القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شعبولا: "غنيت لأقارب سوزان مبارك مجانا"!
نشر في أخبار اليوم يوم 01 - 03 - 2011


ب. ح
كشأن الكثيرين، لم يستطع المطرب الشعبى المصري شعبان عبد الرحيم أن يبقي طويلاً على ولائه للرئيس المخلوع حسني مبارك، الذي غنى له من قبل "بحب حسنى مبارك"، وتحول كآخرين من زمرة المدافعين عنه إلى المهاجمين له بشراسة، بعد أن تمت الإطاحة به في ثورة 25 يناير.
"شعبولا" الذي اكتسب شهرة عريضة بين المصريين من أغانيه السياسية ذات الكلمات البسيطة والتي تعبر عن مزاج الشارع لم يستطع أن يكتم انفعاله إزاء ما يسمعه حول الثروة الضخمة للرئيس المخلوع، والتي تقدر بمليارات الدولارات.
وعبر عن ندمه على الأغنية التي غناها للرئيس بعد أن علم بهذا الحجم من الفساد في عهده، وقال في تصريح لصحيفة "المصريون" المصرية، إنه كان لا يتوقع أن يكون الرئيس مبارك ب "الافترا ده.. فلوس بالهبل ودهب وبلاتين وكأنها مغارة علي بابا"، في إشارة إلى حجم الثروة الهائلة التي يمتلكها مبارك.
وأضاف: "الناس كلها كانت عارفة أن مبارك راجل طيب وعلى قد حالة زي حالتنا، لكنه طلع حدوتة كبيرة.. فعلا ياما تحت السواهي دواهي ولسه بكره هنسمع أنه باع أبو الهول وحول فلوسه على سويسرا".
وكشف "شعبولا" أن الرئاسة طلبت منه "مرتين تلاتة" أن يقوم بإحياء أفراح "لناس قرايب حرم الرئيس" سوزان مبارك، ويضيف: "كنت بشوف الفرح متكلف شيء وشويات"، مشيرا إلى حجم البذخ الذي كانت تتسم به مثل تلك المناسبات التي يحضرها عليه القوم في مصر.
ويذكر على سبيل المثال "مرة شفت في فرح من بتوعهم ديك رومي زي إللي بيطلع في أفلام الجاهلية يعني وزنه ييجي نص طن وبيتاكل منه حاجة بسيطة والباقي بيترمي".
على الرغم من كل هذا البذخ إلا أنه وكما يقول كان لا يتقاضى أجرا في هذه الأفراح التي يدعى لإحيائها، "كل إللي باخده في النهاية كلمة شكرا يا شعبان"، ويستدرك قائلا: "يعني أنا وقعت من "قعر القفة" يبقى الفرح متكلف كذا مليون وجات لعندي ومتشكرين يا شعبان".
وقال متحدثا عن صديقه بطرس غالي وزير المالية السابق الذي كان يسانده في حملته الانتخابية "كان حبيبي ووقفت معاه في الانتخابات وغنيت له في الدعاية الانتخابية بتاعته وللأمانة أنا مكنتش باخد منة فلوس حق تعبي معاه وكنت بقول إنه مننا لكن طلع هو كمان منهم".
وذكر أنه ذات مرة طلب من غالي أن يعين له أحد معارفه بوزارة المالية فرد عليه "عنيا ورقبتى ابعتهولي بكرة . بعتة طردوه من باب الوزارة. ..فى بلدنا الفقير ريحتة وحشةه ومحدش بيقرب منه، لكن الغنى بتتفتحله الببان المقفولة ويتفرش تحت رجلية السجاجيد الحمرا".
وسخر "شعبولا" من حديث الوزراء "إللي كانوا مصدعين دماغنا بالترشيد، وعمالين ينهبوا فلوسنا في الضرايب واتاري هما نهبنها"، لكن دهشته كانت أكبر من سعر متر الأرض الذي كان يتم بيعه لرجل الأعمال بنصف جنيه فقط، "يارتني كنت أعرف كنت اشتريت 200 متر بنيت عليهم بيت وسكنت العيال".
وأكد أنه مع الثورة ومع الشباب الذين قاموا بها ويطالب بسجن الضباط "إللي افتروا على الشباب في التحرير وفي مناطق تانية.. لازم الداخلية تعرف إن الظلم وحش وإن ربنا مبيسيبش وإللي شايف نفسه النهارده جامد بكرة الزمن يهده".
وأبدى "شعبولا" صاحب الأغنية الشهيرة "بحب عمر موسى" تأييده لترشح الأمين العام لجامعة الدول العربية رئيسا لمصر، وقال إنه "يدعي ربنا يرزق مصر بناس يخافوا عليها من قلبهم لأن المصريين نفسهم يستريحوا شوية من ولاد...".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.