تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    انتصار تاريخي تحقّق في صحرائنا    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    عملاق منجمي صاعد..    أوّل قطار يربط تندوف ببشّار رِحلة تاريخية..    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إسبانيا تحتضن فعاليات ثقافية للتعريف بعدالة القضية    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    رياح قوية مُنتظرة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الملايين يواجهون الجوع في السودان    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    المقاربة الجزائرية تبقى "الحل الأمثل" لتحقيق السلم والاستقرار بالمنطقة    العلاقات الجزائرية-الهندية تعرف دفعة نوعية في عديد المجالات    سنقدم برنامجًا اقتصاديًا نوعيًا وسنبقى قريبين من المواطن    جهاز الجمارك يضطلع بدور محوري في حماية الاقتصاد الوطني    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    الإطاحة بشبكة دولية لترويج الكوكايين    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    جزائري في فالنسيا    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آلاف المصريين يعتصمون اليوم أمام معبر رفح
نشر في أخبار اليوم يوم 13 - 05 - 2011

احتشد الآلاف في ميدان التحرير وسط القاهرة أمس الجمعة لنصرة الشعب الفلسطيني وللتنديد بممارسات الاحتلال الإسرائيلي.
وردد المحتشدون شعارات "على القدس رايحين... شهداء بالملايين"، و"يا فلسطيني يا فلسطيني... دمك دمي ودينك ديني".
ومن جانبه، كشف أحمد هاشم أحد قيادات حركة "نشطاء من أجل فلسطين"، لشبكة الإعلام العربية "محيط" عن عزم الآلاف من النشطاء الداعمين للقضية الفلسطينية التوجه الى مدينة رفح المصرية لتنظيم وقفة احتجاجية أمام معبر رفح للتأكيد على تضامن الشعب المصري مع الشعب الفلسطيني وللتنديد بممارسات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية.
وأوضح هاشم أن التوجه نحو رفح سينطلق في التاسعة من صباح اليوم السبت، مشيرا الى أن المتوجهين سينظمون اعتصاما سلميا أمام معبر رفح حتى مساء غد الأحد.
ولفت هاشم الى أن هذا التحرك يتم تنظيمه بمعرفة عدد من الحركات الشبابية تأتي في مقدمتها "نشطاء من أجل فلسطين" و"كلنا مقاومة" و"6 أبريل"، و"شباب الإخوان" بالإضافة الى شباب "ألترس أهلاوي" و"ألترس زملاكاوي".
وفي هذا السياق، أكد محمد عادل أحد قيادات "6 أبريل" أن التحرك الاحتجاجي على ممارسات الاحتلال الإسرائيلي لن يخرج عن الإطار السلمي، مشيرا الى أن المظاهرة ستتوقف عند بوابة معبر رفح ولن تكون هناك أي محاولة لاجتياح الحدود المصرية الإسرائيلية أو المصرية الفلسطينية.
وكشف عادل أن هذه التحركات تمت بالتنسيق مع سلطات قطاع غزة وكافة الفصائل الفلسطينية، موضحا أنه تم إخطار المجلس العسكري بعزم الشباب على تنظيم هذه المظاهرة أمام بوابة رفح.
وتابع: "أبلغنا المجلس الأعلى للقوات المسلحة أننا ليس لدينا أي مساعي لاقتحام الحدود وأننا لن نسعى على الإطلاق لإحراج المجلس العسكري"، مضيفا: "سنتصدى لأي شخص يحاول تشويه تحركنا... تحركنا يهدف الى إبلاغ المجتمع الدولي والولايات المتحدة وإسرائيل أننا لن نظل صامتين على ممارسات الاحتلال الإسرائيلي بحق أخواننا في غزة والضفة الغربية".
وعن حجم الشباب المتوجه الى رفح، أوضح عادل أن "6 أبريل" بالتعاون مع حركة "نشطاء من أجل فلسطين" جهزت نحو 30 حافلة كبيرة حتى الآن، مشيرا الى أنه من المرجح تزايد أعداد الحافلات بفعل انضمام المزيد من الحركات الاحتجاجية للفاعلية وتجهيز العديد من الحافلات.
وعلم "محيط" أن هذه التحركات يتم تنسيقها مع عدد من النشطاء الفلسطينيين المقيمين في القاهرة وذلك بهدف خروج التحرك في صورة جيدة من شأنها دعم التحركات العربية لوقف المجازر الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني ولتوفير غطاء شعبي عربي للمصالحة الفلسطينية وعدم منح الولايات المتحدة وإسرائيل فرصة لكسر دائرة التحرك المصري التي يقودها نبيل العربي وزير الخارجية لتطبيق اتفاقية المصالحة التي تم التوقيع عليها في القاهرة.
وكانت وزارة الداخلية المصرية طلبت من المنظمين للمظاهرة العازمة على التوجه الى رفح إلغاؤها بسبب ما وصفته هذه المصادر ب"الوضع الحساس الراهن للبلاد".
ويأتي ذلك تزامنا مع الحملات التي أطلقتها مجموعات على "فيس بوك" دعت فيها الى صلاة فجر مليونية الجمعة "جمعة النفير"، وذلك في اول جمعة قبيل موعد تفجير بركان الانتفاضة الثالثة غد الأحد، في العديد من العواصم العربية ومنها القاهرة من أجل حشد مسيرات مليونية تتوجه الى معبر رفح ومنها الى القدس المحتلة لتحرير الاراضي الفلسطينية من يد الاحتلال الاسرائيلي.
وجدير بالذكر ان الجيش الاسرائيلي يستعد لمواجهة امكانية اندلاع انتفاضة فلسطينية ثالثة اثر هذه الدعوات لاحياء ذكرى النكبة يوم 15ماي الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.