سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    اجتماع للحكومة: ترتيبات جديدة للتكوين المهني ومتابعة برامج تنموية وإقرار استيراد مليون رأس غنم لعيد الأضحى    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    حيمران: تنويع الاقتصاد أكبر رهان للجزائر في 2026 لمواجهة التقلبات الدولية    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    الحكومة تحضّر لاستيراد مليون رأس غنم    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    تأكيد على أن سلامة المواطنين تعد من أولويات رئيس الجمهورية    تأتي لتعزيز القدرة على مكافحة الجريمة في الوسط الحضري    فرصة للتطرق إلى "واقع وآفاق القيام بأنشطة علمية مشتركة "    أهمية "توحيد آليات جمع وتحليل بيانات حوادث العمل"    ترقب ارتفاع طاقة تخزين المياه إلى 9 مليارات متر مكعب    " تناولنا السبل الكفيلة و التحديات المرتبطة بمعالجة ملف الهجرة"    يا له من انتصار.. باقتدار    موجة برد    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    الإعلام أخلاق ومسؤولية    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    انطلاق التجارب التقنية للخط المنجمي بشار- تندوف- غارا جبيلات    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    العميد ينفرد بالصدارة و"الكناري" يتعثر مجددا    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    سعيود: قانون المرور الجديد يجسد رؤية سياسية واضحة قائمة على الوقاية وتحميل المسؤوليات    الخضر في أفضل رواق لبلوغ ربع النهائي    تغيير عنوان البريد الإلكتروني الرسمي    38 عاماً على رحيل محند أمزيان يازورن    ندوة أكاديمية يوم الغد الأربعاء بالعاصمة    هل كان الإبراهيمي قريباً من صدّام؟    مادورو أمام المحكمة    هل في غَارا جْبيلات خطأ إملائي؟    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    سجال حاد بين الرئيسين الأمريكي والكولومبي    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    عرض فني يعكس عمق التاريخ الأمازيغي..أوبرا الجزائر بوعلام بسايح تحتفي بيناير 2976    كأس إفريقيا للأمم-2025 /ثمن النهائي/:تحضيرات مكثفة ل"الخضر" تحسبا لمواجهة الكونغو الديمقراطية    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يوم تكويني لمصالح النشاطات الثقافية والرياضية والصحية
نشر في الراية يوم 03 - 07 - 2022

نظمت نهاية الأسبوع الماضي،مديرية الخدمات الجامعية باتنة بوعقال،يوم تكويني لفائدة مستخدمي مصالح النشاطات الثقافية العلمية والرياضية والوقاية الصحية، وذلك بالإقامة الجامعية الإخوة الشهداء حليسي حملة 1 .
وحسب " بن بختة قدور " المكلف بالإعلام على مستوى مديرية الخدمات الجامعية باتنة بوعقال ، فإن الهدف من الملتقى هو رسكلة وتحيينمهارات ومعلومات مأطري وموظفي مصالح النشاطات على مستوى جميع المصالح ، حيث أن مديرية قامت مسبقا بتكوين لفائدة أعوان الأمن والإطعام والأطباء وطواقمهم لخدمة الطالب ، إضافة الى استفادة 727 طالبة من تكوين في مجال الإسعافات الأولية هذه السنة ، واليوم هو دور المنشطين في مجال النشاط الثقافي و الرياضي والعلمي ونشاطات أخرى في شتى المجالات.
هذا وشهد اللقاء مداخلات عديدة أبرزها كلمة رئيس المراقبة والتنسيق " فؤاد ناصري " ،حيث تطرق لحصيلة النشاطات الوطنية والدولية التي شاركت فيها مديرية الخدمات الجامعية باتنة بوعقال ، منذ سنة 2016 إلى 2022 ، والتي عرفت العامين المنصرمين فترة فراغ بسبب فيروس كورونا ، ولكن استأنفت نشاطها خلال الثلاثي الأول لهذا الموسم .
كما عرف الملتقى مداخلات لمختصين في المجال الرياضي تصب كلها في طرق تحسين جودة الأعمال الموجهة للطلاب في ما يخص الرياضة على غرار الدكتور دغنوش عقبي " واقع الرياضة في الوسط الجامعي " ، الدكتور قادري عبد الحفيظ " دراسة مقارنة بين الرياضة الجامعية في الجزائر والدول المتطورة ، خنيسة إلياس " إطار بمديرية الشباب والرياضة " كيفية إنشاء نوادي رياضية وتسييرها " ، والفترة المسائية تخص الجانب الثقافي تشمل كيفية تنظيم تظاهرات ثقافية بالإقامة الجامعية " .
وقد تخلل اليوم عرض لعديد الورشات منها التطبيقية " ورشة التأطير الرياضي " الخاصة بكيفية إنشاء وتدريب فريق رياضي بالإقامات الجامعية والمشاركة في مختلف المنافسات ، إضافة إلى ورشة التأطيرالثقافي الخاصة بكيفية إنشاء فرقة مسرحية والمشاركة في التظاهرات المحلية والوطنية والدولية ، وورشة التأطير الإعلامي " التسويق الإعلامي للتظاهرات الثقافية والعلمية .
وفي كلمة للأمين الولائي لنقابة الصحفيين بباتنة " سليمان مهيرة"، الذي شارك بمداخلة تضمنت التسويق الإعلامي للنشاطات الثقافية والعلمية والرياضية ، قال أنه على المديرية أن تقوم ببناء جسر بين الإدارةومختلف ممثلي وسائل الإعلام ، هذه العلاقة تعتمد على العديد من النقاط أبرزها وجود مكلف بالاتصال على مستوى الخدمات الذي بدوره يكون مرسل للمعلومة الكاملة لكل الصحفيين للإشهار لكل الأعمال والنشاطات ، مضيفاأن من الضروري وجوب أن يكون النشاط ظاهرا على مستوى مواقع التواصل الاجتماعي يسمح للصحفيين بالاعتماد على المعلومات والرؤية عن كثب لكل الأعمال المنجزة دون أن يتنقل إلى مكان المعلومة ، وهذا لتسهيل عمل الصحفي ولإيصال المعلومة لأكبر عدد ممكن من الإعلاميين .
وفي نفس الإطار يرى الكاتب المسرحي " العربي بولبينة " بمداخلته المعنونة ب " دور المكلف بالإعلام على مستوى المؤسسة العمومية " ، انه وجب إعادة النظر في سياسة الخدمات الجامعية ، لأن الأعمال المنجزة في الأصل هي موجهة للطلبة داخل الإقامة الجامعية قصد المشاركة في الأنشطة الوطنية والدولية ، وفي ضل قلة الأنشطة لأسباب عديدة منها التركيز على الدراسة ، وجب توثيق الأعمال ليبقى إرثا خاص بالإقامة والطالب ، يكون همزة وصل بين الأجيال المهتمة القادمة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.