفر استنجد أعوان الأمن بالمسجد هروبا من غضب المحتجين. وقد انتشرهاجسالفوضى في كل النقاط حتى تدخل الأئمة عن طريق مكبرات الصوت لامتصاص غضب الشباب الذين حولوا الغزوات إلىمدينةبدون روح ولم يحضر والي تلمسان أو رئيس الدائرة أو حتى رئيس البلدية، وقد تطلب الأمر نزول مدير الأمن الولائيشخصاوفي وقت متأخر حاصر الشباب الغاضب أعوان المن في بعض الأحياء وداخل مسجد ومنعوهم من الخروج، كما سجلنقلالنساء والأطفال إلى المستشفى جراء استنشاقهم الغازات المسيلة للدموع، وقد عاشت المدينة عزلة كاملة وغلق لمحلاتهاوعدمتواصل أهلها مع الخارج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.