المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس وزراء الهند يضطهد المسلمين!
نشر في أخبار اليوم يوم 18 - 02 - 2015


انتهاكات متواصلة تنفذها جماعات متطرفة
يشهد المسلمون في الهند سلسلة مستمرة من الانتهاكات والاضطهاد من قبل جماعات هندوسية متطرفة، اشتدت في الآوان الأخيرة بعد تولي ناريندرا مودي المعروف بعدائه للمسلمين، لمنصب رئيس وزراء البلاد، ما بين القتل والتخريب وانتهاكات الشعائر الدينية حتي إعتناق عدد من المسلمين الفقراء للهندوسية.
وأمس خلال مؤتمر نظمته مجموعات مسيحية، بعد عدة هجمات على الكنائس في نيو دلهي عاصمة الهند، تعهد مودي بالتحرك بحزم ضد منفذي أعمال العنف الدينية، وحذر من التحريض على الكراهية حيال الأقليات الدينية.
وقال خلال كلمته في المؤتمر، أدين العنف ضد أي ديانة. سنتحرك بحزم ضد أعمال عنف كهذه . واستطرد أن حكومتي لن تسمح لأي مجموعة تنتمي الى الغالبية أو إلى أي أقلية بالتحريض على الكراهية ضد مجموعات أخرى .
جاءت تصريحات مودي (الذي يتبنى مفهوما متصلبا للثقافة الهندوسية، ومعروف بعدائه للمسلمين والديانات الأخرى)، بعد تعرض خمس كنائس ومدرسة كاثوليكية في العاصمة الهندية نيودلهي لأعمال تخريب منذ ديسمبر الماضي، مما عرضه لانتقادات كثيرة لأنه لم يندد في وقت مبكر بأعمال العنف الدينية.
في حين لم يتحرك إثر موجة أخيرة لإعتناق مسلمين بشكل جماعي الديانة الهندوسية، في نهاية العام الماضي، حيث أجبر أكثر من 60 عائلة مسلمة لإعتناق الهندوسية، خلال حملة تقودها حركة راشتريا سوايامسيواك سانغ المتطرفة، التي تمثل الجناح العقائدي لحزب بهاراتيا جاناتا حزب رئيس الوزراء الهندي. وصرح موهان بهاجوات زعيم الحركة إن الهند أمة هندوسية لا مكان لغير الهندوس فيها.
وبالرغم من احتجاجات عديدة من المعارضة والبرلمان الهندي، إلا أن مودي تباطأ في كبح جماح الجماعات المتشددة التي اتهمت بالترويج لبرنامج عمل تهيمن عليه قضايا الهندوس ويشمل إغراء المسلمين والمسيحيين بالتحول إلى الهندوسية.
وعندما وجهت له الانتقادات العديدة، خرج ليبرئ حزبه من تلك الأعمال، مطالب حركة راشتريا سوايامسيواك سانغ ، بالتركيز خلال حملتهم الانتخابية على قضايا النمو بدلا من مهاجمة الأقلية المسلمة.
الجدير بالذكر أنه في منتصف ماي من العام الماضي، فاز حزب بهاراتيا جاناتا الهندوسي، بالانتخابات المحلية في الهند بقادة مودي (المعروف بعدائه للمسلمين)، والذي يجسد الجناح المتشدد في حزبه ويثير عدم ثقة حتى لدى البعض من أعضاء الحزب.
بدأت حياة مودي السياسية منذ انضمامه إلى منظمة راشتريا سوايامسيفاك سانغ المتطرفة، التي تعتمد على أساليب شبه عسكرية، وحظرتها الحكومة الهندية عدة مرات، وغالبا ما يبدي قادتها موقفا عدائيا حيال المسلمين.
وقاد مودي جماعات هندوسية متطرفة عام 1992م، قامت بهدم وحرق المسجد التاريخي بابري وشيدت مكانه معبدا هندوسيا.
وخلال حكمه لولاية غوجارات شهدت الولاية أكبر مذبحة في تاريخ الهند، وقتل فيها نحو ألفي المسلمين، وجهت لمودي وحكومته التهم بمساعدة جماعات هندوسية متطرفة في قتل المسلمين وحرقهم.
تجدر الإشارة إلى أن في فترة الانتخابات المحلية خلال شهر ماي من العالم الماضي، تعرض مسلمون ولاية أسام لثلاثة مذابح راح ضحيتها 45 شخصًا من بينهم نساء وأطفال رضع، وحرق عشرات المنازل وأدى ذلك إلى هروب المئات من المسلمين المتضررين من ديارهم حاملين أمتعتهم على العربات اليدوية جراء أعمال العنف. وسبب هذه الاعتداءات هو امتناعهم عن التصويت لحزب بهاراتيا جاناتا الهندوسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.