تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قائمة التسريحات مرشحة للوصول ل 5 لاعبين
شباب قسنطينة
نشر في آخر ساعة يوم 14 - 12 - 2015

غيّرت الإدارة الحالية للنادي القسنطيني أهدافها خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية، فبعدما كانت تفكر في التخلي عن خدمات 3 لاعبين من التعداد الحالي سابقا، قررت الآن رفع العدد إلى 5 لاعبين، وذلك بعد التشاور مع المدرب غوميز داروسا الذي لم يقتنع بمستواهم هؤلاء من جهة، ولرغبة النادي في التخلص من عدة لاعبين في نهاية الموسم، وذلك بالنظر إلى محدودية وأدائهم المتواضع الذي أدخل الفريق القسنطيني العريق إلى منطقة الخطر ووضعهم ضمن الأندية المهددة بالسقوط.
حديث داروسا عن قائمة إفريقية ب20 لاعبا يؤكد ذلك
الدليل على رغبة الشباب في التخلص من 5 لاعبين تجلى بوضوح في حديث المدرب داروسا الذي كشف للإدارة الحالية عن رغبته في تقليص قائمة شباب قسنطينة الإفريقية من 25 لاعبا (24 لاعبا+ بوشريط لأن النادي فسخ عقد عنتر مؤخرا) إلى 20 لاعبا، ولذلك لأن داروسا يريد أن يتعاقد مع 5 لاعبين جدد ويضيفهم للقائمة الإفريقية في الصيف القادم، بالنظر إلى أن النادي القسنطيني سيواجه ناديا إفريقيا واحدا فقط (ذهابا وإيابا) في شهر أفريل ضمن منافسات كأس «الكاف» وفي حال تأهله سيشارك في الدور القادم خلال شهر جوان المقبل، مما يسمح له بالتعاقد مع لاعبين جدد ورفع القائمة الإفريقية إلى 25 لاعبا مجددا.
فسخ عقود من لا يلعبون حاليا سيفيد الخضورة
من دون شك سيعود قرار الإدارة القسنطينية بالتخلي عند خدمات 5 لاعبين خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية بالنفع على النادي القسنطيني، وذلك لأن الفريق سيستفيد من الأجور الضخمة التي تصرف على لاعبين لا يكتفون إلا بالجلوس على كراسي الاحتياط، ولذلك ستحتفظ بها الإدارة وتوجهها نحو التوقيع مع لاعبين آخرين بإمكانهم تقديم الإضافة المرجوة للنادي الرياضي القسنطيني الذي أصبح مهددا بالسقوط إلى الرابطة المحترفة الثانية.
القائمة ستعرف بعد لقاء الأربعاء مباشرة
تشير المعطيات المتوفرة لدينا إلى أن قائمة اللاعبين المسرحين الخمس ستعرف مباشرة بعد نهاية لقاء الجولة الأخيرة من مرحلة الذهاب بين الشباب وأمل الأربعاء والذي سيقام يوم الجمعة 25 ديسمبر الجاري في ملعب الشهيد حملاوي، وذلك حتى يباشر الفريق في التعاقد مع 3 لاعبين جدد قبل بداية مرحلة الإياب.
خسارة النصرية تجبر داروسا على إشراك الأساسيين أمام العلمة
يبدو أن النتائج الكارثية التي يحققها شباب قسنطينة في الوقت الراهن قد جعلت المدرب داروسا غوميز يغير أفكاره قبل المواجهة القادمة ضمن كأس الجمهورية ضد مولودية العلمة يوم الجمعة القادم، فبعد أن كان المدرب ينوي الاعتماد على بعض اللاعبين الاحتياطيين وإراحة الأساسيين، أضحى يفكر جديا في الاعتماد على القائمة الأساسية وذلك لأن السنافر لن يتقبلوا الإقصاء من المنافسة وخسارة مواجهة أخرى.
كان يفكر في منح الفرصة لبعض العناصر لدمجها في المنافسة
الأكيد أن المدرب داروسا كان يرغب في منح الفرصة لبعض العناصر البديلة وذلك لدمجها في المنافسة، خصوصا وأن الشباب سيلعب ضد فريق من الرابطة المحترفة الثانية، وسيلعب في الجولة المقبلة ضد أمل الأربعاء الأمر الذي يحتم عليه إراحة بعض الركائز في الفريق لكن الهزيمة الأخيرة أمام نصر حسين داي حتمت عليه فعل ذلك.
الأنظار ستحول للكأس بعد خيبات البطولة
بعدما أضحى الفريق القسنطيني يتواجد في المراكز الأخيرة برصيد 13 نقطة وأضحى من شبه المستحيل عليه المنافسة على لقب البطولة، أصبح من البديهي أن يركز على المنافسة بقوة على لقب كأس الجمهورية من أجل مصالحة الجماهير القسنطينية وإنقاذ الموسم الذي خصصت له الإدارة ميزانية 40 مليون سنتيم.
برمجة كأسي الكاف والجمهورية تسمح بالرهان عليهما معا
من جهة يجب على اللاعبين والمدرب أن يراهنوا على كأسي الجمهورية والكاف كون قرعة كأس الجمهورية تضعهم في طريق مفتوح نحو الدور ثمن النهائي فيما أيضا يمتلك المدرب وقتا طويلا من أجل تحضير لقاء الدور التمهيدي الثاني من كأس الكاف وفي حال تجاوزه سيضمن تحضيرات خلال الصيف في المستوى وبالتالي يملك السنافر الفرصة لتعويض إخفاقات البطولة الوطنية بالتألق في منافستي كأس الجمهورية وكأس الكاف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.