المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بودربالة يستبعد التعاون مع المملكة المغربية في إطار محاربة الاتجار بالمخدرات
قال إن للجزائر رجالا قادرين على حماية الحدود من كافة أشكال الجرائم
نشر في آخر ساعة يوم 11 - 03 - 2015

استبعد المدير العام للجمارك "محمد عبدو بودربالة" إبرام اتفاقيات تعاون مع المملكة المغربية في إطار محاربة الاتجار غير المشروع بالمخدرات والمؤثرات العقلية، موضحا بأن الجزائر تعمل لوحدها ولديها وسائلها ورجالها لحماية حدودها من كافة أشكال الجرائم .
تحاشى المسؤول الأول للجمارك الجزائرية”محمد عبده بودربالة” الإجابة عن السؤال الصحفي المتعلق بإمكانية لجوء الجزائر إلى عقد اتفاقيات تعاون مع المغرب الشقيق في إطار مكافحة الاتجار غير المشروع لاسيما المخدرات، مكتفيا بالقول بأن الجمارك الجزائرية قادرة على حماية الحدود الجزائرية بصفة خاصة والاقتصاد الوطني بصفة عامة، كما أن للجزائر رجالها ووسائلها المعتمدة في ذلك حسبه. وكشف في سياق غير بعيد عن حجز ما قيمته 22 مليار دج من مختلف السلع المشبوهة والمحظورة، مؤكدا بأن هذه الأخيرة ستعرض للبيع في المزاد العلني، حيث تعود فائدتها للخزينة العمومية، وأردف أن قيمة السلع المتنازع عنها بلغت 22 مليار دج، مبرزا بأن كل ما يتم حجزه من طرف رجال الجمارك يتم إحالته للتحقيق ومن ثمة إلى العدالة التي ستفصل فيما بعد إذا ما استعاد هذه السلع إلى أصحابها أو يتم بيعها في المزاد العلني، وتابع القول إن كل ما يتم بيعه تعود مبالغه إلى الخزينة العمومية. وأضاف في رده أمس على مختلف تساؤلات أعضاء لجنة المالية والميزانية بالمجلس الشعبي الوطني خلال زيارتهم إلى المديرية العامة للجمارك بالعاصمة، بأن مصالحه ماضية في محاربة الغش والتهريب والسلع المقلدة، وأشار إلى اعتماد برنامج الرقابة اللاحقة للسلع عقب استحداث الإجراء الجديد المتمثل في اعتماد المتعاملين الاقتصاديين البالغ عددهم 186، مشيرا إلى استحداث 4 مفتشيات جهوية تقوم بالرقابة اللاحقة بكل من قسنطينة، وهران، ورقلة و العاصمة، داعيا كافة المتعاملين الاقتصاديين إلى التقرب منها لتسجيل أنفسهم من اجل تسهيل عملية الجمركة ومن ثم المراقبة اللاحقة. وأضاف بأن مصالحه المكونة من 22 عونا ستعزز بثمانين مركزا على مستوى الجهات الحدودية للبلاد، حيث أنجزت ستة منها في حين يتم العمل على انجاز باقي المراكز التي سيتم تدعيمها بأحدث أجهزة الاتصال، وهو الأمر الذي يمكن عون الجمارك من التواجد في هذه المناطق الحدودية 24 / 24 سا بعد أن كان تواجده يقتصر على الخروج في دوريات ليعود بعد ذلك إلى مديريته، وهو ما يدخل حسبه في إطار مكافحة التهريب وحماية الاقتصاد الوطني. وقال بودربالة، بأن الجمارك شرعت في التعاون الدولي المكثف فيما يخص تبادل المعلومات مع الجمارك الدولية على أساس اتفاقيات أبرمت بين إدارة الجمارك الجزائرية ودول أخرى لمكافحة كافة أشكال التهريب، موضحا بأنه يتم متابعة عمليات التهريب دوليا في إطار هذه الاتفاقيات لاسيما فيما تعلق بتهريب العملة الصعبة عن طريق الاستيراد الكاذبة التي يمكث جراءها 95 حاوية مغشوشة تحوي على أكوام من حجارة وأثواب بالية بقيمة حوالي 86 مليون أورو بميناء الجزائر، والتي أحيل 45 منها إلى العدالة في انتظار ما سيسفر عنه التحقيق. وفيما تعلق بمشروع قانون الجمارك الذي سيعرض قريبا على البرلمان، قال المسؤول الأول على الجمارك محمد عبده بودربالة، بأن أهم النقاط التي جاءت في هذا المشروع تتمثل في تبسيط الإجراءات الجمركية وإدخال بنود جديدة تأخذ بعين الاعتبار التطوير الاقتصادي والمناخ وتبسيط المنازعات وتوضيح المفاهيم الجمركية .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.